С чего начать? Ведь самое сложное в любом деле-это начало.
Прежде всего, Вы должны понимать, что создание мастер-класса предполагает наличие уже определенных навыков в вашем виде рукоделия. Ваши знания и умения должны быть на довольно высоком уровне. Чтобы кого-то чему-то учить, надо самому быть уверенным, что у вас достаточно знаний, чтобы с ними поделиться.
Теперь нам надо определиться с тематикой и формой Вашего мастер-класса.
Что касается формы, то это может быть видео мастер-класс, фото мастер класс, мастер-класс в виде презентации, мастер-класс в формате PDF, это может быть и просто Вордовский документ.
Тема - это, конечно, то, чем вы занимаетесь, чем вы живете.
Вы можете сделать пошаговые фото всего процесса создания Вашего изделия, можете записать видео, а можно просто написать небольшую инструкцию.
В моей статье я хочу рассказать, как сделать фото мастер-класс на примере моего мастер-класса по созданию Мишки Тедди.
Для этого я вооружилась зеркальной фотокамерой и, в процессе создания Мишки, фотографировала каждый шаг от начала и до конца. Советую Вам, все-таки, пользоваться зеркальной камерой, чтобы Ваши фотографии были четкими и презентабельными. Размытые и смазанные фото удаляйте сразу.
Как только вы закончите свое изделие и у Вас уже будет фото-материал для Вашего мастер-класса, можно приступать к его написанию. Создавать мы будем мастер-класс в Word.
1. Придумайте название Вашего мастер-класса. Например, "Мастер-класс по созданию авторского Мишки Тедди".
2. Составьте список необходимых материалов и инструментов.
3. Теперь вставляйте поочередно Ваши фото, стараясь давать подробное описание каждой из них. Таким образом, ваш каждый шаг будет проиллюстрирован и описан.
4. В конце мастер-класса обязательно разместите фото готового изделия!!!
5. Не забудьте указать в конце Ваши контакты, чтобы с Вами могли связаться Ваши покупатели!!!
6. Таким образом, у Вас будет мастер - класс в формате Вордовского документа. Но мы можем сделать его и в формате PDF. Для этого просто нажимаем на кнопочку "Сохранить как" и выбираем "Тип файла" PDF. Далее нажимаем "Сохранить" и все!!! У нас будет мастер-класс в формате PDF.
Ну вот и все!!! Ничего сложного!!! Самое главное - заставить себя сесть и написать!!!!!
Я желаю Вам успехов в написании Вашего мастер-класса и, надеюсь, что моя статья будет Вам полезной!!!