Эстетичная консервация, или Что делать со стеклотарой?
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Разные виды творчества, Do It Yourself / Сделай сам
Конец лета и начало осени напряженнейшая пора домашних заготовок. Рачительные хозяйки перерабатывают горы овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать родных вкусными соленьями и вареньями. У каждой найдется парочка "своих" рецептиков хрустящих огурчиков или несравненного яблочного повидла.
Умелые ручки наших женщин не только накрепко закупоривают стеклянную тару, но изящно и с выдумкой украшают ее.
Начинаем с содержимого.
Красиво нарезать и уложить.
Как оказалось консервировать можно не только привычные кабачки и помидоры, а розы, георгины, лилии и другие цветы. В качестве заливки используют глицерин.
В последнее время консервацию в оригинальных декоративных бутылках стали использовать для украшения кухни. Главное правильно подобрать стеклянную тару и удачно разместить содержимое.
Баночки с вареньем выглядят по-особенному, уютно в вышитых и вязаных покрывалах на крышке.
А когда содержимое всех банок будет съедено, их тоже можно использовать.
Например, вставить старые фотографии,
обтянуть ажурными салфетками,
сделать светильник,
вазочку,
игольницу
органайзер для полезных вещей
или домик для птички.