Делаем мыло из неудачных кусочков: видео мастер-класс
- Сложность: низкая
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Со временем у вас накапливаются кусочки мыла которые вам не понравились. Из них можно сделать красивое мыло в технике «роллы»
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (25)
Очень красиво)
супер)
Красота! Отличный МК! Будем делать!)
Разве это неудача?
Это самая, что ни наесть удача, превращающаяся в такую красотищу
Меня в подобных МК интересует вопрос запаха исходного мыла. тех самых неудач. запахи исходных мыл тоже надо подбирать как и цвета? или они "забиваются" вновь добавленными Яблоком и Апельсином?
За МК спасибо!
:)
Как правило, они не чувствуются и новый запах перебивает. Исключения могут составлять очень пахучие эфирные масла, такие как мятное например. Но и здесь выход есть - необходимо подобрать запах сочетающейся с ним.
Понятно, Спасибо :)
Вот посмотрит покупатель этот МК и подумает что все мыла из цветных кусочков и стружки-переделка
У вас в магазине оно же продается! Мне бы как покупателю не захотелось такое мыло,которое переделали из старого,енудачного ,с разными запахами. А мыло очень симпатичное получилось!
Если вы заметили в моем мастер классе я резала роллы из специально отлитых кусочков. Но для себя этот вариант вполне приемлем. Не все же делают мыло для продажи... А потом, это просто идея...
А нам фсё равно, а нам лишь бы отдушка и эф. масло друг с другом не находились в одном мыле (пробовала как-то сделать из обмылков с э. м. мыло, в которое добавила потом отдушку. Больше никогда не буду использовать отдушки, чтоб не возникло такой путаницы!).
Я так и подумала !
Неприятный осадок оставил Ваш комментарий... Ведь "неудачное мыло" это не значит, что оно плохое или в грязи где-то валялось. Это такие же ингридиенты, все сделано с любовью. Вот Я недавно делала мыльце, старалась, красивое такое было и когда стала вытаскивать из формочки повредила его ногтем и откололся кусочек. Пришлось переделывать ((( Вот такая неудача. Так что не принимайте близко к сердцу название мастер класса. А МК действительно отличный! Очень красиво!
Как классно получилось!
спасибо за МК!!!Хоть я и не занимаюсь мылом но такую красоту очень люблю и уважаю!!!!Это очень красиво!!!

А у меня вот такой вопрос: я тут как-то пробовала делать мыло и забыла добавить косметические масла, а во второй вариант уже добавила. И разница была ощутимая. Вы пишите, что масла не добавлять, т.к. мутнеет, но я всегда думала, что такое дорогое мыло и варят дома сами из-за возможности обогатить его косметическими маслами. А вообще очень красивое сочетание получилось, вкусное такое!
В данном случае, основа ратительная с большим содержанием оливкового масла и масло конечно улучшит ее, но глицерин дает эфект увлажнения не хуже масел, а масла я положила в основу из которых сделала роллы... так что полезность мыла не ухудшится!
все конечно супер
, только где основу взять
????подскажите пожалуйста, давно хотела маме на праздник мыло подарить!!!
а как сделать незнаю....
В специализированных магазинах продаётся :)
Например здесь: http://www.vreshete.ru/catalog/mylnaya_osnova
Мыло еще не пробовала делать, но когда нибудь обязательно попробую, а пока смотрела и получала удовольствие от процесса создания такого замечательного мыла))))))
УДАЧА!!!
....из маленьких неудач.
Отличная идея! И спасибо за совет что в прозрачную основу не добавлять масла!вот как еще от внутренних пузырьков избавится? Не подскажите!?
Я бы назвала это мыло Шикарное мыло из неудач Выглядит просто великолепно! Замечательная работа
Спасибо! Очень помогли, нужен был эффектный и быстрый способ сделать мыло на подарки! Очень понятно, легко! Еще раз спасибо!