Обновление пароля

 >  >  >  > Зашифрованные украшения и сдержанная элегантность

Зашифрованные украшения и сдержанная элегантность

21.07.2014 9:35     Просмотров: 4203     Комментариев: 27     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Сборка украшений
Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство

Винтажные украшения — это загадка своего времени. Часто, покупая украшение, мы даже не догадываемся, что именно купили. Так случилось и со мной, когда я купила первую брошь от американской ювелирной компании B. David. Клеймо было крошечным, и я долгое время не могла его расшифровать, потому что брошь была похожа и на лучшие образчики WEISS, и на BOGOFF, и на Julianna. А потом я рассмотрела клеймо «B. David» — и тут началось самое интересное.

 Я и раньше знала, что еще во времена борьбы женщин за свои права они носили драгоценности со значением. Поскольку каждый камень соответствовал определенной букве английского алфавита, то часто в браслете или броши оказывалась зашифрована «свобода». Позже в украшениях, которые дарили любимым, стали «скрывать» признания в любви. Например, вот в этом медальоне (он приблизительно 1930-1940-х годов и не B. David) скрывается слово «Любимая» — dearest, которое сложено из бриллианта (diamond), изумруда (emerald), аметиста (amethyst), рубина (ruby), опять изумруда (emerald), сапфира (sapphire) и топаза (topaz). Бриллиант расположен в центре, что является символом начала слова.

винтаж, сша

 

Но я было твердо уверена, что все эти эксперименты с «акростихом» закончились к концу 1940-х. Как же я ошибалась!

винтажные украшения, ювелирные украшения

 

Фирма B. David как раз специализировалась на таких зашифрованных брошах, вот только выпускала их в виде знаменитых, как выяснилось, на весь мир материнских коронах.

стразы, антикварные украшения 

Такие броши дарили на рождение ребенка — и счастливая мать могла собрать целую коллекцию таких корон. Сейчас, конечно, уникто не читаемт имен уже давно взрослых младенцев, а просто наслаждается красотой корон. Обратите внимание — среди них нет ни одной одинаковой:

 хрусталь сваровски, корона

украшения, брошь

Фирма была очень маленькой — практически семейной ювелирной мастерской, которая располагалась в Цинциннати (штат Огайо, США) и просуществовала 47 лет. Свое существование она прекратила в 1993 году.

геральдика

Ее украшения были известны под именем «сдержанной элегантности», потому что, по сравнению с другими помпезными украшениями 50-х, были часто меньшего размера и выполнены в сбалансированной цветовой гамме. Отличительной чертой, тем не менее, было использование полной цветовой «радуги» камней.

Самыми дорогими были комплекты, которые и по сей день высоко ценятся коллекционерами:

ретро

 1950-е

акростих

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз