Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > То что важно.... А что для нас важно???

То что важно.... А что для нас важно???

20.08.2014 2:36     Просмотров: 419     Комментариев: 4     
То что важно.... А что для нас важно??? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие читатели. Я три дня думала писать, или нет, но решила, что раз для меня это важно, то и возможно кому-то еще будет, как минимум интересно. 
Я была на второй в своей жизни ярмарке-выставке. Конечно, как и все, я очень многого ждала от нее, но получила даже больше, чем ожидала, правда в другом. 

Эта ярмарка проходит на фестивале "Города Мастеров". Он создан изначально для начинающих поэтов, авторов, исполнителей, но создатели приглашают с удовольствием и мастеров-рукодельниц. Вот так и я попала-меня пригласили, чему я очень рада. Я готовилась, собиралась, думала, волновалась и утром со всей своей семьей поехала. Столы мастеров располагались не далеко от сцены, так что мы слышали все, что там происходило. Свежий воздух, солнышко, стихи, музыка и дружеская атмосфера. Что еще надо? ПРОДАЖ!!!  Ведь что кривить душой, ради этого мы туда и приехали. Это было важно. Мы все ждали наплыва гостей... Но вот пришли новые гости, а вместе с тем, как оказалось и новые исполнители-конкурсанты. Красивая, стройная, рыжеволосая, улыбчивая женщина и с ней голубоглазый, светловолосый мальчик, как оказалось ее внук.важно

 

И этот ангелок впервые стал выступать на сцене, перед всеми, читать стихи. А потом объявили, что он из Луганска. После этого, мои приоритеты на этот день поменялись координально. Я очень переживаю за все то что твориться ТАМ... и конечно же, мне очень хотелось расспросить, узнать, но как???  Затронуть эту тему самой-бестактно? Мало ли очень больная тема, да и вообще как подойти и заговорить? Но наши дети тут же сдружились и общение завязалось само собой. Я очень рада, что эта открытая женщина доверилась мне и рассказала то, что меня так волновало. Я нисколько не жалею, хоть и тяжелый осадок у меня от этого уже не один день и вспоминая ее рассказ, я до сих пор не могу  сдержать слез. 6-го июля ее родная дочь с зятем, перенесли ей на руках через границу этого мальчика, который был истощен, напуган и после этого три недели по ночам просыпался с криками, что маму и папу убило на войне, постояли с ней полчаса и ушли назад, в Луганск, защищать СВОЙ ДОМ!!! Я даже не могу представить, что испытывает она, как мать, у которой родная  дочь не бросила мужа, не бросила свой дом и осталась там, на войне??? НЕ представляю, что чувствует ее дочь отдав сына... это настолько сильные женщины, что и не передать. Когда начинаешь все это обдумывать и анализировать, то становится страшно. а ТАМ страшно, очень страшно. И сейчас эта женщина держится, только ради внука, которого вытаскивает из того ужасного состояния 24 часа в сутки. Она осталась без работы, отправила дочери все золото, что у нее было, оставила себе только обручальное кольцо, и бьется тут с нашей бюрократией: три недели ждала по номеру очереди в УФМС, что бы внуку сделать документы, теперь думает, как устроить внука в садик, ведь в ее районе оказывается очередь на три года вперед и даже для таких деток. А без сада, нет работы, нет работы-нет денег, нет денег... но что мне вам объяснять?.  И вот я сижу с ней, слушаю ее и понимаю, что перестала следить за возможными покупателями и даже за столиком с моими изделиями. В какой-то момент, она мне напоминает про ярмарку, и я отвечаю, что это все ТАКАЯ ЕРУНДА, что это не важно, молча смотрю ей в глаза, и у нас обоих слезы. А что же важно????.... ВАЖНО, что этот малыш, которому всего 4 года, уже опять улыбается. Важно, что бы не было плохих новостей, что бы все были живы и здоровы. И я от всей души им этого желаю.  И всем это желаю!!!!! Я дала свои координаты. Жду от них звонка, и очень надеюсь, что хоть чем-то смогу помочь....
простите, если как-то скомконо. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз