Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Удачная неудачная неделя! (о друзьях и подписчиках)

Удачная неудачная неделя! (о друзьях и подписчиках)

18.08.2014 17:19     Просмотров: 441     Комментариев: 29     
Удачная неудачная неделя! (о друзьях и подписчиках) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На этот рассказ меня сподвигла недавняя заметка в Блоге одного из Мастеров. Речь шла на извечную тему: зачем нужны подписчики, а также параллельно – какие публикации не следует выставлять в свои Блоги. Честно признаюсь, все прочитанное меня глубоко  задело и расстроило. Поскольку и у меня есть подписчики, и я  записана в Круги других мастеров, и в своем Блоге пишу не столько о рукоделии, сколько о посторонних, зачастую личных вещах. Поэтому решила  рассказать о своем взгляде на  затронутые проблемы.

   Как правило, я могу предугадать, какая выдастся неделя по ее первому дню. Прошлый понедельник, в качестве барометра, показал резкий минус. Моя знакомая девочка не приехала на фотосъемку, а следовательно,  демонстрация новых изделий на Ярмарке откладывалась на неопределенное время. Вдобавок  вымотала невозможная жара под +40, которая стояла третью неделю. В довершении всего, меня буквально замучила одна салфетка.  Она, как тайный «вампир» , высасывала мою энергию и основательно подрывала нервную систему. Рисунок  не сложный, но ооочень муторный.  С огромным трудом преодолев все подводные камни и ловушки, выставленные  на моем пути, а готовилась к победному рывку. И тут, на финишной прямой, поняла, что допустила промах. Перевязывать заново не было никаких сил. Плюнула и распустила все незадавшееся творение. Вообщем, неделя  не складывалась, настроение хуже некуда. Чтобы отвлечься, я зашла на Ярмарку и увидела, что количество моих подписчиков  округлилось. Сразу захотелось узнать, кто он  - мой новый друг? Заглянула по ссылке и попала в  удивительный красочный мир, который создала на своих картинах художница Наталья из далекого Ханты –Мансийского округа. Мне очень понравились Наташины картины на морскую тематику, а «Домик в деревне «вызвал ностальгию по ушедшему детству. Точно такие мальвы росли перед бабушкиным домом. Когда же увидела симпатичную рыжую кошечку, то поняла Наташа – свой человек, т.е. кошатница. Написала ей в Гостиную и получила ответ. Сама по себе возникла переписка. Полночи наши сообщения преодолевали расстояние и время . Писали обо всем: о детстве и детях, о природе и погоде. Все мои разочарования куда –то улетучились, на душе стало тепло и спокойно. Наташенька, спасибо Вам! Я обязательно скоро напишу.

  На следующий день, я случайно прочитала  запись «О себе», которую оставилаОльга Иванова (Oliva1) , мастер-мыловар из Пскова, ярмарочный новичок. Вспомнила, как сама делала первые шаги на ЯМ, с трудом находила дорогу  и друзей. Поэтому захотелось подбодрить человека.  Написала несколько слов в комментариях. Оля откликнулась. И вот, мы уже друзья и каждый день обмениваемся письмами, рассказами, советами. Наше знакомство  естественно и незаметно переходит в дружеские отношения.  И мне с трудом верится, что всего несколько дней назад мы даже не подозревали о существовании друг друга.

  Почти в конце недели я выпустила публикацию о вязании из проволоки. Предварительно посмотрела, насколько данное направление развито на ярмарке. В душе немного опасалась, как мастера, занимающиеся проволочным вязанием, отнесутся к моему рассказу. Удивлению и радости не было предела,  когда Ольга Miracoli-spb Удивительные украшения не только доброжелательно прокомментировала статью, но и высказала готовность помочь с освоением азов вязания из проволоки.  Теперь я с интересом слежу за ее  разъяснениями и читаю записи в Блоге.

 Понедельник оказался не прав. Неделя  подарила мне новые знакомства, новые идеи, новых друзей!

 

Мое кредо: Я расцениваю каждого подписчика, прежде всего, не как своего должника , который обязан следовать за мной везде и всюду, а как друга и соратника. Если подписчик становится покупателем – это здОрово, а если становится другом, то во много раз лучше (лично для меня)!

 подписчики, друзья, дружба, рассказ, мое кредо, ярмарка, мой блог

С искренним уважением ко всем, Елена – Радуга в доме.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз