Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Тысячелистник- ещё одна горькая трава в косметологии.

Тысячелистник- ещё одна горькая трава в косметологии.

18.08.2014 15:21     Просмотров: 3183     Комментариев: 0     
Тысячелистник- ещё одна горькая трава в косметологии. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

История применения тысячелистника в народной медицине насчитывает не одну сотню лет. Но для тех, кто знает толк в красоте, тысячелистник – это не только целебная травка, но и удивительное косметическое средство, с помощью которого можно обеспечить чистую и красивую кожу.
В домашних рецептах красоты чаще всего применяют отвар тысячелистника, чье благоприятное воздействие на кожу становится очевидным уже через несколько дней систематического применения.

Тысячелистник обладает выраженным противовоспалительным воздействием, он успокаивает кожу, способствует сужению расширенных сосудов и устранению жирного блеска. При угревой сыпи и прыщах бактерицидные и вяжущие свойства тысячелистника помогут остановить столь ненавистное воспаление на коже и очистить кожу, вернув ей свежесть и красоту.

Отвар тысячелистника для кожи при жирном, комбинированном её типе чаще всего применяют в виде тоника. Что его приготовить 2 столовые ложки соцветий сухой травы заливают горячей водой и дают настояться не меньше 30-40 минут. Перед нанесением на кожу, отвар процеживают. Жирную, проблемную кожи протирают 2-3 раза в день, при этом водой смывать нанесенный отвар тысячелистника не требуется. При регулярном применении отвара тысячелистника для кожи лица Вы заметите, что жирный блеск кожи значительно уменьшится. 

Компресс из настоя тысячелистника для жирной кожи лица
Приготовить настой тысячелистника из свежего сырья или из сухого, залив траву кипятком и оставить на 40 минут настаиваться. 
В настое смочить ткань или кусок марли, сложенный в несколько слоев. Покрыть тканью лицо и выдержать 30 минут. После компресса ополоснуть лицо прохладной водой. После курса из 10 — 15 таких масок лицо становится матовым и гладким.

Лосьон для сухой кожи лица
1 столовую ложку тысячелистника залить стаканом горячего молока, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Готовый настой процедить и перелить в стеклянную бутылку.
Молочным настоем протирать лицо лицо несколько раз в день. Данное средство прекрасно храниться в холодильнике несколько дней, только перед употреблением обязательно довести лосьон до комнатной температуры.

 В уходе за зрелой и дряблой кожей лица отвар тысячелистника прекрасно зарекомендовал себя в виде кубиков косметического льда, протирание кожи которыми освежает, тонизирует кожу, улучшает питание клеток, тем самым замедляя процессы старения. 

В домашних рецептах красоты из отвара тысячелистника можно приготовить различные маски, направленные на сужения пор и очищения кожи от прыщей и угрей.  смешав несколько столовых ложек отвара со взбитым яичным белком. С помощью марлевой салфетки маску выдерживают на лице 8-15 минут. Смывают прохладной водой.

Маски с тысячелистником для лица

  -Смешать несколько столовых ложек отвара со взбитым яичным белком. С помощью марлевой салфетки маску выдерживают на лице 8-15 минут. Смывают прохладной водой. 

-Приготовьте настой тысячелистника и смешайте 1 ст.л настоя с 1 ст.л зеленой глины.
Нанесите на кожу лица на 15 минут ,смойте теплой,а потом холодной водой.
Эта маска хорошо очищает и сужает поры лица,уменьшает повышенную сальность кожи.

-Настой тысячелистника (1 ст.л) смешайте с 1 ст.л отрубей или овсяной муки,нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 15 минут.Смойте и нанесите питательный крем.

-Сухой тысячелистник (20 граммов) измельчают ножом. Заливают половиной стакана кипятка.
К смеси добавляют 20 граммов сметаны и 10 граммов картофельного крахмала. Перемешивают и маска готова. Толстым слоем накладывают смесь на лицо, через 20 минут удаляют ватным диском. Умывают лицо чистой водой и протирают кубиком льда.

Компресс из настоя тысячелистника для сухой кожи лица
Приготовить настой тысячелистника из свежего сырья или из сухого, залив траву кипятком и оставить на 40 минут настаиваться. 
В настое смочить ткань или кусок марли, сложенный в несколько слоев. Покрыть тканью лицо и выдержать 30 минут. После компресса ополоснуть лицо прохладной водой. После курса из 10 — 15 таких масок лицо становится матовым и гладким.

Лосьон для сухой кожи лица
1 столовую ложку тысячелистника залить стаканом горячего молока, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Готовый настой процедить и перелить в стеклянную бутылку.
Молочным настоем протирать лицо лицо несколько раз в день. Данное средство прекрасно храниться в холодильнике несколько дней, только перед употреблением обязательно довести лосьон до комнатной температуры.

Тысячелистник для волос:

Масло тысячелистника для волос
Отличным средством для роста и укрепления волос является масло тысячелистника. Можно приготовить его самим. Для этого столовую ложку сушеной травы перемолоть в кофемолке и залить ее оливковым маслом. Дать настояться маслу несколько дней.
Применяют, таким образом, легкими движениями втирают в корни волос и оставляют на четверть часа. Затем моют голову шампунем. Волосы становятся здоровыми, блестящими, увлажненными. Это масло хорошо помогает при облысении.

Маска для укрепления волос
Стаканом кипятка заварить 30 граммов измельченного тысячелистника. Настаивать в термосе в течение одного часа. Процедить настойку. Примерно, за час до мытья волос, втереть настойку в кожу головы и смочить ей волосы до самых кончиков. Укутать голову теплым платком или полотенцем.
Голову мыть любимым шампунем с добавлением настойки тысячелистника. После курса таких процедур (10 – 15) волосы укрепятся, прекратится их выпадение.

Тысячелистник от перхоти
2 ст. ложки травы тысячелистника следует тщательно истолочь (идеально в ступке). Готовую смесь залить стаканом холодной воды и поставить на медленный огонь. Через 20 минут снять с огня и дать отвару настояться в течение 2-3 часов. Затем его процедить и добавить 2 столовые ложки 3% уксуса.
Готовую маску тщательно втираем в кожу головы с помощью ватного тампона, затем делаем обертывание волос пищевой пленкой и сверху надеваем утепляющий колпак или, попросту, полотенце. Через 20 минут смываем теплой водой.
Использовать маску следует 1 раз в неделю, в течение 3-х месяцев, затем сделать перерыв.Ванны с тысячелистником.

Ванны с тысячелистником:

Отвар тысячелистника – хорошее средство для оздоровления кожи при некоторых специфических заболеваниях (экзема, фурункулы). Для его приготовления 50 грамм травы заливают литром кипятка и настаивают 20-30 минут. Готовый отвар процеживают, и выливают в подготовленную ванну. Применяют 15-20 минут. 

Противопоказан тысячелистник при повышенной свертываемости крови, беременным женщинам, при возникновении тромбов. И помните, что передозировка, длительное, бесконтрольное применение тысячелистника может спровоцировать отравление, которое сопровождается кожной сыпью, головокружением.


Заказать тысячелистник можно здесь:http://www.livemaster.ru/item/7293999-materialy-dlya-tvorchestva-travy-suhie-v

Материал собран на просторах интернета.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз