Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб ручного и машинного трикотажа > Cтатьи > Выступим широким фронтом в защиту............

Выступим широким фронтом в защиту............

03.04.2009 14:56     Просмотров: 822     Комментариев: 18     


Скажите, пожалуйста, что является одним из самых главных, определяющих нашу активность, нашу свободу, без которой и жизнь не в жизнь? Вопрос, конечно, интересный, но ответ лежит сверху. На самом деле снизу. Это наши ноги. Наши ноги, которые вынуждены терпеть колоссальные нагрузки, связанные с нашей производственной деятельностью, и как не странно с нашим отдыхом. Как мы любим истязать себя разными туристическими походами, экскурсиями, спортивными соревнованиями!. Как мы обожаем нагружать свои ноги заботой, как ни странно, о своем здоровье: шейпинг, бег трусцой, прыжки с разбегу в сторону, спортивная ходьба. Да много чего другого приходится терпеть нашим измученным ногам. А обувь. Это современные колодки. Ладно, хорошего качества, как мы говорим удобные, как тапочки, из натуральных материалов. А вы попробуйте, походите целый день даже в самой хорошей и качественной обуви! Да еще на шпильке. Сантиметров этак под 9. Уважаемые женщины, что вы чувствуете к концу рабочего дня? Я знаю, переживала то же самое.

Ноги, которые нас носят, которые дают нам крылья, которые обеспечивают нам свободу в наших помыслах и передвижении, разве они не заслужили нашего трепетного внимания, нашей заботы и настоящего отдыха. Отдыха, который мы можем обеспечить им после рабочего дня. А что мы им предлагаем? В лучшем случае тапочки, производства Китай, Корея и прочее, прочее. Материалы искусственные, очень плохого качества красители. И вместо отдыха новое испытание.

Поверьте, ноги наши достойны лучшего. А это лучшее – носки теплые, легкие, из натуральной шерсти, которые позволяют нашим ногам обнимать твердь, на которую они опираются, чувствовать каждую шероховатость, но в то же время ноги должны быть защищены от неблагоприятных температурных воздействий, травм, связанных с перемещением по полу и не только.

И как бывает обидно и за женщин и за носки, когда слышишь в реакции окружающих такие высказывания: «Как можно надевать такие красивые носки на ноги?.. Простите, а куда носки еще одеваются? Простите, а разве Ваши НОГИ не достойны красивых вещей, созданных с любовью и заботой о ВАС милые женщины и мужчины, а так же Ваши дети,

бабушки и дедушки. Носки ведь это довольно интимная вещь. Ее не всегда выставляют напоказ. Поэтому при создании очередной пары стараешься связать не просто носки, а сделать их красочным подарком, как открытку, яркую и с добрыми пожеланиями, часто очень личными. Только открытку можно отбросить и забыть. А носочки и согреют в студеную зимушку, и вылечат от простуды, и защитят наши многострадальные ноги и подарят им настоящий отдых. Кстати о подарках. Вязаные высокие носки – чулки впервые появились в Испании в XVI веке. Вязали их вручную и украшали вышитыми цветными вставками. Такие чулки ценились настолько высоко, что их было не зазорно и королю подарить — английский король Генрих VIII, например, получил такой подарок.

О несомненной пользе этого жизненно необходимого аксессуара здесь я распространяться не буду, оставим на будущее. Да и медицинский аспект я постараюсь осветить в дальнейшем. А сейчас просто посмотрим.

/
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз