> Журнал > Блоги > Персональные записи > Окинава. Часть 4. Достопримечательная с траспортными нотками, или один день в такси.

Окинава. Часть 4. Достопримечательная с траспортными нотками, или один день в такси.

28.08.2014 8:58     Просмотров: 325     Комментариев: 7     

Конечно, лучший вариант передвижения по острову – это взять напрокат машину, но мы этого не сделали .  Сведения о том, можно ли брать россиянам напрокат автомобиль в Японии, очень противоречивы, (с бОльшим перевесом, что нельзя) , ну а мы поленились  узнавать все это на практике. Лоботрясы…
Вообще, счет за поездку в японском такси может довести неподготовленного туриста до инфаркта, но а так как мы решили, что  выдержим,  то приняли решение вверить свою туристическую судьбу окинавским таксистам, ну и не отказываться и от поездок на автобусе.

Во время одной из пеших прогулок нас очень удачно поймал таксист и договорился с нами о том, что будет возить нас не по счетчику, а гораздо дешевле. Ну кто же откажется от столь щедрого предложения?  И когда мы запланировали поездку на север острова в океанариум и на ананасовую ферму, то решили воспользоваться его услугами.

И вот одним ясным окинавским утром мы сели в машину и отправились в дорогу.

 

окинава

 

Какое же интересное общение получилось у нас с нашим водителем. Он, конечно, говорил по-английски, но с очень странным акцентом. Мне приходилось настраивать уши как локаторы, чтобы хоть чуточку понять,  о чем он толкует с нами.  Что же касается стоимости и самого маршрута – то здесь дело застопорилось.  Но в конце концов, мы с облегчением поняли, что за поездку он возьмет с нас 12000 иен (в районе 4000 руб) и не просто за поездку в один конец, а  за то, что отвезет нас в океанариум, будет ждать там, а потом еще свозит на ананасовую ферму. Честно, по сравнению с официальными расценками по счетчику – это были просто сущие копейки.

И вот мы в пути. У мужа всегда перед глазами был верный друг – смарфон со специальной программой, так что он мог в режиме реального времени отследить наше перемещение по карте.   И тут он сообщил мне, что мы съехали с основной трассы и сильно отклоняемся от намеченной цели. Куда таксист нас повез? Зачем? Спрашиваем, а он кивает головой, мол, так надо.  За безопасность в Японии вроде бы как даже неприлично переживать, но интересно же япония " /> .

Тут я вспомнила, как читала в одном отчете о путешествии по Окинаве, как вместо намеченного развлекательного парка людей то ли отвезли, то ли по навигатору послали в мемориальный комплекс, посвященный жертвам второй мировой войны. Типа перед как развлекаться, сначала отдайте-ка дань  памяти наших предков.  Думаю, может нас тоже того самого… к памятникам каким-нибудь везут…

Доезжаем, делаем остановку и перед нами какие-то торговые ряды, ну натуральный рынок. Ну приехали ( и в буквальном, и в переносном смысле), думаю я… Спрашиваю его, мол, милый человек, не предлагаете ли вы нам пройтись по магазинам?  Удивленные глаза таксиста… и он отрицательно мотает головой. Во взгляде светится подозрение, не сошла ли я с ума. Тьфу, оказывается там за рынком, обзорная площадка на мысе Мандза (Manzamo), где просто фантастические виды на море. Он дает нам  время на прогулку и ждет нас в машине.  Ну что я могу сказать… не зря он завез нас туда, там потрясающе красиво: скалы, скалы-слоны, море и безбрежное голубое-голубое небо.

 

рассказы о путешествиях

 

Мне так нравится следующая фотография: такой красивый пропеллер из волос.

 

 

Погуляли, полюбовались и можно ехать дальше. Следующий пункт – это океанариум.

 

 

Океанариум  Churaumi расположен в огромном парке  Ocean Expo Park. Наш добровольный “гид” доставил нас до места назначения и сказал, что будет отдыхать, спать в машине и ждать нас. Сначала мне было как-то не по себе, тем более бродить мы там собирались не менее трех-четырех часов. Но решительность таксиста успокоила на время мою совесть, и мы отправились на прогулку смотреть дельфинов, китовых акул, скатов манта, черепах, ламантинов и других обитателей морских глубин.

 

 

 

Мне кажется, что когда видишь дельфина, это к большому счастью. По крайней мере я так чувствую. Однажды  в свадебном путешествии мне выпал шанс поплавать с этим чудом. Я до сих пор помню сначала свой почти животный страх, ведь плавать предстояло в огороженном участке открытого моря, когда есть ты, есть дельфин и под тобой сине-черная бездна. И ты на какое-то время отдаешься ему без остатка, доверяясь его спине, и держась за плавник, рассекаешь вместе с ним воду… А еще я помню его поцелуй: мокрый нос, которым он тычет тебе в губы, и ревностное замечание женщины- тренера о том, что обычно он так не делает.

 

А теперь вернемся к фотографиям?  Мне кажется, дельфины улыбаются всегда.

 

 

И не совсем дельфин, но тоже улыбается.

 

 

 Через четыре часа мы вернулись  к нашему, как я полагаю, выспавшемуся и чересчур отдохнувшему таксисту ( совесть то ведь все равно не унимается) и поехали на ананасовую ферму.  Вот уж где точно находится ананасовый рай.

 

 

 Столько вкусностей из ананасов я в жизни своей не видела. А ведь все они продавались в в бесконечном лабиринте торговых прилавков магазина.  Следующие две фотографии не отражают и сотой доли всего того разнообразия, которое может поглотить неопытных туристов, таких как мы. Из этой пучины нас вытащил  ворвавшийся в торговый зал таксист с озабоченным лицом. Да, тут моя совесть радостно встрепенулась и принялась грызть меня с утроенной силой.

 

 

Все, пора возвращаться в отель. Так незаметно и пролетел целый день, полный новых эмоций и впечатлений, а также сумок с ананасовыми вкусностями.

 

 

 

Подъезжая к отелю я еще раз задала нашему спутнику этого дня вопрос о финансовом вознаграждении. Он посмотрел на меня уже потухшими и грустными глазами, но мужественно назвал ту же сумму, что и была озвучена вначале поездки: 12000 иен. Честно говоря, было бы полным свинством воспользоваться его порядочностью, поэтому мы с чистой совестью отдали ему 20000 иен, и тут наконец моя совесть расслабилась и пошла спать. Наш таксист тоже заметно повеселел, видимо его тоже это немного утешило.  На такой положительной ноте мы и расстались с этим чудесным человеком, благодаря которому нам удалось сохранить свои ноги в целости и сохранности, ну а также напитаться таким огромным количеством впечатлений.

А на сегодня это все.  Всем красивых закатов и новых рассветов. Пусть все будет хорошо.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Интересная и красивая поездка и дерпеливый таксист

Наталья Суфеева - одеялки и игрушки

Спасибо, Вера, да. он и правда оказался очень терпеливым, нам повезло, но и то в конце он начал терять терпение{#}.

ЕленаVasilisa

Наташенька, спасибо!!! Рассказ просто волшебный, даже не верится что такая красота есть на самом деле!!! Мне больше всего понравились виды на море и камни, рассказ про поцелуй дельфина (очень трогательно) и твой милый пропеллер на голове! {#} мне кажется ты собиралась взлететь... {#}

з.ы. А таксисту то повезло!!!...

Наталья Суфеева - одеялки и игрушки

Лена, так приятно читать такие слова, как-будто раз и поделился чем-то хорошим, а тебе вернулись эмоции еще в несколько раз больше.

Я так была счастлива тому, что нам удалось поехать. Это было не совсем запланировано ни по времени, ни финансово, но я ни на минуту не пожалела об этом.

ЕленаVasilisa

да, когда так незапланированно - наверное вдвойне здорово!!!!!!!{#}

{#}{#}

Наташа, Вы такая хорошенькая!... {#}

Наталья Суфеева - одеялки и игрушки

Ой, как приятно{#}, Рамзия, спасибо.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз