Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как обработать внутреннюю поверхность заготовки - идеи и материалы

Как обработать внутреннюю поверхность заготовки - идеи и материалы

11.08.2014 17:18     Просмотров: 1048     Комментариев: 0     
Как обработать внутреннюю поверхность заготовки - идеи и материалы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как обработать внутреннюю поверхность заготовки - идеи и материалы

При работе со сборными заготовками (короба, чайные домики, шкатулки и т.п.) часто возникает вопрос: как интересно обработать или задекорировать внутреннюю сторону. Давайте рассмотрим основные идеи.

1. Самый простой вариант - покрасить акриловой краской. Это может быть цвет фона наружной поверхности, любой нейтральный цвет в одной гамме с наружным декором или контрастный - здесь полет вашей фантазии ограничен только гармоничным и целостным восприятием результата

2. Вариант еще проще - акриловый лак (бесцветный или тонированный под древесину). Лучше всего смотрится на заготовках с выраженными волокнами дерева, лак выделяет их, делает более контрастными, и в итоге работа смотрится естественно и невычурно.

3. Еще один простой и недорогой вариант - морилка. Морилка позволяет не только тонировать, но и выделять узор древесины, существующий сейчас выбор оттенков позволяет создавать интересные сочетания и переходы цветов, сохраняя структуру дерева.

4. Тем, у кого нет морилок и тонированных лаков, можно сделать их самостоятельно. Для этого в акриловый лак добавляется капелька акриловой краски и тщательно размешивается. С прозрачностью и интенсивностью можно поиграть и поэксперименторовать. Отлично смотрится лак с капелькой золотой краски, нанесенный на деревянную поверхность, - заготовка не только приобретает теплый оттенок, но и слегка блестит.

5. Если вы делаете работу в технике имитации (например, дерева, камня, металла), то и внутреннюю сторону заготовки логично окрасить так же. Техник, с помощью которых создаются имитации, много, и мы обязательно еще о них поговорим.

6. Также декорировать внутреннюю сторону можно с помощью морилки и трафарета. Накладываем на деревянную поверхность трафарет, прокрашиваем бесцветным акриловым лаком (удобно это сделать с помощью губки или спонджа). Когда лак высохнет, покрываем всю поверхность заготовки морилкой. На то место, где нанесен лак, морилка не ляжет, и останется красивый трафаретный след цвета натурального дерева. Наиболее эффектно смотрится такой прием в сочетании с темными морилками (красное дерево, палисандр, мокко).

7. Чуть более сложные приемы подходят для сборных заготовок. Например, тот же декупаж До того, как собирать и склеивать заготовку, внутреннюю поверхность деталей можно задекупажить фоновой салфеткой. Задекорированный таким образом чайный домик будет смотреться намного эффектней!

8. Можно пойти еще дальше и сделать внутренний декор продолжением внешнего. Подкидываю вам идею: снаружи чайный домик можно оформить как домик со стенами, окошками, дверью и крышей, а внутри - интерьер комнаты или кухни. Как вам?

9. Наибольшей популярностью в отделке шкатулок пользуются ткань, бархат и фетр, которые вклеиваются внутрь уже после сборки. совсем скоро мы поделимся с вами подробным мастер-классом, как это сделать наиболее удобно.

Конечно, все вышеперечисленные приемы подходят и для отделки обратной стороны таких изделий как панно, часы, вешалки, ключницы и т.п.

Автор:  А. Додонова, журналист "Мастерица: заготовки для декупажа".

А как вы обрабатываете ваши изделия изнутри? Поделитесь с нами идеями?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз