Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о крыльях, скрепках и чудесах

Немного о крыльях, скрепках и чудесах

20.08.2014 17:06     Просмотров: 497     Комментариев: 2     
Немного о крыльях, скрепках и чудесах | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо моему сынуле за то, что вдохновил на написание этого рассказа своим вопросом: "Мама, а когда ты сделала своё первое украшение?" ("Тебе, наверное, был годик", - ответила я) и таким искренним интересом: "А где твои старые украшения? Я хочу их посмотреть!" (и после этого я залезла в архив фото и выудила на свет эти фотографии, из рассматривания которых и получилась статья, которую вы сейчас прочтёте)

Знаете, уважаемые посетители Завитков и Завитушек, когда новоиспеченные мамы говорят, что материнство - это счастье, которое наполнило их сердце и дом, я верю безгранично, потому что сама познала это счастье вот уже второй раз ). Но когда рассказывают, как дети вдохновили на творчество, как муж с радостью принял на свои плечи все остальные трудности, а жене оставил удел творения... Простите, наверное, дело в том, какие дети и какой муж, но я не могу пожаловаться на них - они замечательные!

Где-то через год после рождения первого ребёнка мне не хотелось просыпаться по утрам вообще. Монотонные дни сменяли один другой, счастье от осознания того, что у меня растёт замечательный кроха, наполнивший мою жизнь новым смыслом, померкло да и смысла становилось всё меньше... Скорее всего, это была послеродовая депрессия... Каким-то образом меня занесло на Дару-дар - своеобразную социальную сеть, целью которой было сделать других людей счастливее, одарив их тем, в чём они нуждаются и что самим уже не нужно. Побывав на паре встреч нижегородских дару-даровцев, я вдруг поняла, что одна из девушек делает что-то удивительное из... проволоки(?). Разглядывая непонятным образом сплетённые проволочные шарики, я прониклась благоговением. Это было то самое, что зажгло во мне искру...

(Одно из первых моих украшений)

мои украшения

И вот чудо - та самая девушка, Надежда, вдруг выкладывает на Дару-даре свой дар - бесплатный мастер-класс по изготовлению украшений из проволоки. Наверное, я была чуть ли не единственная желающая, ведь, страшно сказать, было это аж в 2009 году, когда в нашем городе o wire-wrapping никто и не слышал. Но я конечно же, как только меня выбрали в качестве одариваемой, помчалась сломя голову на край города, чтобы с замиранием сердца разглядывать огромные короба с россыпью сокровищ - всевозможнх бусинок, колечек, замочком и штифтов, мотки проволоки, слушать названия неведомых доселе инструментов и пытаться скрутить ими первый завиток...

Вернувшись домой, я не могла усидеть на месте. Руки чесались взяться за работу, но у меня не было ни инструментов, ни тем более проволоки. Как я прожила этот выходной день, когда все магазины были закрыты, не помню. На следующий день был поход в хозтовары - и какая удача! - я купила 3 нужных мне инструмента (препаршивого качества кусачки и замечательные круглогубцы и утконосы, которыми пользуюсь до сих пор), каждый по 50 рэ штука (!). В канцтоварах попросила самые мягкие скрепки, какие есть (их тоже посоветовала Надя). До сих пор помню, это был Proff.  А у меня за спиной выросли крылья...

(Бусы-трансформер из скрепок)

мой путь

Я крутила скрепки всё время, когда выдавалась свободная минута. Получались какие-то странные вещи, но я с гордостью демонстрировала их родственникам и Наде на встречах дару-даровцев. Думаю, Надя потом долго хохотала над моими "украшениями" ) Но ведь в глаза она хвалила меня и понукала творить дальше! - а это было то, что надо. 

(И эти серьги тоже из скрепок)

проволока

Потом уже я разжилась и проволокой, даже посеребренной, даже немецкого качества,

(Первые украшения из (страшно сказать, ещё страшнее было взяться за работу) посеребренной проволоки)

работа с проволокой

вдохновение

участвовала в ярмарках, которые впервые стали проводиться в нашем городе и могу с гордостью сказать, что на самую первую меня пригласила организатор, потому что ей понравились мои работы. Каким чудом было это приглашение и признание для меня! Она же стала и одним из первых покупателей моих изделий - и каким чудом это было для меня! И какие смешные цены я ставила на свои выстраданные украшения, но я чётко знала, что пока мои работы не станут качественными и действительно оригинальными, я не имею права заламывать втридорога. 

(Те самые серьги, которые купила у меня Елена, первый организатор первой ярмарки hand-made в Нижнем Новгороде - Art Fair)

 творчество

Чудес было ещё много... Впрочем, нисколько не преувеличу, если скажу, что каждый покупатель, каждый заказчик  для меня является чудом, не потому, что я сама так низко ценю своё творчество и постоянно удивляюсь, что кто-то ценит его кроме меня... Совсем не поэтому... Просто удивительно, как люди находят дорогу ко мне и моим творениям, кто-то случайно, другой - по рекомендации, третий - после целенаправленного поиска... А остаются со мной только неслучайные ценители моих Завитков и Завитушек. И я вас очень люблю, потому что без вас не было бы и меня, как творца красоты )

Я рада каждому заглянувшему в мой магазинчик )

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз