Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Об искренности и щедрости в творчестве.

Об искренности и щедрости в творчестве.

03.07.2014 1:26     Просмотров: 1018     Комментариев: 16     
Об искренности и щедрости в творчестве. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хотела написать о многом. О благодарности, об искренности, о добре и щедрости.

Поэтому Часть 1. О благодарности.

Детство было полно ограничений. Денег не хватало, родители кругом подрабатывали, Барби была всего одна и самая-самая дешевая и простая. Ни о какой мебели или нарядах и речи быть не могло. Строгая мама очень редко хвалила и так же редко сохраняла мои первые работы. Ехать летом за город? Только если работать. Потом - художественная школа, институт, работа психологом и осознание того, что это все не мое. Я не тяну. Но есть Мечта - Ювелиное дело.

А с возрастом я поняла, что все было не напрасно. Что все события каким-то образом повлияли на меня благоприятно, и так, как нужно! Материальная ограниченность развила воображение и смекалку до такого уровня, что у моих кукол была любая мебель и любая одежда. Я и сегодня могу из ничего сделать кое-что. А редкая мамина похвала развила самокритику. Работу нужно делать хорошо или не делать вообще. И уж тем более не показывать заказчику плохое или неудачное! Институт и работа психологом привели меня к Мечте. Я поехала в Харьков, выучилась на ювелира, получила диплом, почти год поучилась на ювелирном заводе и ушла в вольное плавание.

Часть 2. Об искренности.

Что такое хорошая работа в моем понимании? Это работа, выполненная не ради продажи, а по велению сердца. Сижу и понимаю, что хочу выполнить брошь в виде стрекозы. И так хочу, что аж коленки сводит и спать не могу. делаю. Каждую минуту восторгаюсь ею, хвалю, легко все идет и красиво получается. И покупатель это видит и чувствует. Такие изделия разлетаются как горячие пирожки и еще долго идут на повторы.

Искренность и честность к себе - очень важная вещь при работе на заказ. Если покупатель задает миллион вопросов, торгуется, рассуждает о своих предпочтениях, выдвигает гипотезы, как можно подешевле или попроще (с его точки зрения) выполнить заказ, тут стоит остановиться и честно признаться себе - готов ты и дальше с такими же рассуждениями и обсуждениями выполнять работу или нет. Обычно даю заднюю и отказываюсь. Деньги спокойствия в работе не несут.

Часть 3. О добре.

Без этого никуда. Нельзя садиться за работу в плохом состоянии, общаться с клиентом в плохом состоянии да и жить лучше на позитиве

Часть 4. О щедрости.

На себе проверила постулат "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь". Это для меня творческое и жизненное кредо. Как отдавать? Просто. Почти каждый сезон делаю много каких-нибудь простых изделий. На НГ и Пасху это были декоративыне подвески, на Валентина - закладки и броши с сердечками, сейчас - брошечки в виде корабликов. Каждое изделие кладу в герметичный пакетик со своей визиткой. И в любой ситации я "вооружена". По праздникам хожу поздравлять девочек с почты, маминых подружек, продавцов в любимых магазинах, старых знакомых и совсем незнакомых.

Обязателен маленький подарок для клиента! Что-нибудь простое, но имеющее отношение к его заказу. Если заказал несколько пар сережек - можно положить еще одни, которые проще или были в резерве. Если брошек - доложить еще брошку. Покупатели всегда очень радуются таким подарочкам и сердечно за них благодарят. И мне приятно. Отдельной строкой выделяю траты на оформление посылки. Каждый месяц покупаю красивые коробки, ленты, висюльки и т.д. В общем, делаю так, как хотела бы себе

Сейчас осуществляю наконец-то свою давнюю мечту о благотворительности. Доход от нескольких конкретных изделий пойдет на помощь людям, попавшим в беду.

Мастерклассы это еще один способ отдавать. Особенно, если этот мастеркласс для тех, кто никогда в жизни на него бы не попал. Это и детки из детдома, и больные детки, и просто люди, с ограниченными возможностями. Но это пока только в планах.

Результат отдавания отсделить трудно. Но заказов все больше, довольных заказчиков все больше, людей в подписке и в группе все больше, да и вообще масса прекрасных людей появляется в окружении.

В чем вывод? Творить нужно с душой, быть честным себе и не жмотиться

И все будет хорошо. Благодарю за внимание

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз