Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как появился на свет "Розовый лебедь"

Как появился на свет "Розовый лебедь"

12.08.2014 14:01     Просмотров: 4836     Комментариев: 1     

Началось все с того, что я связала своей младшенькой доченьке платье "Дымка" на ее 3 день рожденья.

юбка туту

Связала и подумала, что неплохо бы и подъюбник к нему сшить. Поехала в магазин, купила фатин двух цветов: серый в тон платья и розовый для контраста. Поскольку швея из меня еще та.. полезла в интернет искать как сшить подъюбник. Искала, искала.. и набрела на мк по созданию юбок туту.

платье крючком

Решено! Сделаю юбку из фатина двух цветов, можно будет носить как подъюбник и как отдельную юбочку. Но не тут-то было.. незаладилось у меня создание юбки. Вроде все очень просто, но у меня не получилось  больше недели промучилась с ней и так и этак и никак! Ни один из способов привязывания фатина к широкой резинке мне не подошел и пришлось мне отказаться от такого подъюбника. А поразмышляв еще немного и от подъюбника к этому платью вообще.

Разглядывая различные вариации юбок туту, набрела на такие же простые платья туту: эластичный топ (как эластичная повязка для волос с цветком, только шире) + привязаный на эту основу фатин = шикарное нарядное платье. платье туту

И загорелось и мне для своей крошки такое платье сделать. Искать топ ни времени ни возможности не было. И подумалось мне а почему бы не заменить эластичный топ на вязаный крючком, ведь по сути топ похож на филейную сетку. Нашла в закромах подходящую по цвету пряжу и приступила к делу. Узенький филейный топ связался быстро и легко. пришло время примерять и привязывать юбку. Но.. Моей крохе уже 3, а не годик.. и в связи с тем, что этот топ не эластичный.. держаться на груди и прикрывать все, что полагается он не хотел. Если спереди выглядело нормально, то на спине все сборило и тянуло вниз.. Сперва я решила ввязать по верхнему краю эластичную нитку-резинку, но и она не хотела справляться со своей задаче. Пришлось снова распускать и думать, как исправить положение. В итоге я сделала топ на пуговках (т.е. не круговое вязание).

платье для девочки

Уровень спинки почти в два раза ниже передней части топа, засчет чего на спине ничего не сборит и не тянет! Осталось привязать фатин и сделать лямочки. 

как сделать

Почти три недели распусканий и переделок..

И вуаля мой "Розовый лебедь" готов (как раз к поездке на море)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз