Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ищем подарок на livemaster.ru - описание процесса одной покупки

Ищем подарок на livemaster.ru - описание процесса одной покупки

09.11.2011 12:32     Просмотров: 1143     Комментариев: 16     
Ищем подарок на livemaster.ru - описание процесса одной покупки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наблюдать буду за собой ( ну, над кем же еще эксперименты-то ставить), и за несколькими своими приятельницами, смотря через плечо на экран компьютера и слушая сумбурные возгласы и невнятное бормотание.

Конечно, выборка получилась скромненькая, но я, пожалуй, откажусь от научной фундаментальности в пользу наглядности, и нарисую собирательную покупательницу, у которой неожиданно появилось время полазить по ресурсу и выбрать подарок. У нас с ней нет жестких финансовых ограничений, но все же хочется остаться в пределах разумного. Мы пришли на livemaster.ru за подарком.

Когда похолодало, на меня неожиданно напала зверская простуда, и мне пришлось вызвать врача и остаться дома. Как только я позвонила на работу, и сказала, что ближайшую неделю собираюсь болеть, коллеги мне тут же сообщили, что на отдел свалилась срочная работа, и мне придется все же малость поучаствовать. В результате мне пришлось усесться в постели с лаптопом, и ждать, пока мне пришлют выгрузки данных для работы.

Так вот получилось, что я должна была сидеть дома в обнимку с компом. И было бы мне довольно скучно, если бы меня не посетила мысль, что через месяц (или чуть раньше) будет день рожденья у секретарши ген.директора дружественной конторы. Алевтина, секретарь, любит хендмейдовские штучки, а кроме того, это дама, приятная во всех отношениях, которая не раз и не два помогала мне вовремя получить «доступ к телу» гендира, что помогло увильнуть от массы проблем и претензий разной степени серьезности. Раз уж всяко от компа не уйти, заберусь-ка я на livemaster.ru,  и поищу ей подарок.

Что искать? Да не знаю пока, там разберемся.  Чтоб не уйти вразнос, пожалуй, определю «размер ущерба» - выделю на это благое дело 2 тысячи. Глянем, что там такое можно нарыть на эти деньги.

О, сайт загрузился. Коллекции...ладно, гляну, время-то есть. Ой, все розовое, не люблю розовый! Нука, обновимся - «мне повезет»! О, синий, уже лучше, нука, что это там? Ага, кошелечек, кликну. А.. Я думала, что он другой, что это там еще на страничке? Ага, сумочка... Нет, не до этого, выходим.  Черт, я ж за подарком пришла. Жаль, что нельзя все отфильтровать по цене. "Соберись, тряпка" - как говорит кот Гарфилд. Как же решить, что ж я ищу? Что она там любит? Кошек, бусы, еще? Не, не помню. Значит, ограничимся этим. Уже хорошо. Ставлю в поиск кошек... Е-мое, сколько! Ничегосебе!  Так, ищем, ищем .... Вот, нука ... Елки.. «для примера", некогда мне тут еще выяснять, возвращаемся. Еще кошка. Вроде, симпатичная, 1500р. Подходит. Материал - черт, синтетика, а Алевтина аллергик... Ладно. Н

е везет мне что-то с кошками, да и куда она ее денет, говорила же, что квартирка - маленькая однушка. Тогда лучше что-то полезное. Бусы? Пожалуй, все же нет - боюсь, неправильно выберу. О, шарфик. Шарфик - это выход. Ищем шарфики... Блииин, их опять цельная куча вывалилась. Жаль, нельзя по цене отсортировать. А вот этот - хорошенький, мне бы к пальто подошел, нука, кликнем. Неа.. Не то, а вот тут, что это такое разноцветное? "казебука для хорошего настроения"?! Класс! 100 рублей? За одно название надо купить! Если купишь пару - скидка? Еще лучше! Хммм... Зачем мне казебука?... Эврика! Она не мне, она на новый нод в подарки! Тааак, а кому? Таня, Дашенька, Иришка, Анюта, Ленка с дочкой - уже шесть! Ладно, до кучи десять, наверняка пристроятся. Мастер в Москве? Супер! Пишу письмо, прошу скидку за большую кучу. Жаль бирки с названием нет! Ладно, за такие деньги сама распечатаю, не барыня. Ладно, а что Алевтине-то дарить? Пойду-ка гляну новые работы. Надеюсь, они-то еще не раскуплены? Переходим на " сегодня»... Ага, а что вот это? Шапочка? Нука-нука... Пожалуй, я так тоже смогу. Или не смогу? Отправлю в ’избранное», разберусь на досуге. Обратно. Прошу запомнить: мы тут ищем шарфик доя Алевтины, не отвлекаемся. О! Кошка! А классная же кошка! Нука, рассмотрим... «готовая работа» - уже хорошо, мастер в Питере? Ладно, дай напишу.. Если быстро ответит, успею получить. Сколько там времени? Ого!! Ну, ладно мейлик с работы не пришел еще, смотрим дальше. Колье? Бисер? Ооооооо....ааааа, как красиво!!!! Рассмотрим. Ага. И девчушка-моделька симпатичная. Но оно ж на голой груди, декольте до пупа, но красивоооо... А как я это собираюсь носить??? Черт, мне ж не столько лет, и вообще на нее зимой смотреть-то холодно. Ладно, кину в ’избранное», потом еще подумаю. Да, шарфик же! А вот. Войлочный, сине-серый. То, что нужно! Блин, кому нужно- то? Мне? Аля же синий не любит, она мне тут говорила. Но качество нравится. Глянем, что тут еще в магазинчике? Вооот, бежево-оранжевый, подойдет, пожалуй! А цена? Черт, это палантин, две пятьсот. Вышла из берегов! Обратно.. Опять шарфик. ...О! Тут написано «возможно в другом цвете». ОК, напишу мастеру, спрошу, когда успеет сделать. Москва? Да! Ну, пишем.  Елы-палы, а подарка-то все нету! Выходим. Шарфик!!! Не синий!!! Ой, какая сумка! Класс! Рассмотрим... Времени нет, пусть в «избранном подождет», выходим. Шарфик!!!!! Воооот... Беж...смотрим...мастер в Кемерово.... Чееерт, не доедет за три недели, чтоб нашу почту приподняло и шлепнуло! В " избранно" - уж больно понравилось. Дальше... Ой, как здорово .. Колье.. Нееет, шарфик же, перейдем еще на страничку. О! Оно, кажись: оранжевый, валяный, крррасавец. Цена - 1700р., годится, мастер в Щелково - нормально, пишу письмо.

Итог моего поиска - два заказа, куча просмотров, три добавления в «избранное», три письма мастерам.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз