Про творческий порядок и творческий беспредел.

В отпуске я читала книжки Яны Франк. Хочу поделится сегодня мыслями про творческий бардак и порядок из книжки “Муза и чудовище”.
Яна пишет что творческий беспорядок никак не влияет на приток вдохновения, что многие творческие люди просто не хотят тратить время на уборку. И случается парадокс. В итоге много времени тратится на постоянный поиск нужной вещи. Я на своей шкуре испытывала это множество раз, когда нужен срочно напильник или кусачки, а где же все это! Если бы не мой муж, который просит все время убирать за собой, я бы жила в творческом беспределе постоянно ))

А вообще рецепт прост: поработал -- разложи все по местам. Потому работу после отпуска, я начала с огранизацией этих самых мест. Так как с металлом я работаю на кухне, пришлось пожертвовать в пользу творчества стратегический кухонный ящик. Вот за 2 дня навела там творческий порядок, посмотрим на сколько это удобно окажется.
Ну и самое главное, не засрать все это за неделю)))

уборка, творческий процесс, творческий порядок, беспорядок

Комментарии (4)

Честно говоря, я не очень люблю идеальный порядок. Единственное, что для меня важно, это место инструментов, вот они должны лежать на своем месте. Не скажу, что у меня идеальный порядок всегда, но в большую часть времени, это некое подобие порядка. Мой порядок, как ни странно это звучит)))

Я периодически раскладываю все по местам, но увы - надолго это не задерживается... Но уж не знаю как получается, но в своем творческом бардаке мне легче отыскать нужную вещь, чем в организованном порядке{#}

Ольга Сыпкова 05.08.2014

Очень актуальная тема, но уж очень не на долго у меня такой порядок задерживается{#} И ведь действительно... очень жалко тратить драгоценное время на уборку{#}

Вот-вот)) Хотя это неочевидно, но драгоценное время тратится в итоге на поиск нужного и думается мне, что гораздо больше, чем если держать все на своих местах.