Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой опыт оформления стендо-место для выставки-ярмарки

Мой опыт оформления стендо-место для выставки-ярмарки

08.07.2014 12:01     Просмотров: 1991     Комментариев: 1     
Мой опыт оформления стендо-место для выставки-ярмарки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую всем, кто заглянул в мою публикацию!

На прошедших выходных прошел фестиваль рукоделия "ШКОЛА РЕМЁСЕЛ" в городе Орехово-Зуево. Мой магазинчик принимал участие на выставке-ярмарке впервые, это не много и не мало, но опыт для бизнеса и творчесва бесценный. А самое главное, что я поняла: хочу развиваться дальше, не останавливаясь ни на минуту. Нет, пожалуй, буду останавливаться, но только чтобы уделить свое время моей семье и общению с творческими и интересными людьми.

В этой публикации мне хочется рассказать о своем опыте подготовки к выставке-ярмарке. Подобных статей много на Ярмарке Мастеров и в целом на просторах интернета, но ни одной не попалось мне на глаза для такого вида творчества, как вязание, чтобы все вопросы были сняты...

Первый раз участвовать в подобном мероприятии страшно и неловко. Пару раз я сходила на ярмарки в качестве покупателя и поняла, что тоже могу! Задача была за минимум средств и времени, оборудовать свое стендо-место и чтобы это было "прилично". Товар для выставки был разносортный: вязаные пинетки, вязаные панамки, фатиновые юбки-пачки, пледы детские и шифоновые шарфики....

Результат моих трудов Вы можете видеть ниже:

авторская публикация 2014

 После принятого решения участвовать в фестивале, первое что я сделала, это:

- заказала и купила индивидуальные визитки, не дорогие, на нашей любимой ЯМ!

Пример оформления:

выставка-ярмарка

 

Визитки неотъемлемый атрибут любой выставки или ярмарки-выставки. Вы можее их сделать сами от руки или на компьютере, это не важно, главное чтобы были. Не приятно получать на вопрос о визитке, ответ: извиние, закончились.

- манекены ножек для пинеток

Какими бы ни были красивыми пинетки, они никогда не будут поражать взгляд своей неотразимостью, пока не будут надеты на ножку или ее имитацию. Это мое мнение! Купила и не пожалела, я два дня сидела и улыбалась, потому что услышала много прияных слов в адрес моих любимых пинеточек. Спасибо мастеру на ЯМ, которая их продает.

Остальное для оформления стендо-места было сделано руками из сподручных материалов:

1) шарики для панамок были куплены, но надуты любимым мужем. Панамки я придумала как показать. Но как разместить так, чтобы ни одна панамка не затерялась за другой?!

Дома фотографируя одну шапочку или повязку я использую бокалы для мартини, но на выставке не заставишь весь стол бокалами - не информативно.

выставка-продажа

выставка

Поэтому два бокала я поставила на задний фон, а вперед придумала обклеить бобинки от ниток белой бумагой и декорировала цветным скотчем по бокам, получилось так: 

Дешево и сердито.

2) Ценники делала из купленых бейджиков и цветного картона. Идея взята из многочисленных мастер-классов на ЯМ по оформлению бирок для игрушек, упаковки и прочее. Спасибо всем, кто их создавал.

Муж никак не связан с творчеством и порой совсем его не принимает и не понимает. Он спрашивал зачем нужны ценники, таким образом ты отпугиваешь покупателей! А я считаю:

- во-первых, так я не буду путаться с ценами и буду более убедительной и уверенной для покупателя;

- во-вторых, цены отпугнут тех кто ничего в этом не понимают, а доказывать кому-то что-то не желаю );

- в-третьих, покупатели бывают разные, есть такие кто постесняется подойти и спросить цену. Но были конечно такие, кто вслух проходя мимо стола говорил: "за такие деньги сама вяжешь такое!" 

Мне смешно и мило, вяжите дорогие мои! 

Если Вы впервые будете участвовать или просто недавно занимаетесь творчеством, то должны знать, что бывает и такой "контингент".

- в-четвертых, мне кажется ценники украсили мое стендо-место, ярко и блестяще.

- в-пятых, цену всегда можно снизить и сказать покупателю, что он единственный достоен такой цены! Будет приятно!

3) Для моих любимых юбочек я купила 2 ватмана. Разрезала их вдоль и в два слоя скрутила и склеила двухсторонним скотчем.  Чтобы юбки держались, а не сползали вниз, диаметр цилиндра сделала побольше, чем обхват талии юбочки!

Декорировала опять же цветным узким скотчем:

ярмарка

handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На пустых местах стола разместила пледики и шарфики, выложила не все пледы, но ели покупатели интересовались, просто показывала что есть в наличии и потом ненужное убирала!

Вцелом, получилось не дурно, но мне есть куда расти. И после второй моей ярмарки-выставки я буду рада поделиться своим приобретенным опытом и новыми наработками.

Спасибо, что изучили до последнего слова, удачи Вам и творчесткого роста!!!!

С  уважением, Ваша "Волшебная Шкаулка" и Татьяна!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз