Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Оптимизация пространства и времени. Как успевать работать с детьми ч.1.

Оптимизация пространства и времени. Как успевать работать с детьми ч.1.

17.11.2011 7:25     Просмотров: 1066     Комментариев: 2     

Недавно было интервью со мной в одном местном журнале (Раменский городской журнал). Там я давала советы молодым мамам, которые хотели бы совмещать рукоделие с материнством. Перепечатаю я их, пожалуй, сюда. Вдруг кому пригодится

  1. Выделите для своего увлечения рабочее место. У меня очень компактный вариант рабочего места – стол, над ним 3 полки со всевозможными органайзерами для мелочей, а под столом сундук для тканей и клубков. Рабочее место хорошо тем, что все под рукой, и вы в любой момент можете присесть поработать.
  2. Найдите время для творчества. Это только на первый взгляд кажется, что с маленьким ребенком нельзя ничем заниматься кроме ребенка. В нахождении свободного времени вам помогут книги, сайты, сообщества, посвященные тайм-менеджменту для молодых мам. Еще можно заглянуть в СЦ БОЛЬШИЕмалнькие, где периодически я провожу семинар по управлению временем для молодых мам.
  3. Пока ребенок маленький, лучше выбрать какой-нибудь «компактный» вид творчества, то есть требующее минимального количества инструментов. Я сейчас почти не шью, потому что для шитья нужны и иголки, и булавки, и ножницы. С крючком гораздо проще – если я вдруг понадобилась детям, то просто убираю клубок и крючок на полку, чтобы ни не дотянулись. Шитье так просто не уберешь.  
  4. Всегда делайте маленькие шажочки, не пытайтесь сделать все изделие сразу. Когда я сажусь за рабочее место, то настраиваюсь на обвязку всего-то одной бусины. Если успею две или больше, то чудесно. Лучше двигаться маленькими шажочками, чем настроиться на полноценное погружение в творчество, а потом злиться на ребенка, что отвлек.
  5. Взрастите в себе маленького Плюшкина. Очень часто выбрасывается то, что можно использовать для различных поделок – пуговицы, кусочки ткани, контейнеры из-под шоколадных яиц, старые бусы с красивой фурнитурой. Сберегайте все это в разумных количествах – старые вещи часто являются мостиком к новым идеям.
  6. Создайте мини-склад. Все мои полки набиты под завязку всевозможной фурнитурой. Это помогает экономить время – мне не нужно бегать в магазин каждый раз, когда мне понадобиться какая-то мелочь. К тому же, покупая оптом товары для рукоделия, вы экономите не только время, но и деньги. Лично я закупаюсь на оптовом складе фирмы Гамма и у частных поставщиков. Очень удобно и выгодно.
  7. Если вы осознали, что у вас «дело пошло», а вы не справляетесь с потоком заказов, найдите себе помощницу. Помощница может быть вашей подружкой, такой же молодой мамой, как и вы. Она может помочь в изготовлении каких-либо деталей, производство которых можно ставить на поток. Я, например, большую часть бусин отдаю на обвязку моей помощнице. Она меня здорово выручает! 
  8. И самый важный вопрос, который задают молодые мамы: где взять силы и на ребенка, и на мужа, и на дом, и на творчество?  Только любовь дает нам силы чтобы жить и двигаться дальше. Любите свою семью, любите своё увлечение и у вас все будет получаться.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз