Резюме, или шутливо о серьезном.

Резюме, или шутливо о серьезном. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Прочитала я о себе как о мастере на своей же странице...совершенно не понятно, что я за человек. Поэтому решила познакомиться)))

Итак...

Детство мое было тяжелым. Родилась я в семье врачей.

Представляете, как расти в такой семье? За завтраком и ужином обсуждались тяжелые больные, тактика лечения, врачебные ошибки, интересные клинические случаи. Дома была куча ( большая) книжек по медицине и еще Большая медицинская энциклопедия из 36 томов. Мне ее запретили читать! Ха - ха, гинекология была пройдена уже в 3 классе. Мое свободное время проходило либо у мамы в поликлинике, либо у папы в стационаре.
 Закончив школу, я поступила на педиатрический факультет мединститута. Учиться мне было  легко, я выросла в этой атмосфере. В итоге, красный диплом.

Вырваться из заданного круга медиков мне не удалось, я вышла замуж за врача Скорой помощи. Если у мужа выпадало дежурство, когда у меня было свободное время, я каталась с ним... дабы медицину не забыть... Об этих поездках можно писать книгу в стиле Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта" ( кто не читал - советую).

Как я начала вязать?

В детстве у меня всегда были варежки и носочки, связанные мамой или бабушкой. Я даже не задумывалась о том, что бывают покупные варежки - я была свято уверена в том, что их только дома вяжут))) Когда я училась в пятом классе, в моду вошли меланжевые шапки с отворотом, связаннные резинкой. Ох, как я мечтала о такой шапке... но у мамы было много работы... И тогда в ответ на мои уговоры связать шапку, мама сказала судьбоносную фразу - ВЯЖИ САМА! Еще раньше она научила меня вязатьспицами лицевые и изнаночные петли... месяц я корпела над бордово - белой шапкой... и я ее связала!!! А потом очень долго носила, не в силах была с ней расстаться - так она мне нравилась))) Потом был бело- синий джемпер, который у меня периодически выпрашивали "пофорсить" подружки.

Потом... а потом был дефицит советского периода, когда пряжи в магазинах не было... совсем. И тут мне подсказали, что можно купить мужские носки производства ГДР и их распустить на пряжу. Было куплено десять пар носков  31 размера по 3 рубля за пару и связано две кофты. Одну я подарила подруге, а вторую носила сама, потом моя дочь... Кофта существует до сих пор, в люди она, правда, уже не выходит... но для домашнего пользования еще очень даже ничего)))

Я научилась вязать крючком, затем появились вязальные машины ... да - да, их у меня три))) И все - таки больше всего я люблю вязать крючком. Он постоянно со мной. Сидела как - то на автобусной остановке, ждала транспорт и вязала крючком. рядом сидела бабушка и внимательно наблюдала. Потом говорит:" Дочка, я лет двадцать крючком не вязала... но ты так вкусно вяжешь... Приеду домой, разыщу свои крючки и буду вязать!" Мне  было так приятно)))

Как - то быстро выросла дочка. В семье медиков и рукодельниц  ребенок получился не медик совершенно и не рукодельница, к моему большому сожалению. Но дочкой горжусь очень - она закончила школу с золотой медалью, сдала ЕГЭ по истории на 100 баллов - единственная в Самарской области и поступила в МГИМО. Она уже и бакалавриат закончила с красным дипломом, сейчас учится на двойной программе в университете Боккони  в Милане. У меня теперь бо-о-ольшие запасы итальянской пряжи))) ,чему я очень рада)))

Надо отдать должное моему терпеливому замечательному мужу, который больше двадцать лет терпит дома творческую жену. Я могу вскочить среди ночи и рисовать эскиз или начать вязать узор, который придумался в голове... или у меня срочный заказ - и не подходите ко мне)))

Одежда — это ведь не только защита от холода и зноя. Это наше настроение, эмоции, понимание себя и соотношение своего «Я» с окружающим миром. Я рада, что в жизни встречаю людей, которые со мной на одной волне, которые позволяют мне творить - и инода в содружестве рождаются удивительные вещи)))

Одним словом - я очень люблю вязать!

Вяжу хорошо - Ваша мадам ЛеЖо)))

Комментарии (26)

Очень интересно!{#}И название магазина у вас очень креативное!{#}{#}{#}

Название родилось почти случайно - первые буквы от имени и фамилии, а ввиду того, я - женщина фактурная, то мадам)))

Самое смешное в том, что я начинала как мастер по вязанию на самарском форуме, вязала много детских панамок и прочих вещей для малявочек, меня знали как мадам ЛеЖо. Постепенно прошел слух, что я детский невролог, стали просить о консультациях. Теперь представьте картину - я в кабинете, за столом, в белом медицинском халате ... а пришедшие на консультацию обращаются ко мне: " Знаете, мадам ЛеЖо..." Девочки от волнения забывали имя и отчество... Коллеги от хохота валились...

Да... хорошего детского невролога найти сложнее, чем хорошую вязальщицу...

Хотя вяжете вы тоже симпатично{#}

Я бы какие-нибудь ваши записи в блоге о детской неврологии почитала...И не я одна, уверена на 1000%.

Думаю, у вас такой опыт, что интересными публикациями/записями на эту тему вы бы привлекли колоссальную аудиторию... детская неврология, это, к сожалению, очень востребованная тема, как мне кажется...

Ксения Семенча, ой... у меня много, что есть сказать как детскому неврологу. И я говорю))) вернее пишу. Вот только не думала, что эта тема будет интересна на данной площадке))) Я десять лет проработала в реабилитационном центре для детей с поражением ЦНС . Это была работа бок о бок с дефектологами, логопедами, психологами... Поэтому я хорошо научилась разбираться с ЗПРами ( задержка развития) и ОНРами ( речевые нарушения), аутизмом и в прочих интересных проблемах. И даже выступала с лекциями на областном совещании педиатров и неврологов, перед логопедами и дефектологами Самары... Ксения, я попробую))) А девизом возьму Ваши слова - "хорошего детского невролога найти сложнее, чем хорошую вязальщицу..."

ЯМ уже почти соц.сеть. В публикации Вашу тему могут не пустить, хотя смотря как подадите информацию. А вот в блогах читать будут точно.

Фразу дарю{#} а авторство за мной сохраните?)){#}

Спасибо за публикацию{#} Будем ждать продолжения{#} Только, простите пожалуйста, шепотом) наверное не нужно называть ЗПР, ОНР и прочие нарушения развития "интересными проблемами". Я прекрасно понимаю, что они действительно интересны для вас, как для специалиста в этом вопросе, но для родителей это не интересные, а важные, особенные, первостепенные, может быть даже страшные или трагичные проблемы. Т.е. посмотрите на ситуацию и как специалист, и как родитель "проблемного" ребенка.

Ну такие ли страшные, Ксения, эти проблемы. Есть же намного страшнее.

Я бы тоже читала Ваш блог. "Пишу хорошо, Ваша Мадам ЛеЖо".

Есть и с трашнее) Но у каждого своя мера)

Ксения, спасибо за фразу))) Авторство уже сохранила -

http://www.livemaster.ru/topic/861465-skazhi-ba-i-dam-tebe-konfetu?vr=1&inside=1

Марусенька 13.08.2014

Мадам ЛеЖо, очень интересно было о Вас почитать.

И о неврологии почитала бы.

Вязаные вещи обожаю! Только боюсь за из сохранность и долговечность.

Моль не могу извести в старой родительской квартире :(

И стирок боюсь. Как сядет или растянется вещичка...

Показать все