> Журнал > Блоги > Персональные записи > Гастрономические фантазии и творчество

Гастрономические фантазии и творчество

28.07.2014 14:00     Просмотров: 790     Комментариев: 2     
Nadja Anikanova
Гастрономические фантазии и творчество | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

гастрономические фантазии

Джон Фаулз в романе «Кротовые норы» писал: «Мне очень трудно писать, если я не уверен, что у меня есть несколько абсолютно свободных дней. Все визиты, все вторжения, все каждодневные обязанности мне досаждают. Так бывает, когда я пишу первый набросок.»

И это правда. Во всяком случае, для меня. Чтобы сотворить - сундук, коллаж, бересту, керамику, я должна раствориться в творческом потоке. Течь подобно реке – свободно, вольно, радостно. Раньше даже могла ничего не есть, поглощенная процессам создания, сейчас хочется кушать. Приходится отрываться на еду, готовить.

Готовить люблю. Это для меня подобно творчеству. Весной у меня случился заказ для одного из крупнейших в городе ресторанных холдингов. И, работая над его выполнением, представляла изысканные, роскошные блюда и напитки. Возник ассоциативный ряд. Вот что из этого получилось.

Money Box

творчествоДенежные коробки были изготовлены для Деловой кофейни tmn. Размером с пятитысячную денежную купюру. Цвета шоколада, использовала смешанную технику декорирования. Коробки украшены логотипом и декоративными предметами, отражающими реальность бытия кофейни. В процессе работы меня не покидал образ чашки горячего ароматного кофе, затейливо украшенного умелыми руками бариста.

 

 

чум

сундук

папка меню

винная карта

ресторан дизайн

шампанское

икра

медальон

кофе

 

Поставец

северные сувенирыТоже для денег и подачи счета гостям. Глубокого винного оттенка в сочетание со старым золотом, он богато украшен декоративными элементами. Подчеркивает интерьер и атмосферу ресторана «Максим Избранное». Вдохновляли икра, шампанское в серебряном ведерке. Роскошь…

 

земляника

 

морошка

гастрономия

кулинария и творчество

чукча

роскошь

изыски

максим

 

Папки меню и винная карта

За основу были взяты уже имеющиеся в ресторане кожаные папки. Чтобы сделать их более праздничными и торжественными, выполнено декорирование в смешанной технике. Цвет, декоративные элементы перекликаются с украшениями поставца, добавлен золотой шнур. Винная карта переплетена бордово-золотым шнуром.

Частое прочитывание меню навеяло мне мысли о медальоне из телятины в трюфелях с эстрагоном. Изысканное решение.

 

 

 

Чум

Чумы появились практически с основания ресторана-музея Чум для расчета с гостями. Кроме того, это может быть приятный подарок, а здесь часто бывают иностранцы, именитые гости, который дарит воспоминания о Сибири, зиме. Народная северная изба изготавливается из деревянных плашек, скрепленных между собой. Затем декорируется в смешанной технике, с использованием натурального меха, бисера, колокольчиков. Основание чума – это шаманский бубен.  

Создавая чум, думалось о строганине, груздях. Но, пожалуй, больше всего хотелось дикоросов, например, земляники в натуральном виде или морошки.  Что уж совсем экзотика.

 

Наслаждйтесь и приятного аппетита!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Надя, Ваш чум восхитителен!!!{#}

Nadja Anikanova

Спасибо, Ксения!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз