Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рецепты с лавандой. Домашнее абрикосовое варенье с лавандой

Рецепты с лавандой. Домашнее абрикосовое варенье с лавандой

07.07.2014 1:08     Просмотров: 4872     Комментариев: 4     

Как приготовить домашнее, cамое вкусное и красивое 

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ рассказывает наш автор - Анна Валькова. 

"Абрикос и лаванда" - наше фирменное варенье.

Для меня настоящее лето - это обязательно абрикосы. Давным-давно, в моем дошкольном детстве,  бабушка брала меня с собой на рынок за фруктами для варенья. Мы долго ходили по рядам, бабушка приценивалась, а я просто любовалась.

Прилавок с абрикосами всегда самый красивый. Каждый абрикос - как маленькое солнышко. Лежит и улыбается, хвалится янтарными бочками, капает сладким соком. Конечно, и варенье самое вкусное - абрикосовое, тут уж и говорить не о чем.

А еще (неожиданное открытие) - абрикосу очень идет лаванда. Они прекрасно дополняют друг друга, дуэт получается по-настоящему благородный и необычный.

Вот уже два года я варю его для себя (в баночках попроще) и для подарков друзьям (много-много маленьких красивых банок с самостоятельно сверстанными "фирменными" этикетками.

    

Для приготовления абрикосового варенья с лавандой нужно:   

абрикос, рецепт, статья

   - 1 килограмм абрикосов (вес уже без косточек)

   - 600 грамм сахара

   - 1 столовую ложку цветков кулинарной лаванды

   - 3 столовых ложки коньяка

   - цедра и сок половины лимона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

варенье, кулинария

 

Приготовление

Абрикосы нужно взять твердые, даже немного недозрелые. Именно из таких фруктов варенье будет самым красивым, потому как плоды не разварятся «в кашу», а будут, как им и положено, - янтарными дольками в прозрачном желтеньком сиропе.

Каждый абрикос разрезать пополам, вытащив косточку. Смочить фрукты коньяком, засыпать сахаром и убрать в холодильник на сутки.

Вытащить емкость, проварить на тихом огне 15 минут, оставить до вечера (если варите не вечером, - то на 10-12 часов).

Добавить лаванду, цедру и сок лимона, еще раз довести до кипения и проварить 15 минут.

Дать остыть полностью (лучше опять оставить на 10-12 часов), довести до кипения последний раз, подержать 10 минут на тихом огне и разлить в чистые и сухие банки.

Не спешите пробовать это варенье. Как любые заготовки с добавлением специй и сухих цветов, это варенье должно

настояться не менее двух месяцев. Вот тогда - да! 

Заваривайте чай в самых лучших чашках, берите ложку (лучше серебряную, конечно), зовите друзей и родственников и пробуйте. Янтарное, самое солнечное на свете варенье - абрикосовое с лавандой.

 Хорошего и вкусного всем лета, лаванда, lavendershop

Ваш Lavendershop of Aromalavka.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз