Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Из чего складывается цена изделия?

Из чего складывается цена изделия?

07.04.2009 23:45     Просмотров: 3477     Комментариев: 7     
Когда задают вопрос, откуда ТАКАЯ цена (имея ввиду высокая), это ставит меня в тупик. Ведь я-то знаю, что начинаю работать в 10 часов утра и заканчиваю в 1 час ночи. Также я знаю, как болит после работы спина, и дико устают глаза. Но ведь заказчик этого не знает!!! Он видит только изделие и цену!!! Часто нет возможности также увидеть самого мастера, чтобы он мог адекватно объяснить непонятности. 

С другой стороны, и продавец, и покупатель хотят, чтобы стоимость работы была меньше.

Давайте рассмотрим, из чего формируется цена изделия, и как я (как продавец) стараюсь ее уменьшить.  

Первое, это стоимость материалов. Отвечаю за себя. Если я покупаю низку бус на разборку, то пересчитываю каждую бусинку и делю цену на количество бусин. Все расчеты занесены в компьютер, и при определении цены изделия я просто считаю количество бусинок, кабошонов и др., вплетенных в изделие, и суммирую их стоимость. Может, кто-то скажет, что это слишком сложно, но так я имею гарантию того, что сама не останусь в накладе и не заставлю заказчика переплатить.

Уменьшить цену можно приобретая в местах, где можно купить дешевле. Другой вопрос, что там почти нереально найти необычные материалы. Однако, если Вам не нужно уникальное украшение, то можно приобрести то, что покупают все!

В стоимость изделия нельзя не внести сумму, которая вносится за проезд в метро, оплату входа на выставку (если это специализированная выставка, на которой можно приобрести действительно необычные, иногда уникальные материалы). Здесь возможно уменьшить сумму расходов за счет покупки большого количества материалов, соответственно, более редкого выезда, а также возможного получения скидок! В любом случае, разделив эти дополнительные расходы, на все купленное в поездке, получаются сущие копейки! Кроме того, энергозатраты, аренда выставочной площади, доставка и другие имеющие отношение к созданию и продаже изделия затраты тоже ложатся на плечи заказчика.

Стоимость работы – это самая большая часть цены готового изделия, во всяком случае, у меня. Здесь я учитываю количество часов, затраченных на работу. В зависимости от эксклюзивности изделия час работы стоит по-разному. Чем больше копий одного изделия я делаю, тем меньшее количество часов затрачивается, так как приобретается определенный опыт, а, значит, уменьшается цена изделия! Но это не интересно лично для меня: не люблю копии и скучные, однообразные работы. Эксклюзив, то есть то, что делаю только я и в единственном экземпляре, требует уникальных материалов, бОльших затрат времени для плетения образцов, поиска творческого решения. Это стоит, соответственно, дороже. Авторская разработка тоже должна оплачиваться. Мастера, вынашивающие идею до нескольких месяцев, делающие десятки эскизов прежде, чем воплотить в изделии, меня поймут!!!

Вот и все, что я учитываю при определении цены на изделие. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы!



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз