Еще раз о камне без отверстия, или Безель своими руками
- Сложность: низкая
-

На создание изделий и мастер-класса меня натолкнула
А так же украшения сестер Мамта и Видхи Гупта (украшения марки Zariin)
Еще очень удачно дома нашелся лист меди и фигурные ножницы.
Ножницы давно были испорчены, потому их было не жалко на такой эксперимент. Тем более, что все вышло отлично!
Вам понадобится:
- медь листовая, толщина около 0,2-0,3мм
- 2 камня, стекляшки или линзы без отверстий
- 2 бижутерных пина, 2 швензы
Из инструментов:
- фигурные ножницы
- ножницы по металлу
- напильник
- штангель-циркуль
- круглогубцы, кусачки, плоскагубцы
- деревянная или пластиковая палочка
- сверло 1мм или шило
Измеряем высоту камня или стекляшки, чтобы определить ширину будущей полосы-безель.
Отрезаем одну сторону фигурными ножницами, размечаем минимальную ширину между зубцами, отрезаем с другой стороны, обрабатываем напильником все острые части
Теперь отмеряем длину полученной полосы, чтобы камень лежал в оправе плотно, размечаем отверстия
Сверлим, шлифуем, вставляем бижутерный пин. Берите с плоской шляпкой, тогда пин не будет мешать камню
Есть еще один способ - разогнуть полосу наружу и обмотать верхушку парой витков проволоки - камень тоже будет надежно закреплен
Круглогубцами плотно затягиваем петельку, загибаем плоскогубцами зубчики на нижней части, вкладываем камень, загибаем сверху деревянной палочкой
Вот что получается
Прикрепляем швензы, и серьги готовы!
Дальше еще покажу еще несколько изделий по этому МК или похожим образом
На этом все, мои дорогие.
Надеюсь вам было интересно.
Вдохновенья вам!
Ваша Kate Idoll
Супер! Отличный результат!
Спасибо)
Интересный вариант, особенно с ножницами и надежную оправу можно делать под камни разной высоты. Получилось гораздо лучше ( на мой вкус), чем вдохновляющий вариант (с глухими кастами), аккуратнее. Нравится вариант с подвесками к безелю - если без пайки, лучше, наверное, не сделать.
Спасибо))
Мне все-таки показалось, что в оригиинале не наглухо замуровано -- на браслете видно свет скозь камень))
Вы правы -- подвески без пайки, но получается, аккуратно. Просто дырочки делаю, и такие же пины вставляю, как в МК)
Интересно. Я не встречала ножниц по металлу для зигзагообразной резки. Может, плохо смотрела.
Это обычные ножницы были, просто толстые такие
Спасибо! Классная идея, а уж украшения

Спасибо)
Здорово!!! Очень не хватает иногда металлической оправы, думала без мастеров не обойтись.. Спасибо за МК!!

Надеюсь, пригодится МК)
Очень приятно, что мой мастер-класс сподвиг Вас на написание своего - очень интересного и полезного мастер-класса!
Спасибо! Ваш МК стал для меня открытием!
Спасибо огромное! Для меня Ваш МК очень актуален, как раз думала, как оправу для кабошонов сделать )
Спасибо) надеюсь МК пригодится)
Напильник и всё? Шлифовать-полировать считаете не нужно? Нигде не колется, не цепляется такой вариант изготовления?
Шлифовать или нет, зависит от самой меди, и как получилось отрезть. Все острые зубцы заворачиваем внутрь. Конечно, нужно проверять, не цепляет ли где, и подшлифовать при необходимости
Спасибо))
Какое красивое сочетание цветов: синий и цвет меди! Надо попробовать.
Спасибо)
Отличная идея! Спасибо! У меня как раз есть такие ножницы (лежат с давних времён для ткани уже не годятся), так что как раз, что называется, по горячим следам, испробовала Ваш способ. Действительно очень удобно, ножницы отлично отрезали полоску метала, без заусенцев. Зубчики вышли довольно острые, так что я их аккуратно зашлифовала. Далее зачистила до блеска китайским аналогом Дремеля (сначала резиновой насадкой, потом фетровой).
В итоге, кабошон в оправу сел плотно, не шатается, отлично выглядит. Мне определённо понравился этот способ.
ЗдОрово! Очень рада, что вам пригодился мой МК)
Теперь любопытство разбирает)) Похвастайтесь, что у вас получилось
Как только исправят мой фотоаппарат, обязательно похвастаюсь!
Ещё раз большое спасибо, очень полезный мастер класс!
Как необычно!
Замечательные украшиения! Спасибо за мастер-Класс!
Спасибо, что заглянули))
Красотища!!! никогда таким рукоделием не занималась, но прямо тянет заняться))))
Очень понравилось! -стильно и "штучно" ! Спасибо :)
Спасибо, удивили!теперь можно попробовать,а то не знала как подступиться....
спасибо, интересно.
Для желающих попробовать себя в таком виде украшений есть готовые сеттинги, в том числе и из меди.
Да, есть. Но и бижутерию тоже можно уже готовую покупать...
Спасибо)) Жаль, что я не могу опубликовать бОльшую часть своих МК(
отличный выход, когда недоступна пайка!
У Zariin для безеля используется ювелирная глина
Спасибо, что просветили, я не знала, вот и решила свой метод изобретать)
про глину: а как же обжигать? Прям с камнем?
Очень аккуратно и симпатично)) спасибо за мк, не видела такого раньше.
красиво, но на любителя.
Спасииииииииииииибо! Я в восторге от МК! Листовая медь у меня на очереди в освоении. :-)
Спасибо, очень интересный МК !
Ну и ну!не перестаю удивляться мастерам!)Спасибо за МК,очень красиво получается!!!
Ай да мастерица!..я-то думала,что только меня пленяют как материал для украшений эти прелестные стеклюшки (правда, я их обшиваю бисером) - оказывается, есть,есть такие же...э-э...нестесняющиеся!
Чудесно, чудесно!
у вас очень аккуратно получилось,а вот на первых фото,там где края топорщатся,ужасно,уж не знаю ваше это или нет
Очень красиво!

Супер получилось!
Крутейшая идея!!! Вот чего моим вышивками не хватало:) *убежала искать материалы*:)
Огромное спасибо за МК!!