Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Целлофановая упаковка за 5 минут ( часть 1)

Целлофановая упаковка за 5 минут ( часть 1)

07.11.2011 0:30     Просмотров: 37574     Комментариев: 54     
Виды творчества:   Упаковка своими руками
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
Целлофановая упаковка за 5 минут ( часть 1) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мастера! 

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению целлофановой упаковки за 5 минут. За час вы сделаете аж 12 штук, а если потренируетесь, то и больше.

Мастер-класс это конечно громко сказано, вернее, написано, скорее всего, это небольшое пособие в картинках, как сделать быстро и недорого упаковку для чего угодно.

Я упаковываю в нее свои украшения из кожи. Смотрится красиво и празднично  (ну мне так кажется).

Заранее предупреждаю, что целлофан фотографировать  - ну ооочень сложно, по крайней мере, для меня. Потому что он бликует, и на любом фоне его плохо видно. Так что не обессудьте!  

Итак, нам необходимо иметь:целлофановая упаковка, красивая упаковка

  1. Целлофановую пленку в рулоне (продается в любом месте, где торгуют живыми цветами). А вы, возможно, знаете еще какие-нибудь места, где она продается.
  2. Ножницы.
  3. Канцелярский нож.
  4. Металлическая линейка.
  5. Керамическая плитка (или стекло) на которой мы будем выжигать. У меня размер ее, 50см на 50см. Размер может быть и меньше, но будет не очень удобно работать.
  6. Прибор для выжигания по дереву и ткани. У него в комплекте две отдельные иглы, одна для выжигания по дереву, другая для гильоширования (выжигания по ткани). Для данного мастер-класса, достаточно прибора с одной иглой для выжигания по дереву. В дальнейшем хочу рассказать, как украсить такую целлофановую упаковку. Вот тогда и понадобится игла для гильоширования.

Тут мне могут сразу сказать, а где ж  взять такой прибор, да и стоит, наверное, дорого. Конечно, из-за одноразовой упаковки такой прибор покупать не стоит. А вот если вы собираетесь делать такую упаковку для своих работ постоянно, то конечно он быстро окупится. Тем более, что этим прибором можно делать еще очень много красивых вещей, таких как цветы из ткани, различные мешочки для упаковки, скатерти, салфетки, детали одежды и многое другое. Но это все отдельная тема гильоширования. Купить этот прибор можно в отделах для детского творчества, так как этот прибор рассчитан даже на детей.

праздничная упаковкаЧто-то я отвлеклась от основной темы. Продолжим.

Для того чтобы сделать такой пакет-упаковку нужно знать размеры того, что мы будем упаковывать. Для данного примера я взяла комплект украшения, состоящий из заколки-резинки и кольца. На плотной бумаге (у меня ватман), распечатала на принтере вкладыш с логотипом и наименованием того, что будет в упаковке. С обратной стороны напечатала свои данные: где можно посмотреть мои работы, телефоны. А вы можете напечатать любую информацию, которую сочтете нужной. Также распечатала бирку со своим логотипом.

 

 

 

 

 

упаковка за 5 минут

 

На бумажном вкладыше, для кольца, сделала два параллельных разреза и  отрезала с одной стороны. Получила прорезь, куда потом вставила кольцо. Оно хорошо держится, не выпадает, и потом не болтается в упаковке. Для сережек я делаю два отверстия пробойником, если у вас его нет, можно шилом. В эти отверстия вставляю сережки, сзади закрепляю силиконовыми заглушками, и они не выпадают при транспортировки нашего изделия (в данном примере их нет). Это я все пишу для тех, кто будет упаковывать свои украшения, все остальные могут пропустить этот абзац.

 

 

 

 

 

Далее отрезаем ножницами от рулона, кусок целлофановой пленки, больше по размеру  нашего вкладыша, так как мы должны учесть толщину содержимого. 

 подарочная упаковка

 

 

На отрезанный и сложенный вдвое кусок пленки, кладем металлическую линейку (пластмассовую нельзя – расплавится) и прибором для выжигания проводим вдоль линейки, одновременно отрезая ненужное, и спаивая шов. То же самое действие проделываем с нижней стороной нашего пакета. Линейку к пленке нужно прижимать сильно, чтобы в дальнейшем пакет не расклеился.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

упаковка 

Осталось сделать по два отверстия, для завязки, с каждой стороны пакета. Для этого маркером намечаем места для отверстий. И все тем же прибором для выжигания ставим точки, аккуратно с одной и с другой стороны.

Эти точки прожигаются в виде круглых отверстий (не переусердствуйте, чтобы не получить огромных дыр).


 

 

 

 

пакет-упаковка

 

 

 


     

 

Для завязки я нарезаю канцелярским ножом тоненькие полоски кожи, продеваю их через отверстия в пакете, привязываю бирку, и все. Простая и недорогая упаковка готова!

 


  

 

   

Вместо полосок кожи можно использовать любую тесьму, ленточки или нарезанные тем же прибором полоски, из любой синтетической ткани. Это уже, как подскажет вам ваша фантазия!

Если мы хотим упаковать что-то более объемное, ну например сложенный браслет, то нам понадобиться немного другой пакет-упаковка, а именно - с дном.

упаковка для украшений 

недорогая упаковка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Для этого у пакета, который мы сделали  по приведенному выше принципу, делаем дно. Как этот процесс понятно  описать, даже не знаю. Но попробую:

  • складываем у будущего дна уголки-треугольники и отрезаем их прибором для выжигания
  • аналогично проделываем с другой стороны
  • размер уголка зависит от толщины вкладываемого. Чем толще, тем уголок-треугольник больше.

Ну, а дальше все так же: делаем отверстия для завязки и т.д.

Вот, пожалуй, и все!

Надеюсь, что все было понятно, если нет, задавайте вопросы, обязательно отвечу!

Удачи!

Продолжение смотрите здесь

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз