Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя идеология или чем я руководствуюсь в своем творчестве

Моя идеология или чем я руководствуюсь в своем творчестве

29.07.2014 19:08     Просмотров: 206     Комментариев: 0     
Моя идеология или чем я руководствуюсь в своем творчестве | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Отчего в природе все устроено так складно и прекрасно? Почему так красивы  поля, луга, леса, так величественны реки, моря и океаны, совершенны деревья, кустарники и цветы?

Дело, здесь, в присущей всему живому, гармонии! Природе изначально свойственны определенные гармоничные каноны: симметрия, ритм, фрактальность.

Вот, мое любимое стихотворение:

Да! Все растения — поэты,  

И по канонам Красоты  

Слагают нам свои стихи  

Из форм, из запахов, из цвета...  

                                 У.Блейк

 Одним из самых поразительных и таинственных канонов - это золотое сечение. Математическая пропорция золотого сечения составляет число 1,618. Человеческое сознание устроено таким образом, что оно интуитивно признает красивым все то, что максимально приближено к этой пропорции. Поэтому будущее за теми вещами, которые будут созданы по законам золотого сечения.

Это оптимальное соотношение всех элементов  между собой, правильное расположение их в  букете, композиции или в пространстве, гармоничное сочетание элементов друг с другом.  И самое главное – любое произведение, любое оформление, любой ландшафт, построенный по золотому сечению, обязательно будет красивым и интересным!

Еще с древних времен, с  помощью золотого сечения, были созданы гениальные творения в музыке и поэзии, в архитектуре и скульптуре. По его законам построены знаменитые архитектурные сооружения, ставшие шедеврами мирового зодчества – египетские пирамиды, памятники Древней Греции и Рима, церковь Покрова на Нерли, мавзолей Тадж-Махал, а также другие. Многие великие художники писали свои произведения, опираясь на правила золотого сечения. 

                                                                 идеи и вдохновение

Золотая пропорция пронизывает все мироздание от необъятного Космоса до мельчайших организмов. Если сравнить площади океанической (315 млн. км) и земной коры (200 млн. км), то окажется, что соотношение между ними равно 1,6. Оно  наблюдается и на поверхности суши – соотношение равнинных и гористых территорий на земном шаре равно 1,6. Золотое сечение наблюдается в мире минералов, горных пород, растений и животных.

Но наиболее ярко сечение проявилось в строении человеческого тела. Человек обладает поразительно совершенным телом - в нем все соразмерено. Все его элементы соотносятся друг с другом, подчиняясь правилам золотого сечения, мы воспринимаем и называем того или иного человека красивым, если пропорции его тела наиболее приближенны к золотым.

публикации

Исходя из научных фактов, мы замечаем насколько золотое сечение важно для достижения гармонии и красоты.

Создавая  свои букеты, композиции из цветов, композиции из горшечных растений, оформляя любой праздник цветами, шарами, тканью или горшечными  композициями, создавая элементы ландшафта, такие как  живописные группы деревьев и кустарников, цветники и многое другое, я всегда использую в основе своих проектов законы золотого сечения.

Руководствуясь главным законом природы,  достигаю гармонии и красоты. Такие работы несут атмосферу любви, радости, сопричастности с природой, а в таких ландшафтах уютно и комфортно жить, работать и отдыхать!

В совокупности моих работ и бесценных трудов природы вы получите результат – работу, наполненную своей гармонией и красотой, единством и совершенством!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз