Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Особенности национальной охоты

Особенности национальной охоты

22.07.2014 20:05     Просмотров: 459     Комментариев: 1     
Особенности национальной охоты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Первый раз в далёкую деревню (и заимку, про неё я писал в блоге) я приехал ещё в годы счастливого советского детства, в гости к другу-однокласснику, там с местными я впервые напился, обмывая встречу. Вскоре, однокашник мне говорит: "Завтра, Серёга, с утра идём на охоту, участковый в соседнюю деревню укатил ловить браконьеров", но как оказалось, хитроумный мент специально запустил "дезу" среди сельчан.

И вот, ранним сентябрьским утречком, на таёжной дороге, мы с другом весело мчимся на мотоцикле: он за рулём, я сзади с его двухстволкой- с неё надо было палить по глухарям, что садятся токовать с утра на дорогу (прав и ксив на "мотик" и ствол у нас - малолеток, конечно, не было). Светало. На спуске с горы заметили зелёный "бобик-Уазик" в кустах вдоль дороги: друг заглушил мотор "Минска" и мы, надеясь проскочить, покатили вниз, надеясь на авось. Когда мы поравнялись с Уазиком, из него вдруг выскочили какие-то помятые люди с опухшими лицами, пытаясь нас схватить. Друг резко газанул, направив на них мотоцикл: они в стороны, а мы вперёд. "Чёрт, это засада, участковый с дружками!"- просипел кореш.

С дороги было не свернуть: слева речка, справа - стена леса, уходящая резко вверх на сопки. Позади показался злополучный Уазик, он уверенно нас догонял. Погоня... прямо как в к/ф "Берегись автомобиля", но было не до смеха, совсем. Мы мчались давно за "сотку": мой зад задеревенел от колдобин и ям грунтовки. Сзади нас послышались громкие хлопки. "У них выхлопная труба стреляет,"- сказал я напарнику. "Нет, это стреляют по нам",- ответил кореш, глядя в боковые зеркала. От каждого следующего выстрела я вздрагивал: казалось пуля, вот-вот, вопьётся мне между лопаток.  Уазик скоро нас обогнал, перегородив дорогу, остановился, но мы развернув мотоцикл у ментов под носом, помчались назад, Уазик за нами.

"Вначале менты стреляли вверх, потом по колёсам мотоцикла, так и нас могли там завалить, ведь они были бухие и злые на нас из-за погони, а потом тела в реку, тут закон-тайга, прокурор-медведь",- объяснил мне потом причину вынужденной остановки в лесу бывший одноклассник. Уазик притормозил возле нас: выскочивший оттуда с компанией, участковый сразу врезал рукояткой пистолета по зубам моему другу, тот упал, придавленный мотоциклом. Свалили и меня : нас пинали и допрашивали одновременно. Лёжа на земле я думал, что нам очень повезло: ведь на нас были мотоциклетные шлемы, ватные фуфайки и "болотники"- они здорово спасали нас от тяжёлых ментовских сапог. Окучив нас, менты велели нам придти к участковому, забрали у нас охотничий нож, патронташ, ружьё, потом вырвав с мотоцикла провода, они закинули их в речку... и уехали, оставив нас лежать на холодной земле. Мы поднялись, вроде, целые. Избитые, мы покатили сломанный мотоцикл домой, до которого было не менее 10 длинных километров. (В деревне нас встретили как героев, все поздравляли с "боевым крещением".)

Через несколько лет в Красноярске, я встретил бывшего одноклассника в милицейской форме: он улыбаясь (между двух расколотых передних зубов у него остался, как память о прошлом, след от рукоятки ПМ участкового) сказал, что желание идти в органы МВД у него возникло во время незабываемого инцидента на охоте. " Когда нас пинали тогда а тайге, я понял, что в этой жизни или  пинаешь ты или пинают тебя",- и одноклассник выразительно похлопал себя по новым кирзовым сапогам...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз