Решила я тут удешевить подарки к покупке (жаба задушила, ей спасибо), подарок в моем исполнении — это брелок для телефона, да и сложно оказалось найти основу с фурнитурой под золото.
Нашла и купила себе плетенный шнурок диаметром 0,7 мм., и кучу винтовых замочков.
Для этого мне понадобился шнурок, одна штука.
Винтовой замочек, одна штука.
Руки одна пара, пинцет, бокорезы, зажигалка, сверло на 1.5 мм. и линейка.
1. Разбираем замочек и берем ту часть, что с внешний резьбой.
2. Откусываем бокорезами петельку.
3. Рассверливаем отверстие до 1,5 мм.
4. Берем шнурок и отрезаем 12 см. можно больше если хотите сделать подлинее.
5. Удаляем из него сердцевину, что бы стал еще более мягким и тонким.
6. Завязываем узелок и как следует его затягиваем, отрезаем лишнее и обжигаем зажигалкой.
7. Продеваем получившуюся петлю в заготовку замочка.
8. Смазываем супер-клеем резьбу, чтобы замочек больше никогда не раскрылся, и брелок не потерялся.
9. закручиваем обе половинки, и даем высохнуть
Все, основа готова. Осталось только прицепить к ней сам брелок, себестоимость основы вышла где-то один рубль, замочки я оптом брала, поэтому они где-то по рублю за штуку, а цену шнурка вообще посчитать сложно, но я попыталась, и вышло у меня 0,041 руб.
Интересно! Спасибо за МК!
Спасибо, очень актуально!
Спасибо! Действительно, очень актуально к праздникам
Эти штучки для брелочков вроде и не дороже винтового замочка. Но если под рукой нет, то хороший выход.
Ну не знаю, я вот золотых так и не нашла в продаже.
спасибо! действительно актуально, а то в продаже у нас такого и нету...
а у нас в продаже вообще такого нет))) так что ваш МК очень своевременен!!!! Спасибо огромное)))
Здорово ! Спасибо.
Спасибо за гениальную идею!!
Только недавно озаботилась поиском фурнитуры для брелка на телефон - и ура, наткнулась на ваш МК)))) А фурнитуру действительно купить очень сложно (почти негде)
спасибо
Отличная идея!!! Спасибо!
Огромное спасибо!
Очень классный МК!!!
Спасибо, что поделились!!!
P.S. А можно еще не склеивать замочек, а менять подвески просто прикрутив новую к уже привязанному шнурочку...