Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О праздновании 700-летия Сергия Радонежского

О праздновании 700-летия Сергия Радонежского

21.08.2014 21:09     Просмотров: 455     Комментариев: 7     
О праздновании 700-летия Сергия Радонежского | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Долго я собиралась с мыслями, чтобы написать о праздновании, и вот, наконец, дозрела!)

Для меня и мастера Светланы Шаповаленко (мы из одного города) празднование 700-летия началось с того, что нас пригласили поучаствовать в ярмарке для паломников, которая расположилась недалеко от лагеря паломников на Благовещенском поле.

Сам лагерь впечатлил нас своими масштабами, он был расчитан на 10 тыс паломников, но, по нашим наблюдениям, народу там было гораздо меньше. Вот такие палатки там были установлены, каждая палатка на 25 человек, кажется.

700-летие

На поле также было выделено место для самостоятельного размещения палаток, но таких желающих было совсем мало. 

Недалеко от лагеря, в непосредственной близости от нашей ярмарки, на поле была установлена большая сцена, на которой выступал патриарх Кирилл после крестного хода и проводили молебны и службы.

сергий радонежский

А вот саму ярмарку я не сфотографировала, были мы слишком замучены жарой и отвратительной организацией. 

В день крестного хода мы ехали на ярмарку на машине, дорогу нам перекрыли военные и мы, вместе с крестным ходом,который завершал свой путь из Хотьково ( где хранятся мощи родителей Сергия Радонежского) , шли пешком до Благовещенского поля. Зрелище, конечно, впечатляющее! Народу очень много, все уставшие,измученные жарой. Жители окрестных домов выносили на улицу шланги и поливали людей водой) Патриарх Кирилл весь путь прошел во главе крестного хода, по окончании совершил молебен на сцене Благовещенского поля.

Очень не понравилось то,что для людей, проделавших такой нелегкий путь по жаре не было организовано никакого транспорта, который доставил бы их до вокзала, ведь многие ехали из Москвы и ближнего Подмосковья и после крестного хода уезжали домой. Люди ходили по полю и просили хотя бы телефон такси, а им только предлагали идти пешком до вокзала( это после того как они прошли пешком 15 км) Вообще, все, что касается движения общественного транспорта по городу в дни празднования вызывает массу нареканий..

сергиев посад

празднование

Съехали мы с этой ярмарки через 3 дня, не заработав практически ничего.

В пятницу, 18 июля в наш город приезжал В.В. Путин, его вертолет приземлялся на стадионе возле нашего дома. Он, вместе с патриархом выступал на сцене, сооруженной близ Лавры. 

Затем на этой сцене состоялся большой концерт звезд эстрады.

 В городе было установлено еще несколько сцен, на которых выступали различные творческие коллективы, широко была развернута торговля товаров ручной работы в различных техниках, проводилось множество мастер-классов, как платных, так и бесплатных.

А  мы со Светой в это время были на ярмарке Фестиваля Живых Эмоций, который проходил в рамках празднования 700-летия.

Фестиваль проходил в новом парке "Скиткие пруды". Программа фестиваля была очень насыщенной, было много площадок на любой вкус! Наша ярмарка располагалась возле сцены, где проводили различные конкурсы, а также выступали гости фестиваля - певица Тина Кузнецова ( победительница телешоу "Голос"), голосище у нее просто обалденный, а также группа "Мураками".

 

Также была площадка "Невеста.Rusь. От кокошника к фате."

Красавцы и красавицы на ходулях

Фудкорт, расположившийся в огромной ложке

Шоу реконструкторов

Наша ярамарка)

Вобщем, впечатлений масса, эмоций море, всего описать я не смогла, но постаралась передать основное. Я очень рада, что 700-летие Сергия  Радонежского пришлось на наш век и мы смогли в этом грандиозном событии принять непосредственное участие!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз