Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Клюква и Лотос маска-пилинг для кожи лица.

Клюква и Лотос маска-пилинг для кожи лица.

30.08.2014 1:33     Просмотров: 1269     Комментариев: 0     
Клюква и Лотос маска-пилинг для кожи лица. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Клюква — растение с уникальными свойствами. Эти благодатные свойства клюквы использовались человеком с давних времён.

Плоды содержат целый комплекс витаминов и полезных веществ: фолацин (витамин В9), токоферол (витамин Е), ниацин (витамин В3), ретинол витамин А), рибофлавин (витамин В2), аскорбиновая кислота (витамин С), тиамин (витамин В1), никотиновая кислота (витамин РР), нафтохинон (витамин К), йод, железо, фосфор, калий, марганец, магний, бетаин, биофлавоноиды, глюкоза, дубильные вещества, фруктоза и многое другое. Ягоды клюквы содержат большое число антиоксидантов — веществ, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. Полифенол- природный антиоксидант, содержится в большом количестве в пудре клюквы. Его в 1100 раз больше, чем в пудре яблок.

По свойствам и содержанию витамина С клюква схожа с цитрусовыми, но имеет огромное преимущество в виде антиоксидантов и органических кислот. Эти элементы приносят коже ощутимую пользу.

клюква

В основу полезных свойств клюквы ложится специфической вещество — танин. Это сильнейший природный антибиотик, который разрушает клеточную структуру всех известных бактерий и патогенных микроорганизмов. Благодаря этому, клюква обладает свойствами очищения, обеззараживания. Витамин С необходим коже для препятствия ее увядания.

 

Кожа под действием маски с пудрой клюквы преображается самым чудесным образом, благодаря удивительному химическому составу этой ягоды.

Её активные компоненты в комплексном воздействии защищают, питают, отбеливают и очищают кожу.

Маски для ухода за кожей лица из клюквы подходят для для любого типа кожи. Они являются отличным биостимулирующим средством, придают коже свежий вид, омолаживают и осветляют ее.

Пудра клюквы — это очень действенный уход за разными типами кожи, а особенно — для проблемной и жирной.

Масло клюквы. 

- Масло клюквы  имеет высокую долю полиненасыщенных жирных кислот – линолевой и альфа-линоленовой, но несмотря на это, масло является очень стабильным, и даже имея сходный жирнокислотный состав с маслом розы москеты, масло клюквы сохраняет свою стабильность до 2-х лет при правильном хранении (в отличие от других ягодных масел)!           

Такая высокая стабильность масла объясняется наличием в составе изомеров токоферола-8, в том числе чрезвычайно эффективным альфа-токотриенолом. Клюква – это масло с самым высоким уровнем токотриенолов, и с низким уровнем витамина А, что позволяет использовать это масло в рецептурах без дополнительной стабилизации другими маслами с высокой долей насыщенных жирных кислот. 

Высокое количество токоферола ( 34 мг/100 г-токоферол, -токоферол 11 мг/100 г), особенно -токотриенола (170 мг/100 г), витамин А, фитостерины (около 2,6%, в первую очередь -ситостерин и 7-стигмастенол) и лецитин.

Благодаря наличию целого комплекса антиоксидантов, таких как токоферолы и каротиноиды, масло клюквы представляет собой сильнейший антиоксидантный комплекс, который защищает кожу от фотостарения и  вредного воздействия окружающей среды, тем самым продляя её молодость и красоту. Защищая эндогенные липиды и мембраны клеток кожи от перекисного окисления, масло клюквы активно тормозит внешние процессы старения кожи. 

- придает эластичность нежной коже вокруг глаз, борется с мимическими морщинками.

- увлажняет и восстанавливает сухую, раздраженную кожу.

 - замедляет старение кожи, предотвращает появление морщин.

Линоленовая альфа и гамма полиненасыщенные жирные кислоты в составе масла  являются составляющими мембран эпидермиса и предшественниками синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека. Эти кислоты способны повышать уровень простагландина Е в организме, обладают противовоспалительными свойствами, что способствует излечению серьёзных кожных заболеваний таких как экзема. Именно поэтому, при недостатке линолевой группы (особенно линоленовой кислоты) кожа становится раздраженной и склонной к воспалению. Если недостаток незаменимых жирных кислот приводит к такому резкому ухудшению кожи, то подпитка кожи этими веществами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи. 

Для профилактики и лечения цистита у женщин. Ай Си Бэри. - купить по лучшей цене в Минске от компании

- профилактическое лечение в кремах и мазях экземы, различных дерматитов и псориаза 

- обладая сильнейшим противовоспалительным маслом, и плюс к этому, достаточно легким и быстропроникающим в кожу, оно достаточно комфортно для профилактики акнэ и лечения угревой сыпи, так как не вызывает закупорки пор и повышенного выделения себума. 

СО2 экстракт клюквы.

Основные свойства:

  • антибатериальное;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее, освежающее, ускоряющее клеточный обмен;
  • антиоксидантное;
  • противовозрастное;
  • смягчающее;
  • укрепляющее стенку капилляров;
  • отбеливающее, препятствующее избыточной пигментации;
  • усиливающее сопротивляемость кожи к неблагоприятным метеовлияниям;
  • усиливающее усвоение кожей кислорода;
  • обогащающее кожу витаминами и микроэлементами;
  • увлажняющее, легкое отшелушивающе. 

Гидролат клюквы.

Содержит антиоксидант полифенол - веществ, способных погашать в организме вредное действие свободных радикалов. Очень эффективное средство против старения, помогает подчеркнуть природную красоту кожи и продлить сияние молодости. Придает коже матовость и упругость. Подходит для увядающей, шелушащейся кожи: увлажняет и питает ее. Сужает поры, нормализует функционирование сальных желез. Обладает антисептическим эффектом.

 Медицина Здоровье, быт, увлечения, отношения - Part 1232

     

 Маска  - пилинг тут http://www.livemaster.ru/item/7450869/kosmetika-ruchnoj-raboty-klyukvennaya-maska-piling

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз