Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Отчеты о выставках > "Бабочки детства" - выставка текстильной интерьерной игрушки. г.Усинск, Республика Коми

"Бабочки детства" - выставка текстильной интерьерной игрушки. г.Усинск, Республика Коми

02.12.2011 23:37     Просмотров: 2524     Комментариев: 41     

Здравствуйте всем!!!

    Хочу пригласить вас на фото отчёт по выставке текстильной интерьерной игрушки  «Бабочки детства». Это персональная выставка моя и моей подруги Светланы Каневой. Мы живём в маленьком городке Усинск в Республике Коми и для нас любое культурное событие – это СОБЫТИЕ!!! Когда задумывалась эта выставка, хотелось просто познакомить жителей нашего города с Тильдой и текстильной игрушкой. Но потом возникла мысль создать атмосферу детства, праздника и восторга. Хотелось, чтобы люди, заходя в зал, сразу испытывали состояния шока, изумления, удивления – а потом,  наступало нежное, умилительное состояние отрешённости. Даже тоски какой-то что-ли, тоски по детству! Хотелось, чтобы щемящая атмосфера настигала сразу, с порога, и человек погружался в своё детство, в свою сказку! Хотелось бабочек в животе, мурашек по коже, щипания в глазах!  И пусть игрушки были другими, но бабочки остались те же!

    Мы справились с поставленной задачей! Даже мужчины были поражены,очень  интересно было наблюдать, как у них в глазах появлялся какой-то блеск, грусть какая-то что-ли - не знаю какой подобрать синоним, но было видно, что их игрушки очень трогали!!! Люди нам  говорили, что они чувствовали Бабочек детства!  Хотим, чтобы и вы их почувствовали!

   На выставке 91 игрушка. Чемоданы, вышивки, шкатулки не считали.   Мы не стали подписывать ни вышивки, ни игрушки - не хотели, чтобы было как в музее. Без бумажек с фамилией заходишь, как домой - тепло и уютно! 

   Может у нас что-то не так как надо, но мы старались от души! Очень прошу мастеров по декупажу нас сильно тапками не бить, т.к. в этой технике мы практически в нулевом классе находимся.

   Приятных вам эмоций!!! 

   Несколько фотографий разместила о том, как мы готовили экспозицию, какие сделали приглашения. Надеюсь, что это тоже интересно.

     

В поисках нужного места.выставка, хорошее настроение, шебби-шик 

   

   Ну а теперь чуть-чуть нас нарядных и гостей наших на открытии выставки, чтобы почувствовать атмосферу праздника!!! выставка, хорошее настроение, шебби-шик

   

     

 Начинаем с вышивки.

 Вышивка Маки - это картина с историей: это рисунок на канве, ему лет 25. Когда мы жили в Грозном эту канву кто-то подарил маме, и мама благополучно её запрятала в дальний уголок. После всем известных событий, мы родителей перевозили на другое место жительства - и естественно был разбор всего непосильно нажитого. Нашлась и эта канва, рука не поднялась её выбросить и я её забрала себе. У меня она благополучно пролежала лет 7. И когда я увлеклась вышивкой, я нашла её, подобрала нитки и начала вышивать. После того, как вышила 1/3 картины, я прошла уже много вышивальных курсов в инете и поняла, что попадись она мне сейчас, я бы, не задумываясь её выбросила. Но т.к. уже было много сделано, пришлось дошивать. И вот она перед вами. Два букета - это работа Светланы Каневой. А Зимний перелёт - это мой подарок мужу на ДР. Он им гордится и хвастается! выставка кукол, бабочки

   

   Ну, а теперь, собственно, главные герои! Принимайте!

Раритетные машинки одолжила подруга. Они очень удачно вписались в композиции.

Чемоданы собирала подруга по деревням у родственников. Комодик покупала здесь .

     

     

  Здесь хочу показать не наши счастливые лица, а новогодний уголок - вид вверх (почему-то в таком ракурсе только одно фото) выставка кукол, бабочки  Эту композицию делал мой сын Артём, мы только подцепили Ангелов Новогодних. Ну и конечно отряд мышек!!! Какие драконы???? В доме должны быть мышки!!! Всю мебель для кукол делал муж Светланы Каневой. Мы ему очень благодарны!!! 

   

   

   

  А этого Тильда Зайку Светлана Канева доделывала в последний день. Лыжник всех покорил! 

        

     

    

   Следующая композиция: здесь основные герои  - Коняшки. Причём мы со Светой не сговариваясь сшили в одной цветовой гамме. Её мальчик удачная партия моей девочке. Её кстати, назвали - Мерлин, потому что платишко пришлось чуть задрать, чтобы показать кружева на белье. выставка кукол, бабочки Вот отсюда и имя.выставка кукол, бабочки

   

    

     

      

   

  Здесь мой любимый чемоданчик и комодик, которому 30 лет и мне его подарила летом тетя мужа. И конечно же моя первая серьёзная вышивка - Трио тюльпанов (вообще их там пять и почему называется трио никто не знает? фотографии, ангел)

    

  Букеты в вазах - работы Светланы Каневой, а цветущая и отцветающая розы - это мои вышивки.

   

  Композиция Прованс - названа так по названию коллекции тканей из которых сшиты эти Тильды.

   

         

     

Ещё чуть-чуть вышивки. Секретные сады мои, а Олени -  это Светлана Канева

   

   

     

И напоследок ещё вышивка: животные и мишки - это работы Светланы Каневой, а маленькие смешные картинки с курочками - это мой баловство. выставка, хорошее настроение, шебби-шик

   

Очень надеемся, что мы вас не утомили.

С уважением,

          Брежнева Елена и Канева Светлана. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз