История моды: бижутерия Krementz
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Ювелирное искусство

Krementz — довольно известное имя для интересующихся историей костюма. К тому же, часто собираемая коллекционерами ценная бижутерия, наряду с такими известными марками, как например, Miriam Haskell.
Компания Krementz добилась невероятного качества изделий, благодаря золочению их высококаратным золотом. Из-за этого они выглядят абсолютно подлинными. Компания имеет долгую историю и продолжает производить ювелирные изделия сегодня.
История
Ювелирная история Кременц началась в 1860-х годах, когда Джордж Кременц основал свою компанию в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Их первоначальная цель заключалась в создании мужских украшений, таких как кнопок для воротников и запонок.
В 1886 году они обратились к использованию золотой инкрустацией, чтобы создать свои драгоценности. Использовалось не напыление, а тонкая золотая пластина для более высокого качества.
В Krementz использовали золочение в 30 раз толще, чем обычно используется в производстве дорогой бижутерии.
Намерение состояло в том, чтобы создать что-то среднее между бижутерией и драгоценными ювелирными изделиями.
В 1920 году, когда мода для мужчин начала отходить от того вида продукции, которые создавались в Кременце, компания начала производство украшений для женщин. Ожерелья, броши и другие виды женских украшений быстро стали популярными. И к 1930-м годам Krementz продается на международном рынке.
Krementz особенно известна изделиями, созданных в эпохи ар-нуво и ар-деко, и есть много прекрасных примеров ювелирных изделий этого периода времени, которые очень ценны для коллекционеров.
Их прекрасное качество означает, что они долговечны и много изделий, дошедших до нас, остаются до сих пор в отличном состоянии.
Krementz продолжала выпускать свою золочёную бижутерию до 1980 года, затем компания перешла к Ричарду Кременц, который начал производство ювелирных украшений из высококачественного 18-каратного золота и платины с включениями таких необычных камней, как танзанит и турмалин, а также более привычных изумрудов и сапфиров.
Сейчас изделия компании полностью драгоценны и выпускается под названием Krementz Jewelry.
Коллекционеры, желающие начать или добавить к своей коллекции Krementz, часто ищут старые вещицы, особенно конца викторианской / модерн /ар-деко эпох. В частности, фаворитами у коллекционеров являются известные броши с розами, красивые, изящно сформированные, как правило, позолоченные разными цветами золота- розовым, жёлтым, белым, зелёным. Иногда бутоны делались из бакелита, как имитация кости или коралла. А также известна серия Diana - это тоже изогнутые линии, цветы и листья.
В 2006 году Кременц отметил 140 лет в ювелирном деле. И доказательством того, что они преуспели, служит высокая собираемость коллекционерами этой изящной, действительно красивой дорогой бижутерии.
Интересным моментом в истории Krementz является факт, что довольно большая коллекция ювелирных изделий Krementz была на борту Титаника, когда он затонул.
Krementz - это имя, которое, скорее всего, выдержит испытание временем, так же, как ее продукция.
Образцы
просто вроде, а как красиво!
По мне так самое то!! Очень бы хотелось такую брошечку!
Евгения, я обещаю периодически радовать моих покупателей этими творениями в шкафу! Добавляйтесь и следите за новинками! Буквально сегодня появится одна из них!
Спасибо, интересно!
Чувствуется стиль, очень красиво!
Очень нежные брошечки
Ирина, Вы - счастливица!
Как красиво!!!


Пользуясь случаем, хочу сказать, что я делаю розы в том же стиле))
На официальном сайте написано, что в связи со смертью Ричарда Кременца в 2012 г. компании Kremenz Gemstones больше не существует.
Алла, эта история довольно запутана, но как бы там ни было, для коллекционеров это может означать лишь одно- со временем их изделия будут только дорожать...
спасибо
Какая КРАСОТА!Очень понравилось!
Krementz всегда подписывал свои украшения. Только клеймо было просто микроскопическим - и разглядеть его довольно сложно без ювелирный лупы.
Зато и подделать практически невозможно - поэтому писалось только название фирмы, а знак копирайта не ставился. Вот такая у них была "фишка"
.
А зачем подделывать бижутерию если она и так "подделка" ювелирных изделий?
Отношение к бижу и ювелирке у всех разное. Коллекционеры и просто любители винтажа понимают, что большая часть старинной бижу - большая редкость, потому что она производилась в ограниченных количествах, часто делалась вручную - в отличии от ювелирных изделий, которые штамповались потоком.
Поэтому винтажная бижу стоит часто намного дороже золота и серебра - если это, конечно, не Фаберже.
Но, как известно, на вкус и цвет товарища нет.
По поводу "подделок" - в истории известны курьёзы!
Например, кружево шиффли , которое задумывалось, как имитация более дорогих кружев ручной работы - ирландского, брюссельского и тд. - оно так и не стало дешёвым из-за вредности и сложности производства и сегодня мы любуемся им так же, как и теми, которые оно изначально было призвано "подделать" ! Достаточно сказать, что в гардеробе у императрицы Марии Фёдоровны были также платья и с шиффли - это говорит само за себя!
Очень красиво. Спасибо!
Розы бесподобны! Так тонко, просто, нежно и красиво! Без излишеств)
Очень красивые!
Всем неравнодушным комментаторам - большое спасибо!
Извините, я удалила комментарии, которые "засоряют" доброжелательное пространство старого шкафа... здесь не место для амбиций и недружественного отношения друг к другу.