Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Бисерная победа!

Бисерная победа!

23.11.2011 1:38     Просмотров: 958     Комментариев: 4     
Бисерная победа! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток! Большая благодарность всем кто заглянул на мою страничку! Хочу поделиться с вами своей радостью!

Благодаря прекрасным людям, девушкам Ирине и Наталье 

учредителям Международной Ассоциации Дизайнеров

Ассоциация вручила диплом "за лучшую работу 2010 года", а именно за работу "Под маминым крылышком", что очень было не ожиданно для меня и конечно захотелось еще больше работать и радовать окружающих своими маленькими но все же близкими мне по духу работами. 

На будущее у меня много планов, идей и задумок.  Я нахожусь еще в процессе поиска, себя в "бисерном дизайне", пробую разные техники, совмещать бисер с валянием, вязаним, вышивкой,  но на первом месте ставлю задачу научиться мастерству и тонкости исполнения, аккуратности и изящности не важно в какой технике сделана работа!  

Это вторая моя победа, вторая ступенька в развитии моего творчества!бисер

Где вы черпаете вдохновение?"

диплом

Окончила художественный колледж и Харьковскую академию искусств, по специальности художник-график, работаю в Днепропетровском театре оперы и балета, 11 лет рисую и создаю декорации к балетам и операм. Физически работа трудная для женщины, вредные красители, большие размеры кулис и задников их все нужно натянуть и набить гвоздями, размеры 20х11метров (таких может быть 5-ть и больше). Но когда проходит премьера, огромная гордость за свою работу, хоть мы и остаемся всегда за кулисами…

Есть и плюсы, это то, что я могу в свободное от работы время заниматься бисероплетением на рабочем месте, мне никто ничего не скажет, и не уволят. Даже наоборот, сам директор театра захотел однажды взглянуть на готовые бисерные работы!

А теперь по порядку… Самое первое бисерное впечатление получила, увидев работы свекрови Ларисы Ивановны, я была удивлена красотой украшений! А когда узнала, что будущий мой муж тоже плетет украшения (а большинство из них герданы без-иголного плетения), я была шокирована. И когда пришло время я пошла в декретный отпуск, решила, что мужу понравится если что-то сделаю сама, порылась предварительно в его бисерных запасах… Сделала бабочку на проволоке, кривенькую. Критику приняла с удовольствием, следующим этапом был первый урок с мужем, осваивала квадратный жгут. Меня это захватило так, что потом все свое свободное время я что-то, крутила, придумывала, изобретала, потом начала заглядывать в книги и Интернет, оказалось, что все схемы уже давно придумали до меня. Свекровь живет далеко и общаться не было возможности, муж на работе целыми днями, я в декрете с ребенком. Чем еще заниматься, как не самообучением бисерного мастерства!

На данный момент, работа с бисером для меня, больше чем развлечение, хобби! Я живу идеями, которые постепенно воплощаю в свое маленькое 5-ти летнее творчество, работы начали продаваться, появились заказчики и друзья с которыми мыслим одинаково! Все чаще задумываюсь работать самостоятельно, но пока не могу себе это позволить, есть время все взвесить и обдумать планы на будущее. Возможно, скоро бисероплетение станет для меня основной работой!!!

блог елены свиридоновой

Откуда к вам чаще всего приходят идеи? От других дизайнеров бисерных украшений или откуда-то ещё?

Идеи появляются из неоткуда, в воздухе - их всем хватит!!! Я могу заниматься домашними делами, мыть посуду и на ходу придумывать дизайн для нового украшения, готовлю обед и рисую на ходу эскизы, а с недавнего времени начинаю составлять свои авторские схемы ажурных цветов и украшений «трансформеров». А иногда бывает, что начинаю делать одно украшение и вдруг «придумывается» совершенно новое, еще лучше первоначальной задумки!

Как вы принимаете решение, какой материал использовать? Используете в первую очередь тот, что уже есть, или долго ищете материал под идею? Где ищете?

Для меня достаточно сделать уборку в своих сокровищах, перебрать кабошончики, разложить по цветам бисер и все, я загорелась!!! В ход идет все то, что просит душа! В процессе учусь чувствовать цвет и форму, стараюсь создать работу, характеризующую меня как мастера! А еще вдохновляют товары инет-магазинов, ну как здесь не сдержаться…

milenaaleksandra

Как вы принимаете решение о форме украшения? Следуете за мировой модой, трендами или делаете то, что вдруг стало модным в вашем городе и стране? Просматриваете каталоги в интернете? Или книги со старинными узорами?

По-разному… Иногда в процессе плетения или вышивки могу изменить форму, а композицию всего украшения вообще придумываю на ходу. Интуитивно меня тянет к фигуре «круг», этот символ «солнца» можно встретить в моих «Африках». У меня есть свой личная методика борьбы с «застоем идей», рисую на листе бумаги круг, а там и мысль приходит, что с ним сделать с кругом этим… Возможно он будет плавно перетекать в треугольник или превратиться в шестигранник все зависит от настроения, возможно «круг» это кабошон и я его оплету, а возможно это новое звено доя цепочки, вот и сейчас фантазировать начала!

С другой стороны, если работа на заказ, тогда учитываю пожелания заказчика, его внешность, это обязательно. Ведь не каждой даме подойдет длинная подвеска с массивным кулоном, возможно гораздо лучше ляжет на шею сетка с V-образной формой. Нужно смотреть индивидуально на каждого человека, для которого создается украшение.

Как часто вы делаете новые коллекции? Раз в год, два раза в год, раз в два года или ещё как-то?

Не так часто как бы этого хотелось. За все 5-ть лет моей дружбы с бисером появилось 7 коллекций, это: «Цветочные украшения», «Свадебные», «Восточные мотивы», «Эксклюзивный дизайн», «Африка», «Вышивка на коже», «Фуллереновые колобки». При создании работы, я переживаю особое настроение, определенный этап своей жизни, могу даже находиться в определенной местности, где будут только фуллерены получаться, а вышивка, не пойдет с первой бисеринки.



Как вы отнесётесь к тому, что увидите, что ваше авторское сочетание цветов или форма украшения скопированы любителями бисероплетения? А если коммерческой компанией?

Очень спокойно отнесусь, если человек захочет повторить мою работу, это же значит, что я уже достигла в жизни определенной ступени, если на работе хотят учиться!!! Я однажды повторила работу Неллы Москвичевой, о чем мастер знает и я это не скрываю, дополнила колье браслетом и сережками. Каким был мой восторг, когда сама Нелла оценила работу! А для меня это был большой урок, я научилась в процессе вышивать бисером на меху!

Другой вопрос, если в коммерческих целях, это все юридически решается.

Всегда против, когда воруют работы в Интернете, подставляют свои имена. Даже времени людям свободного не жалко…

Вся ли коллекция целиком выкладывается в Интернет, как только вы её закончите, так сказать "с пылу с жару"?

Стараюсь по возможности, делаю хорошие фото, редактирую в фотошопе. Только потом выставляю хорошие, качественные снимки.


Все ли украшения, которые вы делаете, имеют изначальную коммерческую цель?

Нет, на друзьях и родственниках я не зарабатываю, просто делаю то, что просят или на подарок. С заказчиками договариваюсь, подарки всем делаю. Для меня не стоит на первом месте продать украшения, на много важней услышать теплые слова и мнение, знать, что украшение будет радовать и приносить счастье многие годы. А когда просят сделать что-то оригинальное к свадьбе, например, или на «День влюбленных», при этом полагаясь на мой вкус, чувствую огромную ответственность, в какой-то степени моя работа решает судьбу !

{#}{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз