Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Цена...К вопросу, поднятой Софией Цаль.

Цена...К вопросу, поднятой Софией Цаль.

06.11.2011 12:52     Просмотров: 1024     Комментариев: 2     

В начале приношу Всем-всем свои извинения, что поднимаю этот вопрос. Совершенно не хочу пиарится. Но...бывают, наверное, моменты касаемые творчества ручной работы, когда молчать трудно, это или нужно закричать громко , или написать для себя, для всех  кто что-то делает своими руками.  У меня часто возникает вопрос, чем Мастер хендмейда отличается от ремесленника?!  И почему работы мастера стоят на порядок выше, чем у ремесленника?!

Почему на ЯМ выставляюся работы с такими описаниями: "Эта женственная обаятельная вещица украсит образ такой же нежной ..."?!  Почему такие "мастера"проводят МК и чему научат?!  Почему, почему и почему???  Одни вопросы.

Я прекланясь перед мастерами-рукоделами, готова многим на Ярмарке Мастеров говорить постоянно только прекрасные и восхитительные слова. От красоты и качества работы одни восторги!!!

Но ...Увидела и пощупала руками палантин о  котором так восторженно пишет мастер,  и пришла в ужас. Да, на фото это прекрасный палантин, но в руках это валенок, который с трудом гнется. Видела некоторые работы, и "О Боже, прости мою грешнююю душу".

Нельзя по фотографиям и то, что заявлят некоторые судить о цене. Хотя цены может и не высокие у мастера.

 Практика к руководству  между соотношением «Цена/качество» оправдывает ли себя в хендмейде?!

Давно известно, что этот термин – очередная уловка маркетологов. Понимать её следует дословно так: сколько заплатили, то и получили.

К огромному сожалению наилучшее соотношение «цена/качество» на ЯМ очень трудно определить  Если Вы желаете приобрести добротную хорошую вещь, то существует два решения проблемы. Первое из них – это, к сожалению, переплата. Т.е. сама вещь будет очень похожей на более дешёвые аналоги, но несомненный её плюс заключается в том, что действительное качество будет на высоте. Это проявляется в хорошем исполнении своего основного предназначения, качественных материалах (обычно видно или чувствуется на ощупь). Второй путь легче первого – вообще не покупать или купить недорогую вещь и смириться с качеством и недоработками. Но тут же вспоминается известная пословица: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»… В итоге каждый решает, какой дорогой ему идти и что именно приобретать: дорогую и качественную вещь или же дешёвую, но отвечающую соотношению «цена/качество». Это к вопросу ценнообразования изделий ручной работы.

Мое экономическое унивеститеское образование заставило задуматься о цене-качестве, ценообразовании.

Наверняка в этом мире все субъективно, и только так.

Еще раз мои извинения всем, кому адресованны мои риторические вопросы.

Всем мастерам мои добрые и теплые пожелания.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз