Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Снежная бабочка Клава. Или "А где зимуют бабочки?"

Снежная бабочка Клава. Или "А где зимуют бабочки?"

27.08.2014 20:27     Просмотров: 751     Комментариев: 10     

Сказки Замышляндии. А где зимуют бабочки?

     С приходом осенней прохлады всё чаще идут дожди. Вот и в этот день с утра задождило... вдруг в моё окно залетела бабочка. Она билась о стекло и, всхлипывая, бормотала, что лето кончается, и скоро ей придётся заснуть до следующего лета... Я тихонько посадила её на ладонь и спросила: «А где зимуют бабочки?» Она посмотрела на меня и, ничего не сказав, упорхнула в открытое окно. Дождь уже закончился... бабочки снова весело летали во дворе.
А я осталась со своим вопросом и мне почему-то вспомнилась снежная баба, слепленная прошлой зимой ребятами в парке. С небольшими крылышками бабочки. Быть может...?

 .... Снежная баба Клава жила в парке. Парк был небольшой, освещен фонарями, да вот как раз рядом со снеговиком стоял фонарь. Она родилась в новогодние праздники и привыкла, что кругом всегда: и днем, и ночью, шумно и весело, взлетают петарды и хлопушки, салюты рассыпаются по небу искрами, отражаясь многочисленными бликами в широко раскрытых глазах детей и взрослых, на лицах у всех было ожидание чуда. Иногда кто-то говорил на салют, что он очень похож на букет цветов. Клава никогда не видела цветов, ей казалось, что это самое прекрасное, что может быть. Ей очень хотелось увидеть цветы.

      Но вот праздники прошли. Ударил сильный мороз и люди меньше времени проводили на улице, прячась за разноцветными окнами тёплых домов. Мимо быстро проходили "собачники" со своими питомцами, не обращая внимания на снежную бабу. Стало тихо по вечерам, только фонарь скрипел и старчески ворчал, иногда мигая лампочкой: где-то внутри барахлил контакт. Ему тоже было холодно. 

замышляндия, бабочка, снежная баба, снежная бабочка, снеговик, сказка, цветы, снег, новый год

     Однажды ясным лунным вечером к скамейке, у которой стояла Клава, подошли двое, юноша и девушка. Голос девушки звучал очень обиженно и дрожал от сдерживаемых слёз. Когда юноша хотел подарить ей букет, девушка оттолкнула его. Юноша с досадой произнёс: "Эх ты, цветы-то тут при чём?!" и вложил нелепый в этой ситуации и ненужный им теперь сверток в Клавины руки-веточки. Свои свободные теперь ладони юноша протянул девушке, потому что она поскользнулась и чуть не упала. Они помирились, забыли о своих обидах, и ушли, взявшись за руки. А букет остался у Клавы.
     Клава смотрела на цветы и не могла налюбоваться, так они были прекрасны. Прекраснее всего на свете. Всю ночь она пыталась согреть их... но ведь она сама была из снега. Наутро спешащие через парк люди удивлялись снежной бабе с букетом ледяных цветов. А Клава чувствовала, что в её груди - ещё пока едва слышно - забилось горячее сердце. Когда пришла весна, Клава превратилась в большую белую бабочку и улетела к цветам.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз