Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Медь и с чем её едят.

Медь и с чем её едят.

26.12.2011 18:06     Просмотров: 857     Комментариев: 0     

Я достаточно часто встречаю людей, которые с пеной у рта доказывают, что медь это вредно и украшения из неё чуть ли не убивают, вызывая отравления, так вот специально для таких параноиков я решила рассказать не много о меди.

Во-первых, медь на ряду с другими металлами необходима для нормального функционирования организма, как людей, так и животных. Суточная потребность в меди 1-5 мг. Потребность возрастает при употреблении в пищу большого количества фитатов (злаки, хлеб, зелень), яичных желтков, фруктозы, алкоголя, при приеме аскорбиновой кислоты. Обмен меди регулируется центральной и вегетативной нервной системой, а также функцией эндокринных желез.

Во-вторых, отравление медью чаще всего наступает, при поступление соединений меди внутрь, путем проглатывания солей меди. Смертельная доза медного купороса - 30-50 мл, но все мы люди умные и в здравом уме медный купорос пить не будем.
Ингаляционное поражение (при сварке цветных металлов — меди, цинка) — это скорее грозит мне, чем тем, кто носит украшение из меди.
Что бы получить контактное отравление медью вам надо принять ванну из концентрированного раствора медного купороса, и то вы скорее отравитесь парами.


И для тех, кто все еще боится, отравится медью скажу, что отравится можно и кислородом и железом и даже чистой водой, все зависит от того в каких количествах её употреблять.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз