Эге-гей, честной народ, кто-то хочет бутерброд? или Валяем варежки на зиму
...непростой, а шерстяной, ну , к примеру- вот такой ! :D
Все, пора к психиатру - лечиться от шерстефрении- стихами заговорила!:D
А хочу я предложить вашему вниманию способ декорирования войлочных вещей, иногда называющийся очень мудрено- "ламинирование",а по-русски- БУТЕРБРОД ( ну почти по-русски, скорее, по-немецки, конечно :D)
Так как я не очень люблю изводить материалы на образцы, то решила показать использование техники на примере декорирования варежки.
Нам понадобится:
1. ХЛЕБ-выложенная заготовка варежки ( см. мой мини-МК по митенкам- тут все примерно также), пульверизатор,
2. КОЛБАСА- сукно или лубой другой материал, желательно чтобы в составе была шерсть ( у меня даже больше похоже на драп- кусок пальто Гессвайн).
3. ЛИСТ САЛАТА - шелк ( у меня газ маргеланский),По поводу ткани-- чем тоньше, разреженней она будет, тем выше вероятность более плотного облегания наших выпуклых элементов в итоге. Уф :)))
Вот тут свою руку для масштаба положила на БУТЕРБРОД варежку:
Берем КОЛБАСУ почом драпчик сукно и вырезаем из него наш декор! У меня вот такие кружочки колбасы штучки.
ВНИМАНИЕ- элементы не должны быть через чур большими и объемными- поверьте опыту- не очень красиво смотрятся обтянутые шелком лепехи :)). При обволакивании шелком элементы станут чуточку больше, учитываем это! ;) :
Из шелка вырезаем невнятное нечто кусочек по выкройке варежки ( но без пальчика):
Выкладываем на основу варежки элементы. ВНИМАНИЕ: не выкладывайте их слишком близко друг от друга, помните, что при валянии шерсть основы даст усадку, а вот элементы из сукна, драпа, трикотажа- нет. Еще такой момент- близко к краю тоже не выкладывайте колбаса уползет - причина та же ;)
Накрываем САЛАТОМ шелком:
Прибиваем шелк водичкой из пульверизатора:
А теперь беремся за эстетику- берем тонкие прядочки мериноса и ...безжалостно режем их пополам ( для чего, спросите вы- а для того, чтобы лишней шерсти нам на сгибы варежки не наложить!) :
Выкладываем их по периметру нашего бутербродика отрезанным кончиком на шелк ( заступ примерно 0,7-1см):
Заворачиваем кончики на обратную сторону и жужжим машинкой через полопанную пленку. Жужжим старательно, чтобы бутерброд с колбасой шелк схватился и обнял своими нежными сетями колбасу таллинскую наш декор из сукна. Да, я поэт :D :
А дальше все, как обычно- трем, мнем, жуем- полоскаем, отжимаем и в итоге получаем вот это:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАЛЯНИЯ! "ЗАБУТЕРБРОДИМ" ВСЕ! :D
Варежки потрясные! Очень космические и фантастЫчские
Я только свою опубликовала- смотрю- оп-па- Наташа тоже со стихами! :D
уральский циклон %)
Точно ;D
Ой..какие красивучие белянки получились!!!!!ЗдОровско!
Спасибо! Это варежки к комплекту "Первый снег" :)
Катя, здоровские варежки!! Жалко, у меня руки на шерсть ругаться начали, а то очень чего-нить такого хочется :)
Алёна, у тебя и упаковка отлично получается- надо тебе под свои валяшки заказать ;)
Катя, спасибо за подробный и веселый МК!!!
Варежки красивущие получились!
Спасибо, Галя:)
Ой какие милые!! Прямо сразу зимы захотелось
Приезжайте к нам! :D У нас уже сугробики .
Работа действительно заслуживает восхищения, а на каком позитиве сделан сам МК, отлично!!!!
А чего нам грустить и ныть? :)
супер! у меня давно есть вопрос по варежкам, вот тут то я его и задам!
Собственно насколько они тёплые? я вообще зимой хожу в перчатках, но "хожу" это громко сказано, как правило и за хлебом то на машине....но вот когда начинаю снежок с машины сгребатть при заносах и стоянку чистить, руки прям коченеют, вот я и думаю, если прям на перчатки буду такие войлочные варежки одевать, нормально, тепло будет?
Будет жарко.
ой, мне не будет, у меня так руки всегда мёрзнут, даже дома
срочно пойду валять!
Здорово! Спасибо, Катерина! Классные варежки
На здоровье! :)
Приятно читать и смотреть на мастер-класс, написанный с чувством юмора
А варежки, Катерина, просто супер!
Спасибо! :))))
Красота! Спасибо за МК!
Пожалуйста :)
Варежки - прелесть! Спасибо за МК!
:)
Класс, поравилось.
Вот бы еще МК по таким варежкам.
А то у вас пальчик такой тоненький и аккуратный получился. Прям не пойму - как?
Тяжелым трудом :). А я приезжаю иногда в Москву и Питер с мк- и даже по варежкам даю. До Украины пока никак не доберусь :(
А ничего, мы по "корявым роликам в Ютубе" учимся - как вчера в одной темке про "бизнес и продажи на ЯМ" написали.
А если серьезно - по крупицам собираем, так что ваш МК - очередная подсказка на тему... За что ВАМ - огромное спасибо.
И лично я рада, что не посещаю никаких МК по валянию.
Конечно, приходится изобретать каждый раз велосипед, зато это дает мне свободный полет фантазии, не ограниченный "это делают вот так, а это - только так правильно"... И результатами я пока довольна.
Варежки шикарные! Спасибо за МК.
И вам спасибо :)
Потрясающие варежки, спасибо!!!
Пожалуйста!
Сказка, песня эти варежки, толи настоение в тему
Шикарные варежечки!!!
Катерина,
как же нам-новичкам, помогают Ваши МК!!! Спасибо оргомное!!!
Огромное пожалуйста :))))
Катя! Спасибо большое за МК! Как всегда доступно и понятно! Варежки обалденные! Потому что руки у тебя золотые:) А стихи - это у вас семейное, наверно:)
Скоро попрошусь к тебе на детский валенок:)
Милада, жду- понедельник, среда, пятница- "приемные " дни :D
Сказка новогодняя, поражена! Спасибо.
Пожалуйста! :)
Катя, снежные-нежные!!!
Такая чистота, такие веселенькие, свежие!
Спасибо, Анюта!
Спасибо , Катя, за своевременный МК! Будем творить!
Вперед, на штурм войлочных вершин!
Хочу присоединиться ко всем и выразить Вам Екатерина благодарность за МК
На здоровье!
Невероятно красивые руковички!
Спасибо! Обращайтесь ;)
Катяяя, это ж на какой размер вареги то получились? или они у тебя усели раза во много:)?
Юлечная- на обычный - 7-7,5 примерно :D И они не крагистые, а тонкие и пластичные :D
Хех везде свои нововведения внедряешь:) Шерстяной трикотажец:)?
Не, пока на варежках я его не додумалась, как разложить- там с пальцем засада :(
Фу)))) ну Слава Богу, а то я думала, что разговариваю с ВОЛШЕБНИЦЕЙ:)
Вот спасибо, Катя! А я как раз тут с варежками экспериментирую - никак в размер попасть не могу.
Девчёнки подскажите пожалуйста как начинающей валяльщице ,вторичное волокно длинной от 14мм как себя ведёт в валянии,и можно ли его применять в валянии тапок и тд
ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ВАРЕЖКИ, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!!!
Я показываю не идею, а технику :) Наденюсь, что копий варежек в интернете не увижу ;)
супер!
а у меня два вопроса:как это кончики загнуть на обратную сторону?
и второй - а креп-жоржетт можно использовать?
Здорово!!! А для впервовидящих, скажите, по-жа-лу-й-ста, что за машинка там трудяжная?
Виброшлифовальная :)) Гугль Вам поможет ;)
Очень изящное изделие получилось, ах как я хочу попробовать и начать учится валянию, буду заказывать материал, спасибо за МК.
Спасибо Катерина !Очень понятный и наглядный МК получился!!!
Творческих Вам успехов!!!
Спасибо большое!
А вот можно ещё ссылочку на митенки?
Зайдите ко мне в блог- там лежит этот мк ;)