Танцы с бубнами или Как я работу искала

Решила я недавно выйти на официальную работу. К тому моменту уже 3 года на вольных хлебах сидела. И не то чтобы уж голодали, но разнообразия какого-то и стабильности захотелось.

Первым делом составила резюме. Отправила куда нужно. И стала ждать. А пока ждала, дай думаю, эксперимент проведу. Смеху ради, здоровья для. Может, слышали что-нибудь про Симорон? Ну, так вот.. .Решила я провести симоронский ритуал на привлечение работы. И повеселюсь, думаю, и работу найду…

Выбрала я два интересных простеньких ритуала.

Итак. Надо было сделать следующее. Взять какую-нибудь небольшую подушечку, прикрепить на неё бумажку «ХОРОШАЯ РАБОТА» и попросить кого-нибудь из членов семьи спрятать её, чтобы вы потом «поискали работу», а найдя её (подушку), нужно было  сесть на неё – «хорошо устроиться на хорошую работу». Сказано – сделано. Нашла подушечку антистрессовую (опять же, ориентируясь на то, чтобы работа будущая не сильно стрессоопасная была), прикрепила к ней бумажечку «ХОРОШАЯ РАБОТА» и попросила мужа спрятать, чтобы я не видела – куда.

Сказано - сделано. Выпила с утра чашечку кофе, собралась с духом и отправилась на поиски работы.

Короче, я сама виновата. Мужа не предупредила, что этот ритуал - просто постановка. Что вот, мол, я иду такая, иду – БАЦ! Нашла работу, потом – раз! и устроилась на неё без проблем.. Но не тут-то было. Муж мой со всей ответственностью бывшего военного подошёл к вопросу. Запрятал эту подушку (читай - работу) так, что я её искала весь день с перерывами на еду. И я в пятнадцатый раз переворачивала всё вверх дном. Параллельно навела уборку в коридорном шкафу. Детям в какой-то момент стало меня жалко. Но я упорно не принимала помощь в поисках этой злополучной подушки.

И нашла я её под вечер чисто интуитивно. Но настроение было уже испорчено. Я взгромоздилась на эту подушку, но радости особой не испытала. Так и не пойму – почему? Ведь цели я достигла. Но вот через какие трудности, мне совсем не понравилось. И второй ритуал мне уже расхотелось проводить. Однако я подумала, что, может,  тем самым сглажу негативное впечатление от первого, и всё-таки, провела его.

Нужно было на бумажке написать всё то, чего я жду от нового рабочего места. Начальник какой, коллеги там, график, зарплата и так далее. В общем, сильно голову я не ломала. Открепила бумажку «ХОРОШАЯ РАБОТА» с дебильной антистрессовой подушки . И ниже дополнила словами: внимательный начальник, интересные коллеги, оборудованный кабинет по последнему слову науки и техники, зарплата (из скромности цифру здесь писать не стану) и всё в таком утопическо-радужном духе. Бумажечку сложила и сунула в кармашек сумки. Чувствуете аналогию? Хорошая работа у меня уже в кармане! Но если честно, радости особой я не почувствовала. Ведь было чётко сказано – симоронские ритуалы проводятся исключительно на эмоциональном подъёме, в дурашливо-шутливом тоне. А я до сих пор мрачнею, как вспоминаю эти танцы с бубнами...

Так что буду ждать, может, кому моё резюме понравится?

Комментарии (50)

Очень интересненько... Впервые слышу про эти... симоронские ритуалы)

Счас буду искать в интернете про них, прям заинтересовалась))

А Вы не расстраивайтесь, ведь что-то стоящее обычно приходит через трудности, зато потом будет жизнь как в сказке))

Мария Сотник 07.08.2014

Спасибо, Наталья, за комментарий. Вы знаете, ритуал-таки сработал! Пусть спустя 2 месяца, но работу я нашла. Именно ту, которую хотела )

Мария Сотник 07.08.2014

А вот по поводу трудностей.... Меня всегда занимал такой вопрос: трудности нам даются, чтобы их преодолеть и сделать нас сильнее или же для того, чтобы указать, что этот путь не для нас и надо искать новый, более лёгкий?

Мне кажется, что для того, чтобы сделать нас сильнее, и для того, чтобы указать, что это верный путь. Легкий пути от дьявола, замануха такая)) Другое дело - удача, но удача штука такая... Капризная)

И поздравляю с обретением любимой работы!)

Мария Сотник 07.08.2014

Т.е. лёгкость равносильна искушению?

Не всегда, конечно, но чаще всего так, на мой взгляд) Трудности даются нам как очищение, и если мы их с достоинством преодолеваем, получаем вознаграждение)

Мария Сотник 07.08.2014

Я почему-то склоняюсь к мысли, что жить нужно легко, с радостью. И трудностей и лёгкости должно быть поровну.

Нууу... Конечно, этого очень хочется, но все мы не без греха, за что и получаем эти самые трудности. Но это, конечно, только мое мнение{#}

Я один раз видела Симорон в действии. Человек поднес руку к уху: "Троллейбус нам, восьмерочку, пожалуйста". Троллейбус подошел через минуту. Так не бывает! Оказалось, что главное в Симороне, как я поняла, верить, что так бывает. Тогда сработает.

Мария Сотник 07.08.2014

Вера вообще творит чудеса ) С этим согласна полностью

Показать все