Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Бесполезные ингредиенты в косметике

Бесполезные ингредиенты в косметике

24.11.2011 20:02     Просмотров: 994     Комментариев: 0     
Бесполезные ингредиенты в косметике | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Что такое полезные ингридиенты?

Это,те,что принесут нам несомненую пользу и укрепят красоту и  здоровье.

К сожалению,многие,широко рекламируемые компоненты не являются столь полезными,как нам говорят.О некоторых стоит узнать поподробней.

 

Альбумин (Albumin)

Главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми.

Альфа гидроксидные кислоты ( Alpha Hydrox Acids - AHA's)

Это молочная кислота и другие кислоты. Их открытие считали революцией в косметике по уходу за кожей. AHA's действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Учёные согласны, что это так. Однако, какой ценой? Удаляя внешний слой омертвевших клеток, устраняется первый и важный с точки зрения защиты кожи слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

BiotinVitamin H (Биотин или витамин H) - экзотический ингредиент, рекламируется как нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Недостаток этого витамина связывали с жирной кожей и облысением у крыс и других экспериментальных животных. Однако волосы человека отличаются от шерсти животных. Дефицит биотина исключительно редкое явление, и поэтому можно считать его совершенно бесполезной добавкой в косметических препаратах.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)

Это «последний писк» в косметической промышленности. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникнуть в кожу. Таким образом, она остаётся на коже и действует как коллаген. Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке.

Glycerin (Глицерин). Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности?

Каолин (Kaolin)

Используется в препаратах, в масках и как основа в тональных кремах. Это природная глина тонкой структуры, которая обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнён различными вредными примесями. Интенсивно задерживает шлаки и токсины в коже и лишает её жизненно важного кислорода.

Коллаген (Collagen)

Это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается эпидермисом и увлажняет кожу. Его использование вредно по следующим причинам: 
а) коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже;
б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды (из-за чего в коже удерживается излишнее количество влаги, создавав отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин) точно так же, как техническое масло.

Ланолин (Lanolin)

Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется как благотворно влияющий увлажнитель) помогают продавать продукцию, и, в связи с этим, стали утверждать, что «он способен проникать в кожу, как никакое другое масло», хотя этому н достаточного количества научных подтверждений. Исследования показали, что ланол вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.

Липосомы (Liposomes)

Липосомы – это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой желе подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавлю влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

Тирозин (Tyrosine)

Рекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий тёмный загар. Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин. Будьте уверены, что это обязательно будет отражено в рекламе косметического средства: аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация – внутренний процесс, и нанесение лосьона на кожу не может повлиять на него. С таким же успехом можно натираться едой, чтобы утолить голод. Заявления производителей об эффективности загара с помощью тирозина не подтвердили проведённые недавно независимые исследования.

Экстракты плаценты (Plancental extract)

Рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты – очередная большая «утка». Эти ингредиенты, якобы, добавляют коже витамины и гормоны. Производители этих экстрактов пытаются убедить потребителей, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то её экстракты могут напитать и омолодить стареющую кожу. Ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Чаще всего производители этих экстрактов используют, человеческую плаценту (якобы более естественную для человека по своей структуре), которая не проходит глубокую обработку (иначе разрушатся биологически активные вещества), а это чревато заражением через такие препараты вирусами гепатита и СПИДа. Ценность косметики определяется активностью ингредиентов, которые входят в её состав, а с косметикой, включающей «экстракт плаценты» просто невозможно определить, что она содержит.

Эластин (Elastin) [не путать с поперечно-связанным эластином – Cross-Linked Elastin]

Ещё один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Считается, что с возрастом молекулы эластина в коже человека разрушаются и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановления кожи многие косметические фирмы вводят в свои препараты эластин. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота. Из-за своего большого молекулярного веса он также образует на коже плёнку. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются разновидности эластина, называемые «поперечно-связанным эластином». Однако и эти изменённые молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, и также структурно несовместимы.

Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред. В лучшем случае, даже если и будет какая-то польза от такой продукции, она будет скорее психологическая, чем реальная.

Будьте здоровы  и осторожны


Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз