Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аюрведический уход за кожей в домашних условиях

Аюрведический уход за кожей в домашних условиях

05.09.2014 9:30     Просмотров: 397     Комментариев: 0     

Уход за жирной кожей (Капха тип)

Очищение

Смешайте 1 чайную ложку ячменной муки, 1 чайную ложку тёртой лимонной кожуры, и 1/5 чайной ложки сухого молока. Храните полученный очиститель в банке для специй.
Разведите у себя на ладони 1/5 чайной ложки очистителя тёплой водой, и доведите смесь до пастообразного состояния.
Нанесите пасту на всё лицо и шею, и мягко втирайте её в кожу около 1 минуты. Не трите кожу слишком сильно. Тщательно умойтесь прохладной (не холодной) водой. Не вытирайтесь насухо.
Особое правило: Не пользуйтесь для борьбы с излишней жирностью кожи спиртосодержащими мылами и вяжущими средствами. Если вы страдаете от белых угрей, сначала протрите лицо пастой, приготовленной из 1/5 чайной ложи порошка маргозы, 1 щепотки сахара и воды. Затем проведите описанные ниже процедуры питания и увлажнения.

Питание

Смешайте 2 столовые ложки подсолнечного масла, 10 капель лавандового масла, и по 5 капель масла бергамота и чистого шалфейного масла. Храните полученное питательное масло в бутыке тёмного стекла с пипеткой.
Смешайте у себя на ладони 2 капли питательного масла и 4 капли воды.
Нанесите смесь на влажную кожу лица и шеи. Мягко втирайте её в кожу около 1 минуты.

Увлажнение

Растопите на водяной бане 2 столовые ложки масла какао. Добавьте 90 мл миндального или рапсового масла. Снимите с огня. С помощью пипетки добавьте в смесь по одной капле столовые ложки чая из розмарина или базилика, постоянно помешивая состав. Когда смесь осынет, добавьте 1 каплю натурального камфорного масла, 2 капли бергамотового масла и 3 капли лавандового масла.
Мягко нанесите увлажняющий крем на всю поверхность лица и шеи. Не втирайте в кожу. Используйте только 2 раза в день - утром и вечером.

 

Уход за чувствительной кожей (Питта тип)

Очищение

Смешайте 1 чайную ложку тщательно смолотого миндаля, 1/2 чайной ложки апельсиновой смолотой кожуры, и 1/2 чайной ложки сухого молока. Храните полученный очиститель в банке для специй.
Разведите у себя на ладони 1/5 чайной ложки очистителя розовой водой, и доведите смесь до пастообразного состояния.
Нанесите пасту на лицо и шею, и мягко втирайте её в кожу около 1 минуты. Не трите кожу слишком сильно. Тщательно умйтесь прохладной (не холодной) водой. Не вытирайте насухо.
Особое правило: если у вас очень чувствительная кожа, применяйте этот очиститель только один раз в день, перед сном. Утром же протрите кожу лица густой сметаной. Тщательно умойтесь прохладной водой, после чего переходите к описанным ниже процедурам питания и увлажнения.

Питание

Смешайте 2 столовые ложки миндального масла, и по 10 капель розового и сандалового масла. Храните полученное питательное масло в бутылке тёмного стекла с пипеткой.
Смешайте у себя на ладони 2-3 капли питательного масла и 4-6 капель воды.
Нанесите смесь на влажную кожу лица и шеи. Мягко втирайте её в кожу около 1 минуты.

Увлажнение
Растопите на водяной бане 2 столовые ложки какао масла. Добавьте 90 мл подсолнечного масла. Снимите с огня. С помощью пипетки добавьте в смесь по одной капле 4 столовые ложки розового чая, постоянно помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте 5-6 капель сандалового масла.
Мягко нанесите увлажняющий крем на всю поверхность лица и шеи. Не втирайте в кожу. Используйте по мере необходимости в иечение дня.

 

Уход за сухой кожей (Ватта тип)

Очищение

Смешайте 1 чайную ложку тщательно смолотого миндаля, 1/2 чайной ложки сухого молока и 1 щепотку нерафинированного сахара. Храните полученный очиститель в банке для специй.
Разведите у себя на ладони 1/5 чайной ложки очистителя тёплой водой, и доведите смесь до пастообразного состояния.
Нанесите пасту на всё лицо и шею, и мягко втирайте её в кожу около 1 минуты.
Не трите кожу слишком сильно. Тщательно умойтесь тёплой (не горячей) водой. Не вытирайте насухо.
Особое правило: если у вас очень сухая кожа, не проводите описанную выше процедуру очищения. Вместо этого, осторожно протрите кожу лица смесью 1 чайной ложки густой сметаны с 2 каплями лимонного сока.

Питание

Смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла, 10 капель масла герани, и по 5 капель масла нероли и лимона. Храните полученное питательное масло в бутылке тёмного стекла с пипеткой.
Смешайте у себя на ладони 3 капли растительного масла, и 6 капель воды (вместо воды можно взять 6 капель раствора липосом (применительно для зрелой кожи)).
Нанесите смесь на влажную кожу лица и шеи. Мягко втирайте её в кожу около 1 минуты или до тех пор, пока кожа не впитает эфирне масла.

Увлажнение

Растопите на водяной бане 3 столовые ложки какао масла. Добавьте 120 мл масла авокадо. Снимите с огня. С помощью пипетки добавьте в смесь по одной капле 2 столовые ложки апельсинового чая, постоянно помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте по 3-4 капли масел герани и розы.
Мягко нанесите увлажняющий крем на всю поверхность лица и шеи. Не втирайте в кожу. Используйте по мере необходимости в течении дня.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз