"Тихая" охота, прекрасная и опасная.

Друзья мои, вот и наступила осень. И по календарю, и по погоде, и по настроению. Немного грустно, что лето прошло как всегда - почти молниеносно.

Но мы же с Вами не будем грустить?

Золотая осень дарит нам яркие краски, прогулки под зонтом, творческое настроение. А еще она дарит нам грибы. Да-да, грибы! Я, например, обожаю собирать грибы. Не знаю, что мне в этом занятии нравится больше - прогулка по лесу, почти наедине с природой, с лесными звуками и запахом перепревшей травы, или азарт, который возникает, когда находишь эти прекрасные и статные белые, подберезовики, яркие подосиновики, веселые лисички. И хочется все больше и больше...

Так вот, в предыдущие выходные, этот самый азарт сыграл с нами злую шутку. Мы чуть не заблудились, хотя, как нам казалось, отошли от дороги совсем недалеко. Поплутали с часок, ходили кругами, лес нас попугал немного и отпустил. А вот сегодня по местному радио услышала, что после выходных в лесах Выборгского района уже больше десятка заплутавших грибников с помощью вертолетов нашли. И я могла на их месте оказаться... В следующий раз буду умнее, лес беспечности не любит.

Друзья мои, наслаждайтесь осенью!

Берегите себя!

Комментарии
Комментариев пока нет