Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сбор средств для реабилитации Юрочки (2 годика)

Сбор средств для реабилитации Юрочки (2 годика)

30.08.2014 16:46     Просмотров: 513     Комментариев: 7     
Сбор средств для реабилитации Юрочки (2 годика) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем добрый день! Меня зовут Городничая Анна Геннадиевна! Я вынуждена просить о помощи, особенно материальной, для своего единственного сына Городничего Юрия Константиновича. В 7,5 месяцев нам поставили диагноз ДЦП, правосторонний гемипарез или простыми словами ограниченность движений правых конечностей!

Беременность прошла без проблем, все анализы и результаты УЗИ были сданы на "отлично", малыш родился в срок (на  41 неделе), но родился он довольно крупным - 4,300 кг и рост 58 см, и привсем при этом с двойным обвитием пуповиной, в следствии чего получил "хроническую гемотому" левого бокового желудочка в левом полушарии головного мозга...У меня на руках имеются результаты МРТ и все бумаги с диагнозом малыша! По возможности я их все здесь выложу! Если кому-то нужны будут ещё доказательства, то пожалуста, говорите, я их предоставлю! В этом нет никаких проблем! 

Мы с мужем ни пьем, ни курим, ведем активный образ жизни - занимаемся спрортом, ходим в туристические походы, плаваем на байдарках...Это была запланированная беременность, мы очень хотели малыша! Я наблюдалась у лучших доступных нам врачей и рожала я в лучшем роддоме Донецкой области - на этих вопросах мы не экономили!!! И когда нам сказали, что у нашего малыша ДЦП - для нас это был ШОК! Мы сразу же принялись за активное лечение и реабелитацию  малыша...но все не так просто!!! Все стоит денег...и притом не малыхнаборПо нашим законам мы имеем право на 1 бесплатную реабилитацию в год (длительность которой 2 недели) в нашем местном реабелитационном центе Евтушенко города Донецка...и всё!!! Дальше лечите ребенка как хотите...учитывая что в Украине пособие по инвалидности составляет 1100 грн/месяц...а 1 курс лечения стоит минимум 8800 грн - это цена центра "Здоровье" в городе Новоазовск Донецкой области на весну этого года! К слову это очень хороший и доступный центр - может кому-то понадобиться единственно что он очень маленький - может принять не более 20-25 малышей за раз - в итоге получаем огромную очередь...больше реабелитационных центров в Донецкой области попросту нет...

На сегодняшний день всеми возможными и невозможными силами своими и наших родных и близких Юрочка получил следующее лечение:

4 курса только  медикакоментозного лечения с физ.процедурами и массажем!

2 курса реабелитации в Международной клинике восстановительного лечения в городе Трусковец!

2 курса реабелитации в центре "Здоровье" город Новоазовск! после чего курс уколов Цереброкурин

3 курса реабелитации в центре Евтушенко город Донецк! после каждой реабелитации нам назначают ещё уколы и медикаменты на 3-4 месяца.

Благодаря своевременному и активному лечению у малыша потрясающие результаты и достижения!!!

Юра в состоянии самостоятельно передвигаться, может сам кушать, русовать, подниматься и спускаться по ступенькам, пресидать, наклоняться, залазить и слазить с кровати - поверьте над каждым этим навыком мы работали месяцами!!! В интелектуальном развитии у нас проблем не наблюдается! Малыш очень активный и усидчивый!

Но проблема всё же есть! У Юрочки не работает правая ручканабор мелкая моторика (которая напрямую связана с речевыми центрами) полностью отсутствует!!! В следствии чего малыш начинает отставать в речевом развитии... Нам удолось на последних двух курсах реабелитации запустить самостоятельные, осознанные  (пусть пока очень "корявые") движения в плече и локте{#}Дело за малым!!! Заставить работать кисть...Мы уже так близки к цели...НО ВОЙНА ПРИШЛА В НАШ ДОМ! И мы при всем желании просто не в состоянии большепозволить себе обычное детство и полноценное будущее для нашего малыша...НАМ НУЖНО НЕ ТАК МНОГО, НО НУЖНО ИМЕННО СЕЙЧАС!{#}  Очень важна именно ранняя реабелитация (до трех лет!!!)  Сейчас нам уже 2 года и 4 месяца (Юра родился 6 мая 2012 года)...ВРЕМЯ НЕУМОЛИМО БЕЖИТ и ему всё равно, что нам "Единая Украина" перестала платить пособие по инвалидности , пособие по уходу за ребенком , зарплаты папе и бубушкам, пенсии пробабушке и продедушке малыша - а ведь именно это оплачивало лечение малыша... 

Обращаюсь ко всем сознательным и понимающим людям - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МАЛЫШУ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ! Если нам в ближайшее время удасться заставить работать кисть Юры, то к 6-7 годам он практически не будет отличаться от своих здоровых сверсников и в будущем тоже сможет помогать людям{#} 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз