Обновление пароля

 >  >  >  > Еремеевит — камень, влекущий к себе таинственностью цвета неба

Еремеевит — камень, влекущий к себе таинственностью цвета неба

14.08.2014 16:31     Просмотров: 5023     Комментариев: 9     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Синий и голубой — это влекущие к себе своей таинственностью цвета нашего неба, содержание таинственной субстанции, символ веры и вечного успокоения. Синяя лента реки времени, уходящая вверх, по мере своего устремления осветляется до голубого и белого — основы мироздания — символизируя путь духовного становления. Одним из представителей светло-василькового и темно-синего цветов является редчайший Еремеевит.

еремеевит

минералы

Еремеевит — минерал из группы боратов; исключительно редкий драгоценный камень. Впервые обнаружен в 1883 году на юго-востоке Забайкальского края в пегматитах хребта Адун-Челон французским минералогом А.А. Дамуром (Augustin Alexis Damour 1808-1902), которому и принадлежит его первое описание. Новый минерал был назван в честь выдающегося русского ученого и педагога, профессора кристаллографии и минералогии Павла Владимировича Еремеева (1830-1899).

камни

камни для украшений

Цвет еремеевита варьирует от бесцветного до бледного, желтовато-коричневого. Встречаются разности небесно-голубого, васильково-синего, зеленовато-голубого, темно-синего цвета. В природе этот минерал образует небольшие кристаллы в форме гексагональных призм. Твердость у еремеевита 6,5 – 7,5. Хрупкий. Спайность отсутствует. Блеск стеклянный. Излом раковистый. Прозрачный, просвечивающий. Отмечается бесцветный и голубой плеохроизм средней интенсивности. Обладает пьезоэлектрическими свойствами. 

камни натуральные

натуральные камни

Образуется в гранитных пегматитах. Ассоциирует с альбинитом,гранатами, топазами, турмалином, многими другими минералами. Происхождение еремеевита гидротермальное, он кристаллизуется на самых поздних стадиях минералообразования в полостях гранитных пегматитов. Находки еремеевита известны в России (Нерчинский р-н, Забайкалье), Намибии (Erongo), Таджикистане (река Вездара), Германии (Wannekopfe, Emmelberg, Eifel District), на Мадагаскаре и в Бирме. Еремеевит является редким, ценным и дорогим коллекционным и ювелирным минералом. Сегодня на мировом рынке можно встретить еремеевит с двух месторождений: небольшие призматические кристаллы и сростки еремеевита синего цвета из гранитных пегматитов Намибии, часто на подложке из тонкоигольчатого темно-зеленого турмалина. Также известны небольшие (размером со спичку) прекрасно ограненные, бесцветные кристаллы еремеевита из Бирмы. 

Еремеевит — камень, отражающий прошлое. В эзотерике он символизирует консервативные взгляды на жизнь, спокойствие и праведность. Считается, что этот самоцвет подходит тем, кто не доверяет интуиции, а привык принимать важные решения, опираясь только на свой жизненный опыт.

К еремеевиту опасно относиться как просто к украшению, особенно он не любит шумного веселья. В таких ситуациях еремеевит вызывает у человека состояние дискомфорта, внутренней дисгармонии, заставляя человека очень отчетливо видеть все противоречия и нелепости в поведении. Еремеевит может быть помощником в написании мемуаров и любых систематических материалов.

Детям с этим камнем лучше не общаться, так как он может сбить их с верного пути. Особую ценность представляет еремеевит для пожилых людей. На физическом плане этот минерал полезен только тогда, когда человек озабочен своим здоровьем, когда стремится различными методами улучшить его. У такого человека еремеевит наводит полный порядок в организме.

Если говорить о лечебных свойствах Еремеевита, то он помагает при головной боли,бессоннице,заболеваниях верхних дыхательных путей. С точки зрения астрологии, этот минерал не имеет противопоказаний для всех знаков Зодиака, но особенно хорошо оно подходит людям, родившимся под знаками Близнецов, Весов и Водолея. 

По материалам из интернета.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз