Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рецепты итальянской кухни из Италии - Паста с морским ершом (scorfano)

Рецепты итальянской кухни из Италии - Паста с морским ершом (scorfano)

17.07.2014 20:45     Просмотров: 1575     Комментариев: 3     

Раньше я написала как приготовить пасту с крабом. А сегодня я расскажу вам как приготовить любимое блюдо моего мужа - это паста с морским ершом. Вот они какие на фото - красный и темный, некрасивые, с колючими плавниками, но очень вкусные))

италия

Для начала вам нужен морской ерш, где-то 600-1000 гр на две порции. То есть одна большая или две небольших рыбки. У нас на рынке продают совсем маленьких тоже, но от них много костей и совсем нет мяса. В магазине рыбу нам уже почистили:

рецепт

Затем вам нужен чеснок, полкило помидоров черри, 300 мл белого вина, оливковое масло, паста - тубеттини (примерно 80-100гр на человека) - вы можете взять другую пасту, например спагетти или паккери. 

итальянская кухня

Ну и еще вам нужна болшая сковородка глубокая или кастрюля, потому что пасту мы не будем варить отдельно, а положим сразу к рыбе.

Итак, поджарьте чеснок до золотистого цвета, затем уберите его из масла.

морской ерш

Положите в сковородку рыбу и закройте сразу же крышкой, потому что будут брызгаться.

паста

Через 5 минут приподнимите крышку и положите разрезанные пополам помидоры

итальянский рецепт

еще через 5 минут налейте чуть-чуть вина в сковородку. Можено оставить ее открытой.

готовить

 

Оставьте тушиться до готовности рыбы. А пока займемся другими приготовлениями. Возьмите оставшееся вино и разбавьте его кипятком в пропорции 1 : 2 (можно к 3). Такой способ приготовления в вине придает готовому блюду интересный вкус. Главное не переборщить с вином и его качество должно быть хорошим. Плохим вином можно испортить весь вкус блюда.

кухня

Когда рыба готова, уберите ее из сковородки и соберите все косточки-плавники, которые остались в сковородке, чтобы они вам потом не попались в пасте. Добавьте воду с вином и когда она закипит, добавьте пасту. Да, мы не варим пасту отдельно, а готовим в соусе, потому что так они вберут в себя весь вкус соуса и вы просто не сможете оторваться, пока не съедите все-все))

Да, я для красоты фото оставила рыбу и убрала ее позже)

Пасту готовить сколько положено на упаковке. Но мы конечно готовим на глаз, а точнее на вкус - как говорят итальянцы, "ал денте", что значит на зубок. Тубеттини готовы, когда они уже не жесткие внутри, но слегда вязную в зубах. Тогда пока вы будете их выкладывать на тарелки и нести на стол, они дойдут до нужной кондиции, но не будут разваренными. 

Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой петрушкой. Петрушку можно добавить также за 3-5 минут до готовности.

Приятного аппетита) ну и слюноотделения)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз