Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > День второй на морских днях в Таллинне

День второй на морских днях в Таллинне

20.07.2014 16:52     Просмотров: 208     Комментариев: 0     
Tanjanat ( Татьяна)

День второй.
Если первый день был сопряжен со стрессом и новыми эмоциями, то второй был пронизан юмором от общения с людьми.
Первый господин, жгучей восточной внешности с интересом разглядывал мои творения. После детального изучения нескольких колье, ценовой категории от 20 до 50 евро он изрек: " Это золото?". Я стала хитро улыбаться и спрашивать: "А что, где-то продается золото за такую цену? Нет, конечно. " Мужчина сделал брови домиком и гордо сказал, что своей женщине он покупает только золото, с чем я его и поздравила.
Соседка, которая продавала глиняные изделия ручной работы, с улыбкой наблюдала за нашим диалогом. После, рассказала аналогичную историю из своей ярмарочной жизни. Мужчина, показав ей на заварник за 21 евро, поинтересовался : "Из чего была изготовлена вещь?" Она честно призналась (скрывать- то нечего), что все свои изделия она делает саморучно из глины, разрисовывает и обжигает в печи. Покупателю этот ответ не понравился, так как он ( по его признанию) пользуется только тонким фарфором.
Хочется сказать таким клиентам : "Налетайте, отдаю золото и серебро по 10 евро, а кристаллы и натуральные камни и вовсе без платы!"
Был и момент удивления : малышка, лет 7, топталась у прилавка. Я была занята привередливой дамой, которая так ничего и не приобрела. Дитя, все перетрогав, убежалa. Через несколько минут она привела отца, которой купил ей все, что показала дочь. Вот тебе и маркетинг!
Самый веселый момент нашей ярмарочной жизни поднял всем настроение. Две дамы, очень преклонного возраста, в нарядных костюмах и роскошных шляпках с цветами,прогуливались мимо лотков. В начале ряда, одна из дам, заинтересовалась медом из южной Эстонии и вареньем из ежевики. Потянувшись к баночкe, вторая схватила ее за руку и грозно рявкнула: " Мы же договорились не покупать мед!". У меня создалось впечатление, что у этих Винни Пухов в закромах несъеденная бочка меда. Следующий лоток, привлекший их внимание, был мой. Уже другая женщина с интересом рассматривала колье из агата и, попрoсив зеркало, ввела подругу в бешенство. Теперь вторая дама прошипела: " Мы же договорились не тратить деньги!" Моя соседка с глиной не смогла удержаться и спросила: "А зачем же ходить на ярмарку?! Посмотрите, какие у меня полезные изделия для дома, нужны каждой хозяйке!". Тут дамы уже вдвоем запричитали: "Мы только гуляем, нам ничего не нужно!".
Вот такие интересные зарисовки второго дня. Я была не очень довольна финансовой стороной дела, но позитивных эмоций получила кучу!

таллинн, морские дни

ярмарка

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз