> Журнал > Блоги > Персональные записи > Toy Story или преображение лучшего друга

Toy Story или преображение лучшего друга

08.09.2014 3:20     Просмотров: 583     Комментариев: 2     
Toy Story или преображение лучшего друга | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Сегодня я стала еще чуть счастливее!  Малыш вернулся к своей хозяйке после реставрации. И невозможно передать ширины и искренности улыбки, с которой нас встретили!

Радость и удовольствие от моей работы - это лучшее вознаграждение, которое меня мотивирует двигаться дальше! 

У зайки непростая история. Ему почти 30 лет и детские игры не пошли ему на пользу.  В детстве хозяйка мечтала стать врачом и зайка помогал ей в этом как мог, поэтому стал в прямом смысле "подопытным кроликом".

реставрация

реставрация игрушки

Зайке делали операцию на сердце... 

заяц

Один глазик в процессе жизни потерялся и маленькая хозяйка заботливо пришила ему пуговицу игрушка На мордочке дырочка, испачканная видимо зеленкой (боюсь даже предположить...) Носик оторвался.зайка тедди

Правый глаз "выжил" благодаря клею, но шкурку он попортил изрядно! Пришлось воспользоваться растворителем, чтобы аккуратно оторвать старый глазик.

тедди

Советские игрушки набиты ужасным со специфическим запахом поролоном. 

Конечно же я от него избавилась и заменила на гипоаллергенный современный наполнитель.

зайка

Хвостик тоже не остался без внимания. Был пришит розовенькими ниточками, набивка выпала и он потерял свою форму преображение

Вот так выглядел малыш, когда мне принесла его хозяйка... Печально... Мне захотелось вернуть зайку к первозданному виду, каким бы он не был - грустным, смешным или даже нелепым. Он самый любимый и дорогой друг из детства.

Работа была проделана капитальная: Зайчик был расшит, вся старая набивка и "хирургические" нитки извлечены, а шкурка отправилась в стирку. Зайка немолодой, поэтому шкурку стирала деликатно вручную с щадящими шампуньками, чтобы ветхая от времени ткань не поползла.

Шовчики на всякий случай укрепила клеевым раствором. В некоторых местах, ткань от времени поползла, пришлось "наростить". Зайку собрала заново. Дырочку у носа заштопала и дополнительно укрепила с внутренней стороны тканью на клеевой раствор ПВА. А с внешней стороны наростила собственную шерсть, взятую у зайки из шовчиков. Все тоже самое было проделано с правым глазом (тем, что был приклеен), так как клей растворителем отошел не до конца, шерсть пришлось немного срезать. Наростила новую. На кончиках лапок и на грудке были плешивинки, тоже пришлось восстановить шерстку. У зайки новые глазки и нос. 

А это заячий хвостик {#}

 

А еще немного старого наполнителя я вложила в сшитый конвертик с сердечком и поместила в тело зайки. Так что частичка "старого" зайки останется с ним...

Ну, что же! Операция по омоложению прошла успешно!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Очень интересно! Получился красавчик!!! {#}{#}

Workshop by Plyasunova Tati

Спасибо {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз