Обновление пароля

 >  >  >  > Давным-давно, когда Земля была свежей и чистой....

Давным-давно, когда Земля была свежей и чистой....

04.08.2014 19:09     Просмотров: 353     Комментариев: 0     
Давным-давно, когда Земля была свежей и чистой.... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давным-давно, когда

Земля была свежей и чистой…

…было на свете царство счастья и здоровья, и люди там жили в гармонии друг с другом и с Матерью-Землей. Там процветали искусства; все играли на музыкальных инструментах и пели, и каждый с радостью совершенствовал свои умения и таланты. Каждый взрослый занимался делом, служащим благу всего общества, и это также доставляло ему радость. А свободное время они посвящали учебе, играм и творчеству.

К детям в этом царстве все относились с уважением и любовью. Когда они подрастали, их начинали учить, раскрывая перед ними тайны окружающего мира. И они понимали, что во всем на свете заключен мудрый урок и щедрый дар. У каждого растения и животного было свое место в циклах природы; каждое событие открывало возможности для роста. За детьми внимательно наблюдали и поощряли их развивать те способности и навыки, к которым они проявляли природную склонность и интерес. И так как воспитывали их в любви и уважении, то и друг к другу они относились с добротой. Старшие дети заботились о своих младших товарищах. Учеба шла рука об руку с игрой.

В этом царстве бережно заботились о лесах. Полезные растения и хворост на растопку собирали аккуратно, стараясь не потревожить обитателей лесной чащи. Стражи леса тщательно отбирали для вырубки старые и больные деревья, благодаря чему не нарушалось экологическое равновесие. А при сборе растений внимательно следили за тем, чтобы ни один вид не оказался под угрозой уничтожения.

Работа на полях и в огородах доставляла земледельцам огромную радость. Каждая семья бережливо собирала отходы, которые затем перевозили на поля для удобрения почвы. После сбора урожая на полях оставалась солома, а во время разливов поля покрывались водой, и поэтому нужды в прополке не возникало, а почва была тучной и плодородной. На рынках фрукты и овощи выменивали на необходимые товары и услуги.

Искусные мастера и художники тоже приносили свои изделия на рынок. На улицах и в домах люди радовали друг друга музыкой и песнями, играми и танцами. Поощрялись всевозможные виды спорта — плавание и бег, гимнастика, стрельба из лука и спортивные игры. Жители царства были сильными, смелыми и счастливыми.

И были среди них целители — праведники, сведущие в медицине и химии, — которые готовили лекарства и благовония, духи, масла и вина. Они собирали, и умело обрабатывали травы, коренья и цветы, древесную кору и смолы. Благодаря своей проницательности, мудрости и праведности — и, конечно же, целительной силе растений — они легко побеждали болезни.

Царь этой страны добродетельно распоряжался богатствами земли и преданно служил своему народу. Он был ученым человеком и прислушивался к советам мудрых праведников, поддерживая в своих владениях мир и покой. И хотя царство это само обеспечивало себя всем необходимым, правитель поддерживал обмен товарами и культурными новшествами с другими странами. Жители этого царства щедро делились счастьем со своими соседями. Жизнь была прекрасна, и все было хорошо. Так пусть же это царство возродится вновь!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз