Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Творческий процесс > Тонкости рукоделия: использование материалов и инструментов > "Плавленый янтарь"

"Плавленый янтарь"

03.11.2011 17:32     Просмотров: 16370     Комментариев: 17     

Написать эту заметку меня сподвигло участившееся в последнее время в описаниях янтаря - плавленый янтарь.              Я не буду говорить о том, что если мастер описывает свое изделие или материалы для творчества, должен быть уверен в том о чем он пишет, и владеть информацией о тех материалах, которые он представляет - это как бы само-сабой разумеещееся.

Я сейчас хочу поговорить о самом янтаре.  Если мы говорим о творчестве, то это или натуральный янтарь или имитация янтаря. Натуральный янтарь бывает : 1) необработанный, 2) обработанный техническими методами (голтовка, калибровка,ручная обработка), 3) каленый или прессованный. Для каления и прессования янтаря достаточна температура 140 - 150 градусов, а вот для плавления янтаря уже необходимо 350 - 380 градусов.  Это какое нужно оборудование, если учесть что янтарные мастерские как правило занимают не очень большое пространство, чтобы ставить высокотехническое специализированное и дорогостоящее оборудование. Поэтому я в очередной раз облазила кучу специализированный научных сайтов связянных с изучением янтаря. Я и до этого знала, но всетаки нашла на одном научном форуме -  "Плавленый янтарь" используется для изготовления специальных янтарных лаков ( с использованием дополнительных химических элементов и без применения высоких температур), при  покрытии мебели и музыкальных инструментов, типографских красок и канифоли.  Но никогда не используется для изготовления украшений.

И еще немного о слове  Янтарь.  Слово янтарь используется в названии яхт клубов, в названии стоительных организаций, в названии определения цвета и т.д.  А для использования в изделиях или материалов для творчества, мне так кажется, не совсем этично использовать слово янтарь без определения какой это янтарь.  На eBay я часто вижу, особенно у китайцев, когда они пишут просто amber, но они это делают умышленно, чтобы не писать имитация.

А теперь скажите, уважаемые мастера, имеет ли право химическое, скажем так соединение, "плавленный янтарь" называться янтарём? Янтарь ли уже это?

 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз