Учимся делать цветочки-чашечки из полимерной глины
- Сложность: низкая
-
Мне потребовалась большая масса цветочков для изготовления браслета, а как назло, мешочек с акриловыми белыми цветочками изрядно опустел. Так как цветочки требовались небольшие (браслет детский), то я нашла выход из ситуации при помощи полимерной глины. Может кому-то пригодится мой опыт — цветочки делаются быстро и в нужном количестве.
За час у меня получилось количество веточков, позволившее ощутить себя трудолюбивым китайцем.
Итак мне потребовалось:
*полимерная глина (я использовала Платину от Pardo, Полупрозрачный, белый и красный от Fimo),
*зубочистки
*2 бусинки- одна овальная, другая крупная с гладкой поверхностью.
*паста машина (или флакончик/трубка, чем вам удобнее расказывать)
*самая маленькая цветочная формочка и одна побольше-из набора с бабочками.
*белый лист бумаги- на нем удобнее работать с белым цветом.
Тщательно разминаем полимерную глину, избавляемся от пузырьков. Я смешивала белый и п/п пластики для легкой прозрачности белого цвета, т.к. мне требовались псевдоакриловые цветочки. Раскатываем на паста машине (я использовала 5 толщину) и вырезаем множество простых цветочков
тальк для формовочной бусины меня не устроил: на п/п пластике остаются следы, на красной так и вообще-белые разводы, поэтому для отлипания полимерной глины от бусины я использовала воду. Смачиваю бусину в воде и формирую цветочек из вырезанной заготовки. Не натягиваю на бусину, а просто прижимаю лепестки по форме боков.
Снимаю с бусины легким прокручивающим движением и в перевернутом виде оставляю на листе.
Для акцента на центральной части браслета я решила сделать чуть более крупные цветы. Для этого я взяла другую формочку из бабочкогвого набора и сделала несколько цветов из платинового pardo, края слегка текстурировала зубочисткой.
Для формирования использовала более крупную и круглую бусину, также смочив её водой.
Запекаю по инструкции на упаковке полимерной глины, но помним, что слой полимерной глины у нас тоненький, а полупрозрачная пластика легко меняет цвет от перегрева.
Я еще лакировала цветочки, т.к. это позволило платиновому pardo заиграть нужными оттенками.
Вот такая куча цветочков получилась за час
И вот такой комплект собрался из белых, полупрозрачных и платиновых цветочков. Собирается по принципу грозди, в центре каждого цветочка сверлится дырочка, куда продевается пин с шаровой головокй с бусинкой белого/жемчужного оттенка. Декорируется шапочкой или бисеринкой нужного оттенка. Браслет я разбавила стеклянными бусинками и бусинами с эффектом "битого стекла" неправильной формы.
Сборка браслета из цветочков в уроке
***При публикации на других ресурсах просьба указывать авторство ***
очень красиво и здорово! особенно понравились прозрачные чашечки!
Благодарю!
очень красиво
Благодарю за внимание)) Мне очень приятно
а как- куда пины продевали?
в центре цветочка просверлила дырочку (уже после запекания). На пин с шаровой головкой одевается бусинка и продевается пин в сердцевинку цветочка. Сзади закручивается колечко. завтра постараюсь дополнить мастер класс фотографиями процесса сборки)
А до запекания нельзя сделать дырочки(вопрос) ?
И каким лаком вы покрываете до запекания?Спасибо.
Все гениальное просто... Из таких простеньких цветочков- такая красота!!!
а я эти акриловые цветочки из Америки месяц ждала.... Фигурные можно и заказывать (хотя думаю и их скоро придумаю как делать попроще), а эти чашечки теперь можно делать любого нужного цвета)
Как нежно и красиво! Здорово получилось!
Благодарю!
Замечательный МК! Быстро, достаточно просто, а результат прелестен! Спасибо! :)
Потому и поспешила поделиться. Многие используют акриловые цветочки-часто вижу. А нужный цвет имеет подлость заканчиваться именно тогда, когда позарез нужен. Благодарю!
Только вот незнаю в ЖЖ нести в сообщество или не нужно. МОжет слишком просто...а может и пригодится...Вся в сомнениях.
Мне кажется, такие простые идеи, которые, кажется, на поверхности лежат, мало кому в голову приходят, как ни странно... :) Так что не сомневайтесь - публикуйте в ЖЖ, хотя бы как идею, а не урок. :)
Красота!!! Вы молодец!
Благодарю=)
Рада, что вам понравилось)
красиво как! А дырочки сразу можно проделать?
Если нет- то сверлите чем, обычной дрелью?
я сверлю вот таким инструментом
http://polymerclayexpress.com/images/pinvise01.jpg
у нас в городе в строительных такого не видели, но вообще можно поискать в ювелирных мастерских еще. Очень удобно, особенно с собой на ярмарки))
Дырочки в сырой полимерной глине можно сделать- когда уже сформировали цветочек, зубочисткой , не снимая с формовочной бусинки, ведь там, под пластикой, тоже будет дырочка от бусинки.
Скажите, пожалуйста, а Вы эту ручку-зажим используете саму по себе или как насадку специальнцю для обычной дрели? Простите, если вопрос дурацкий! Пыталась найти информацию в интернете, но не получилось((( А цветочки у Вас замечательные
там в наборе идет 8 сверл что ли... я уже 4 сломала- поэтому докупила нужный диаметр. Это ручной сверло, т.е. к электродрели не присоединяется. Сверлю вручную)
Спасибо огромное! Буду покупать)
Очень нежные!
благодарю)
Какая прелесть, как раз нужно много цветочков, спасибо.
всегда рада, когда пригождается)
Утащила к себе на сайт
http://shkatulo4ka.ru/master.php
мне очень приятно)))))
Мне очень приглянулся Ваш урок, не сложный и с очень эффектным результатом)
здорово!!!
очень красиво получилось и МК очень доступный!!!!
Спасибо Вам за такое подробное описание!!!!
как минимум-познавательно
Здорово!!!
всё так нравиться...не дадите сылоку для начинающих
Замечательный МК!!! Как все доступно написано-расписано!!!Спасибо Вам!!!
Отичный МК! Все очень понятно,даже для "чайников", обычно мастера забывают писать на какой ширине расскатывать пластику на пасте -машине, а нам новечкам приходится долго доходить до положенного результата, а у вас все ясно, Спасибо!
Ну без сомнения, Вейдара, вы молодчина! Очень нежный комплект, в хозяйстве каждой леди он просто необходим !!!
Спасибо за МК! Просто, гениально и очень красиво!!
Спасибо большое за идею!!! Очень классно и довольно легко лепить))
оченькрасиво!
Очень интерсно.
А дырочку обязательно после сверлом или можно до? А лаком всегда нужно до запекания покрывать?
Красота!