Обновление пароля

 >  >  >  > Чудеса будут! Встречайте: журналистка-авантюристка Марина Рат

Чудеса будут! Встречайте: журналистка-авантюристка Марина Рат

27.09.2014 16:13     Просмотров: 466     Комментариев: 9     
Чудеса будут! Встречайте: журналистка-авантюристка Марина Рат | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот она я, крыска Маринка! Смотрите, какой у меня наряд! Воооо я какая вся из себя раскрасавица, видали?!!!!

 

новости магазина, любителям мышей и крыс

И никогда не поверю, что мечты не сбываются, а чудес не бывает. Еще как бывают. Вот взять, к примеру, меня. Долгое время я вообще не знала, кто я такая и чем заняться. Да что уж скрывать:  у меня даже платья не было и...извиняюсь, даже трусишек, когда я написала свою первую статью в Мышгородский Вестник! И компьтером пользоваться совсем не умела. Слыхала, что "пишут на компьютере", взяла карандаш и давай им по компьютеру водить. Умора! Так и освоилась с компьютером, не сложно это, если захотеть.

А как дело было-то? Да вот так: сидела я и грустила, потому что, знаете ли, неопределенность не радует, да я вообще терпеть не могу неопределенность, мне от нее переживательно становится. Крыска я нежная, нервная, любопытная, к ласке приученная. Доверчивая очень.

Так вот, сидела я и грустила, а сама всё будто знака какого жду, ну, чтобы понять, кто я? А меня даже друзья-крысы сторониться стали, потому что не интересно им со мной, неизвестно кем, да еще у меня мозги будто повернулись на почве постоянного угрызательства вопросом о своём образе. Ага, безОбразной я была, да вот именно безОбразной! Крыса и всё, а зачем крыса и для чего крыса - ничего не понятно.

А я же о путешествиях мечтала, даже пираткой-атаманшей себя воображала. Ну или хотя бы в пиратский плен попасть, этакой пленницей-красавицей стать. Ага, попадёшь к ним в плен... Это ж друзья мои первейшие - корабельные крысы Дон Крыс Сантьяго ПиРата и Дедушка Морре, даром, что ли, зовут меня Маринка Рат, что означает Морская Крыса?!!! Дедушку Морре я ух как уважаю и всегда его советов слушаюсь, он плохого никогда не посоветует. Да если хотите, Дедушку Морре все крысы и мыши в нашей Замышляндии слушаются, он даже королевского племянника, принца Мышана, воспитывал и всегда при нём был, пока не отбыл Мышан править соседним мышиным королевством Мышанией. Тогда еще случай произошёл, политический: молодой король Мышании жениться собрался и побежал новую мантию к свадебной церемонии примерять, корону снял да и оставил в Крысиной Слободке без присмотра. А у нас в Слободке без присмотра ничего оставлять нельзя, крысы же! Тут Дон Крыс Сантьяго и нарисовался, корону узрел и захотел такой драгоценностью завладеть, начал подкрадываться, но тут Дедушка Морре мимо проходил, увидел, как Сантьяго лапы к короне тянет. Уж не знаю, что старый Мак`Крыс ПиРате сказал, только тот с ворчанием от сокровища отошёл и доооолго потом успокоиться не мог. Да он и до сих пор не успокоился, всё вспоминает, что мог завладеть Короной Мышании и себя очень даже запросто Королём объявить, а почему бы и нет? У кого корона - тот и король!

замышляндия, крыса

Но это я отвлеклась, а остановилась я на своей безОбразности и что я знака ждала. И вот однажды... В сказках всегда такое "И вот однажды..." появляется, а я ведь вам не сказку рассказываю, а самую-пресамую всамделишную правду.

мышки, журналистка

 

И вот однажды, задумавшись, оказалась я на письменном столе и вдруг поняла, что на письменном столе надо быть писательницей, ну и пошло дело, написала я статью, ту самую, первую в Мышгородском Вестнике. Мыши еще тогда такой писк подняли: мол, как можно крысе доверить новости Замышляндии издавать?! Статья-то, честно признаюсь, слегка корявая получилась. Но поскольку ни одна мышь не взялась за написание новостей, то так это дело за мной и закрепилось. И, спасибо, Дедушка Морре меня поддержал, перед мышами заступился, что раз мне хочется писательством заниматься, то и надо попробовать, потому что, если не пробовать ничего, то и не узнаешь никогда, что да как. Ну вроде как кусочек сыра увидеть и мимо пробежать, ни одним зубком не куснуть, и вкус не узнать, и голод не утолить - ну глупо же, правда?!

А я крыса вовсе не глупая... Вот вы думаете, новости легко писать? Ага, сами попробуйте, небось поймёте, какой это труд. Ведь эти новости сначала при-ду-мать нужно. Потом еще этот мышиный-крысиный аспект...философский, что ли? Вот казалось бы: бери да пиши правду. А нет, не всё так просто! Есть, оказывается, правда мышиная, а есть - крысиная. Мы вот у себя в Крысиной Слободке и в Закрысках придерживаемся крысиного мнения по всем вопросам. А мыши пищат, жалуются, что крысы вредные и порой мышам притеснения разные учиняют. Вот и выходит, что есть мышиная правда, а есть - крысиная.

Так вот и мучаешься, пока новости придумываешь да философию распутываешь,за это время не один карандаш изгрызёшь. Потом начнёшь на компьютере набирать свои заметки, а мышь компьютерная так и норовит свои правки внести, так под руку и лезет! Пока ей не пригрозишь, что провода перегрызёшь, эта мышь компьютерная всё мешается, только мысли путает. Хотите совет по написанию статей? Вот вам, совет от Марины Рат: Друзья мои, никогда не разговаривайте с компьютерной мышью! не идите у нее на поводу, будьте непреклонны, чтобы знала, кто на кого работает!

А про чудо-то... хочу я вам сказать, что сразу после той статьи вызвал меня Министр Хранитель Сокровищ Мышиного Короля, открыл передо мной Сокровищницу, а там чего только нет! И ткани всякие, и украшения, бусины и пуговицы диковинные. Ухватила я себе приглянувшуюся тряпочку, пряжу в зубы, бусики на шею - и бегом в ателье, только пятки засверкали.

крыски

И вот, смотрите, я теперь настоящая журналистка! Даже блокнот и карандаш свои в сумочке имеются. Нееет, я свой карандаш грызть не стану, а буду снова заметку в Мышгородский Вестник писать. Я ж теперь нарядная и моя статья красивая получится! Журналистки всегда красиво одеваются, ещё бы, ведь никогда не знаешь, с кем работа столкнет?! Вот недавно в рекламе сыра предложили сняться. Хотя, моё мнение: разве сыр нуждается в рекламе?! Но я всё равно согласилась, вроде я теперь местная знаменитость, узнают меня на улице, улыбаются все.

Так что, друзья, чудеса бывают и мечты сбываются, надо только крутиться активнее и нос по ветру держать, интересоваться окружающим миром. И, поверьте, мир обязательно ответит взаимностью и тоже заинтересуется вами! И произойдет чудо, это я вам точно говорю,

Ваша журналистка-авантюристка,

крыса Марина Рат

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз