> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой первый опыт продаж на Ярмарке Мастеров или с чего все началось

Мой первый опыт продаж на Ярмарке Мастеров или с чего все началось

20.08.2014 12:51     Просмотров: 441     Комментариев: 0     

Итак, с  чего же все началось?

Как-то в интернете наткнулась на объявление о продаже красивых браслетов Шамбала. Зашла на сайт интернет-магазина и влюбилась в один браслет из натуральных камней. Стоил он, надо сказать, не мало: 2700руб. В описании к нему было отмечено, что это ручная работа. Это меня и навело на мысль, что раз ручная работа, так значит можно сделать самой такой же (пусть не один в один, но похожий браслет).

Я начала искать мастер-классы в интернете. Оказалось, их великое множество!

Первым делом я купила материалы для создания своего будущего браслета. Естественно, только необходимым не ограничилось, т.к. все показалось нужным. Пришла с работы и начала творить, если это можно так назвать. Точнее начала следовать инструкциям в мастер-классе, чтобы создать свое украшение. С первого раза мне не хватило длины ниток и пришлось все переделывать. Также были выбраны не совсем удачные бусины, т.к. в них было отверстие для нити диаметром меньше чем сама нить. С третьей попытки начало получаться что-то похожее на браслет). 

Мой браслет был совсем не похож на тот, что мне так понравился в интернете, но в него было вложено столько стараний и усердия, что казалось, у этого браслет есть душа.

Вот он:

продажа браслетов, браслеты шамбала, начало, вдохновение, опыт, личное, история

Как Вы, наверняка, и предположили, на одном браслете я не остановилась. Слишком много было просмотрено мной мастер-классов по плетению различных браслетов, и все их хотелось попробовать сделать. И что самое удивительное, вдохновение и энтузиазм не пропадал. Обычно, начиная что-то новое, сделав это, или попробовав сделать, проходит то окрыленное состояние, которое было в начале. И сразу интерес пропадает.  В моем же случае интерес не угасал, а наоборот подогревался все новыми техниками плетения.

Браслеты создавались и отправлялись на хранение в коробку, специально отведенную для этой цели. Но их становилось все больше и больше, и стало очевидно, что надо было их куда-то девать.

Я начала делать мини-подарки без повода моим друзьям, родным и близким. Но меньше браслетов подозрительно не становилось. Начали закрадываться мысли о возможности продажи моего труда.

Так я оказалась на Ярмарке Мастеров. Тут  я совсем недавно и только познаю все тонкости продаж. Но есть огромное желание развиваться в этом направлении.

У меня есть основная работа, которую я очень люблю. А магазин на ЯМ для меня – это возможность развиваться творчески, дарить людям индивидуальность и эстетическое удовольствие. У меня нет цели поставить на непрерывный поток продажи, но есть желание вложить душу и внимание в создание каждого украшения, которое будет дарить радость его обладателю.

 

С Уважением, Ирина

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз