Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Царство эфирных масел: Этот таинственный пачули

Царство эфирных масел: Этот таинственный пачули

01.11.2011 17:02     Просмотров: 1150     Комментариев: 0     
Царство эфирных масел: Этот таинственный пачули | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Одно из первых эфирных масел, с которым я познакомилась на заре своего увлечения натуральной косметикой и ароматерапией, было масло пачули.  Его аромат поразил и заинтриговал меня, покорил с первого вдоха. Этот тёмный, обволакивающий, глубокий, многогранный, чувственный запах навсегда стал одним из моих фаворитов.

Сегодня я хочу немного рассказать вам о таком загадочном и необычном ПАЧУЛИ! Надеюсь, вам будет интересно

Пачули происходит из тропических районов Азии (Индонезия, Филиппины), культивируется в Индии, Китае, Малайзии, Южной Америке. Сейчас больше всего масла производится на островах Индонезии, Сейшельских островах и в Китае.  Эфирное масло пачули густое, имеет темно-коричневый цвет, часто с зеленоватым оттенком.  Аромат пачули  острый, проникающий, травянистый, с оттенком земли и очень устойчивый. Масло имеет скорее животный, чем растительный запах, даже небольшое количество пачули, присутствующее в смеси масел, придает ей таинственный эротический оттенок.

Немного  исторических фактов. Еще в викторианскую эпоху использовали сухие листья кустарника пачули, которые раскладывали в складках известных кашемировых шалей, чтобы предохранить их от моли, так как влажный землистый запах пачули отпугивает насекомых. А в Индии сухие пакетики с пачули и по сей день являются популярным средством ароматизации белья.

Восточная медицина издавна знает и использует пачули как антисептик с сильнейшим действием. Целители Аравии применяли масло пачули как жаропонижающее при лихорадке.

Но не только в медицине пачули снискало признание – широкое применение пачули получило в парфюмерии.  Например в 1937 году модельер Эльза Скиапарелли, ставшая одной из основательниц направления высокой моды, создала на основе пачули духи, которые приобрели огромную популярность - “Shocking”. А в 60-е годы аромат пачули стал ассоциироваться с движением хиппи, и его вспомнил весь мир. В наше время пачули придает теплый шлейф и остроту шипровым ароматам, и придаёт парфюмерным композициям изысканные восточные ноты.  Пачули можно легко услышать в таких известных парфюмах, как «Chanel №5», «Shalimar» от Guerlain и «Miss Dior Cherie».

Действие  эфирного масла пачули: антидепрессивное, противовоспалительное, антисептическое, противовирусное, рассасывающее, омолаживающее, увлажняющее, возбуждающее, заживляющее, мочегонное, фунгицидное.
Стимулирует синтез половых гормонов, устраняет импотенцию, фригидность.

В косметологии пачули представляет ценность как средство ухода за кожей. Оно обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Кроме того, масло пачули оказывает противогрибковый эффект и способствует регенерации клеток. Поэтому оно хорошо подходит для лечения прыщей, а также для ухода за потрескавшейся кожей, для лечения некоторых видов экземы, грибковых инфекций, аллергических высыпаний и перхоти.

Вероятно, самое примечательное свойство масла пачули состоит в стягивающем и рубцующем эффекте. Это качество проявляется, в частности, при воздействии на кожу, несколько обвисшую в результате диеты. А поскольку масло к тому же уменьшает аппетит, оно очень удачно впишется в комплекс мероприятий по снижению веса. Очень эффективно это масло в борьбе с целлюлитом: если добавлять его в кремы и лосьоны для тела, то обвисшая кожа подтянется – таким способом можно привести в норму обвисший живот или бёдра. Массаж с маслом пачули восстанавливает упругость кожи. Для массажа достаточно добавить к 10 мл базового масла 6-8 капель масла пачули; можно также принимать ванну с ним, добавляя в воду по 4-6 капель.

Пачули считается  ароматом медитации. Открывает глубокий, тонкий мир анализа и интуиции. Аромат упраздняет все суетное и мелкое, соединяя интеллектуальные и волевые способности, статические и динамические энергии других центров, проявляясь высоким ростом энергии и пробуждением внутренней мощи (энергии кундалини). Энергетика аромата пачули открывает потребность ощущать вкус любви и добра, не допускает развития вампиризма.
Считалось, что пачули развивает интуицию, позволяя предсказывать то, что случится в будущем, и избегать неприятностей. Мощный эротический стимулятор.

Аромат пачули защищает от болезненных потерь. Издавна считается, что аромат пачули притягивает богатство.

Как применять масло пачули:
1. Аромакурительницы: 3-5 капель на 15 м2.
2. Ванны: 4-6 капель.
3. Массаж: 6-8 капель на 15 г транспортного масла.
4. Энергетический массаж: 3 капли пачули смешать с 4 каплями масла жожоба и нанести легким движением на затылочную ямку, межбровную середину («небесный глаз»), макушку (саха-срара-чакра), а также на центры промежности и копчика (муладхара-чакра). Производить манипуляцию 21 день, затем сделать перерыв на 14-21 день.
5. Обогащение косметических препаратов: 7-9 капель на 15 г основы.
6. Аромамедальоны: 2-3 капли.
7. Спринцевание: 3-4 капли нанести на 1/2 чайной ложки соды и растворить в 200 г теплой кипяченой воды.
8. Микроклизмы: 2-3 капли на 30 г масла ростков пшеницы, макадамии, жожоба.
9. Внутреннее применение: 1 капля с медом, вареньем, бисквитом 2 раза в день. Запивать кефиром, соком, чаем или вином.
10. Ароматизация вин и сухого чайного листа: до 5 капель.

Противопоказания. Не применять при беременности. При гастритах и язвенной болезни применение только наружное! Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

А теперь немного о магии!
История использования эфирного масла пачули в магических целях насчитывает уже несколько тысячелетий.  Издавна считалось, что эфирное масло пачули притягивает богатство, обеспечивает мир, плодовитость, деловой успех и стабильность.

Смесь для привлечения денег:7 капель пачули смешайте с 5 каплями масла кедрового дерева. Капните 2 капли магической смеси в аромамедальон и носите при себе. Также смажьте свой кошелек, чековую книжку, пластиковую карту. Можно смазывать деньги перед тем, как их тратить - тогда они вернутся к вам.

Я проверяла – действительно действует! Особенно если провести ритуал на растущей луне. Так что дерзайте!

Литература: «Ароматерапия от А до Я» Девис, «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии»  Войткевич, «Душистая аптека. Тайны ароматерапии»  В.С. Бруд И. Конапацкая, «Ароматерапия» Ванда Селлар, «Царство пачули» Миргородская

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз